06 jul - 2019 • 10:00 > 06 jul - 2019 • 17:00
Leveduras cervejeiras: gerenciamento e controle de fermentação (avançado)
Aprenda a controlar o seu fermento com quem mais entende do assunto. Esse curso da Acowdemy trata do mais importante ingrediente da cerveja, a levedura. Nosso laboratorista e domador de fermentos Marcelo Menoncin irá abordar aspectos teóricos e práticos sobre controle de fermentação, tais como seleção de cepas e reutilização de leveduras, além de práticas de laboratório tais como isolamento, contagem e teste de viabilidade. O objetivo do curso é fornecer ao participante as ferramentas adequadas para melhor dominar a fermentação das suas cervejas, sejam elas em ambiente homebrew ou profissional.
Sobre o ministrante:
Marcelo Menoncin é bacharel em Ciências Biológicas pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2016) e Tecnólogo Cervejeiro pelo Instituto da Cerveja (ICB). Atualmente é mestrando no Programa de Pós-Graduação em Biologia Celular e Molecular (UFRGS), compondo o grupo de Estudos de Leveduras Cervejeiras, orientado pelo professor Dr. Diego Bonatto. Além disso, é laboratorista na Cervejaria Seasons Ltda e consultor no ramo de cervejarias com foco na área laboratorial. Marcelo é responsável por todos os aspectos ligados ao ingrediente mais importante no processo de fabricação de cerveja, encabeçando nossas iniciativas de QA, cultivo e propagação de leveduras.
*almoço e beerbreak inclusos <3
provenzano, 333 Anchieta
Porto Alegre, RS
Cervejaria Seasons
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