22 mai - 2021 • 09:00 > 15:30
Videoconferência via Sympla Streaming
O envelhecimento se inicia a partir do nascimento, com a renovação das primeiras células humanas “envelhecidas”, mas é somente por volta dos 30 anos de idade que esse processo se acelera e é possível perceber algumas características, como rugas, alterações metabólicas, hormonais. Características, estas, que geralmente não estão exclusivamente relacionadas ao envelhecimento em si, mas a fatores de risco - a exemplo do estresse crônico, sedentarismo, alimentação inadequada e exposição solar excessiva - para as doenças mais comuns na população idosa.
Após os 60 anos, grande parte dessa exposição ambiental já se fez presente por décadas e o organismo não consegue responder mais da mesma maneira. Como resultado, os indivíduos se tornam diabéticos, hipertensos, sarcopênicos, infartam, apresentam osteoporose, déficit cognitivo, infecções mais frequentes, desenvolvem doenças autoimunes, cânceres, com prejuízo imenso à qualidade de vida e à longevidade.
Caso a detecção dos fatores de risco ocorresse precocemente, seria possível realizar intervenções no estilo de vida, com destaque à abordagem nutricional, muito antes de qualquer doença se instalar
. Mas quais exames solicitar? Como interpretá-los? E quais as melhores condutas nutricionais?
Ter o domínio dos exames laboratoriais faz uma enorme diferença no planejamento dietético, prescrição de suplementos e fitoterápicos, quando se trata da longevidade.
Tópicos do Curso:
Sobre o Professor
Daniel Barreto de Melo
Mestre em Ciências pelo programa de Alergia e Imunopatologia da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP), é Especialista em Fitoterapia pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN), Pós-graduado em Fisiologia do Exercício e Treinamento Resistido e em Nutrição aplicada ao Exercício Físico, ambas pela USP. Atualmente, cursa especializações em Nutrição Clínica Funcional e em Fitoterapia Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional. Realizou intercâmbio acadêmico e estágios na Illinois State University (EUA) durante a graduação, tendo sido por um ano bolsista do Programa Ciências sem Fronteiras. É graduado em Nutrição pela Universidade Tiradentes e em Educação Física pela Universidade Federal de Sergipe. Atuou como personal trainer por quatro anos. É professor de pós-graduações pelo Brasil nas áreas de Nutrigenômica, Nutrigenética, Imunologia Nutricional, Microbiota Intestinal e Nutrição aplicada ao Exercício.
Valores: (Estudantes e Profissionais)
Inscrição: R$ 180,00 (Presencial) / R$ 140,00 (Online)
Para ter acesso a plataforma para assistir por mais 3 meses, deverá ser pago posteriormente a taxa de R$ 2,00 para utilização da plataforma.
- não há cobrança de taxa administrativa adicional -
- Faculdades parceiras, ligas acadêmicas e parcerias utilize código na opção cupom desconto - Para parcerias e grupos enviar e-mail para [email protected]
Local (presencial)
Sala Sabin Medicina Diagnóstica / End: Av. Brasil, 868 - Campinas, SP // Estacionamento conveniado e gratuito aos participantes (do outro lado da rua).
Online
Plataforma Zoom
- nas duas modalidades poderá assistir posteriormente até 3 meses (acréscimo de R$ 2,00 para acessar a plataforma Hotmart).
Regras:
Para participação presencial, o aluno deverá apresentar um dos documentos abaixo:
(a) Comprovação de Vacina da Covid-19. (duas doses)
(b) Teste PCR 72h antes do curso / Teste Rápido (Farmácia) apresentando comprovação no dia do evento.
(c) Declaração de próprio punho: declarando estar tomando as devidas precauções orientadas pela Organização Mundial de Saúde e considera-se com saúde sem sintomas e febre nos dias anteriores ao evento.
Todos os participantes, inclusive os vacinados deverão estar utilizando máscara durante toda permanência no local
do evento.
Trocas de Inscrição:
Os alunos poderão fazer a troca de sua inscrição para modalidade online e o saldo do valor poderá ser utilizado durante 12 meses para qualquer curso/evento da NutriCampinas.
Os alunos poderão fazer a troca de sua inscrição para modalidade presencial, fazendo o pagamento da diferença do lote vigente, mesmo que tenha adquirido a inscrição em modalidade promocional.
Certificados
os alunos receberão o certificado no dia do evento para aqueles que optarem
pelo curso presencial e até 5 dias úteis para aqueles que optarem como
modalidade online.
Acesso Gravado: O aluno que obtiver qualquer problema no dia (para ir até o local) ou problemas relacionados a conexão e não conseguirem realizar o curso de forma “ao vivo” poderão usufruir da plataforma gravada (Hotmart) pagando o valor administrativo adicional de R$ 2,00. / O acesso gravado será disponibilizado até 5 dias após a realização do curso.
Material de Aula: os professores / palestrantes disponibilizam material de aula complementar (apresentação em pdf com slides da aula ou artigos e textos abordado em sala de aula).
Contato:
Mensagem no Instagram (@nutricampinas)
(19) 9 8873-2083
Este evento tem a comodidade e a praticidade de uma transmissão online com a melhor experiência garantida pela Sympla.
* A transmissão é disponíbilizada um pouco antes do início do evento
Nutri Campinas