SÁB das 12h às 15h | JazzTempo Degustação - Culinária Pasquale e Vinhos Grand Cru
JazzNosFundos apresenta o Festival JazzTempo Itália, programação que oferece um mergulho na produção contemporânea italiana. Realizado em parceria com o Instituto Italiano de Cultura de São Paulo e com a Puglia Jazz Sounds, a primeira edição tem foco na música e gastronomia apuliana.
Na gastronomia, em parceria com a Grand Cru e com Pasquale, uma experiência com iguarias da região. A degustação traz vinhos da San Marzano, pratos e comidas típicas que incluem a famosa Burrata, Orecchiette e PannaCotta com calda de frutas vermelhas e Amarena - a cereja da Puglia. Um menu especial com assinatura da Grand Cru e do Chef e Restaurante Pasquale!
sorteio de quatro garrafas de VINHO SAN MARZANO PRIMITIVO DI MANDURIA DOP SESSANTANNI 2015 1,5L
Menu
Vinhos
ESPUMANTE TERRA SERENA GRAN CUVEE EXTRA DRY
VINHO SAN MARZANO TRAMARI ROSE DI PRIMITIVO IGP SALENTO 2018
VINHO CORTE GIARA VALPOLICELLA DOC 2017
VINHO SAN MARZANO FALO PRIMITIVO DI MANDURIA 2017
Entrada
Sopressata
Embutido típico da região da Puglia, produzido com 100% carne suína, feito artesanalmente no restaurante La Pasquale, seguindo receita de família.
Pimenta curada
Pimenta verde temperada e curada por aproximadamente 28 dias, servido sobre patê de gorgonzola no pão (tapas)
Burrata
Queijo tradicional e típico da Puglia (semelhante à mozarela), originalmente da cidade de Andria. Feito com leite de vaca, servido com creme de ervilhas e azeite trufado
Caccio Cavalo
Queijo típico da Puglia, servido em cubos como aperitivo
Linguiça curada
Embutido feito 100% de carne suína, apimentado, servido como aperitivo junto ao Caccio Cavalo
Prato Principal
Orecchiette
Massa típica da Puglia. Em tradução literal significa “orelhinha”, devido ao seu formato. Servido em duas etapas:
Com Pomodoro e Stracciatella
Massa salteada com o molho de tomate fresco, servida com a stracciatella sobre a massa (recheio da burrata), raspas de limão (no Brasil chamado de siciliano) e ramo de manjericão
Com molho de ragu di agnelo (ragu de cordeiro, em italiano).
Molho vermelho intenso, cozido por aproximadamente seis horas, com carne picada e moída de cordeiro.
Sobremesa
PannaCotta com calda de frutas vermelhas e Amarena.
Amarena é uma cereja da Puglia.