27 set - 2021 • 17:00 > 30 set - 2021 • 21:00 Ver datas e horários
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Curso: Introdução à Nutrição Vegetariana (EAD) | EDIÇÃO DE SETEMBRO
Lembramos que este curso é exclusivo para profissionais e estudantes das áreas de saúde (medicina e nutrição) e que a confirmação da inscrição será feita mediante a comprovação solicitada no formulário que consta durante o processo de compra do ingresso.
O CURSO NÃO SERÁ GRAVADO
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27/09 (segunda-feira) – das 17h00 às 21h00
Palestrante: Alessandra Luglio - Nutricionista
- O veganismo no século XXI
- Ética e responsabilidade ambiental
- A desconstrução do padrão alimentar baseado em proteínas animais - Distribuição de macronutrientes na dieta vegetariana
- Vegetarianismo e esporte
- Suplementos esportivos
- Prática clínica em esportes de alto rendimento
28/09 (terça-feira) – das 17h00 às 21h00
Palestrante: Dr. Eric Slywitch - Médico Nutrólogo
- Vegetarianismo na prevenção e reversão de doenças crônicas não transmissíveis
- Interpretação de exames laboratoriais
- Estudos de casos clínicos
29/09 (quarta-feira) – das 17h00 às 21h00
Palestrante: Paula Gandin - Nutricionista
- Whole Food Plant Based Diet
- Conceito Anamnese alimentar
- Prescrição nutricional na dieta vegetariana
- Micronutrientes e biodisponibilidade
30/09 (quinta-feira) – das 17h00 às 21h00
Palestrante: Thaísa Navolar - Nutricionista
- Gestação vegetariana
Evidências científicas sobre a gestante vegetariana e vegana
Recomendações nutricionais e suplementação na gestação vegetariana
- Vegetarianismo na infância: introdução alimentar do bebê vegetariano.
Os principais nutrientes no planejamento nutricional na infância: proteínas, ômega 3, ferro, zinco, cálcio, vitamina B12 e vitamina D.
Dúvidas sobre a suplementação da criança vegetariana
ALESSANDRA LUGLIO - NUTRICIONISTA
Nutricionista graduada pela Universidade de São Paulo em 1996, com mais de 24 anos de atuação na área clínica esportiva amadora e profissional, emagrecimento, saúde e estilo de vida saudável; Coordenadora do departamento de Saúde e Nutrição da SVB; Embaixadora no Brasil da fundação BCFN – Barilla Center for Food & Nutrition; proprietária da empresa Alê Luglio Nutrição que presta consultoria em nutrição, sustentabilidade e desenvolvimento de produtos na área de alimentos e suplementos alimentares; experiência em gastronomia natural de alta densidade nutritiva atuando em consultoria para prestadores de serviços na área de alimentação. Tem curso em Extensão em Economia Circular pela Berkley University.
ERIC SLYWITCH – MÉDICO NUTRÓLOGO
Médico formado pela Faculdade de Medicina de Jundiaí (CRM/SP 105.231); Doutor em Nutrição (UNIFESP – EPM) com o tema Avaliação do Estado Nutricional de Ferro associado à Inflamação e Resistência à Insulina em Indivíduos Vegetarianos e Onívoros; Mestre em Nutrição (UNIFESP – EPM) com o tema Avaliação Metabólica e Nutricional de indivíduos Vegetarianos e Onívoros. Especialista em Nutrologia (ABRAN) e em Nutrição Enteral e Parenteral (SBNPE). Pós-graduado em Endocrinologia (ISMD), em Nutrição Clínica (GANEP) e em Prática Ortomolecular (FAPES). Tem curso de aperfeiçoamento em Teoria Psicanalítica com Foco em Conflito e Sintoma (SEDES). Docente do Curso de Pós Graduação do GANEP, ministrando os seguintes temas: “Avaliação de Exames Laboratoriais”, “Alimentação Vegetariana” e “Obesidade”. Docente da Pòs Graduação em Nutrição Vegetariana da APlenitude e da Pòs-Graduação em Nutrição Materno-infantil da ABRAMI (Andreia Friques). Autor dos Livros (publicados pela Editora Alaúde): “Alimentação sem carne – guia prático”, “Virei Vegetariano. E agora?”, “Emagreça sem dúvida”. Diretor e docente do Curso de Avaliação Metabólica e Nutricional com Ênfase em Interpretação de Exames Laboratoriais. Foi Diretor do Departamento de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira de 2004 a 2016.
PAULA GANDIN – NUTRICIONISTA
Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Acadêmica em Psicologia pela Universidade Anhembi Morumbi. É professora do curso de pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional (VP Centro de Nutrição Funcional). Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional (VP Consultoria Nutricional), Nutrição Esportiva Funcional (VP Consultoria Nutricional) e em Psicossomática (Faculdade de Ciências da Saúde de São Paulo). É Vice-Presidente do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF) e colaboradora dos livros “Nutrição Clínica Funcional: Fitoterapia”, “Nutrição Clínica Funcional: Suplementação” e “Compostos Bioativos dos Alimentos” e “Tratado de Nutrição Esportiva Funcional”.
THAISA NAVOLAR – NUTRICIONISTA
Nutricionista pela UFPR (2005), é coordenadora da pós-graduação em Nutrição Vegetariana da Plenitude Educação, empresa responsável por oferecer cursos de lato sensu que compreendem programas de pós-graduação reconhecidos pelo MEC, sendo a pioneira no Brasil em temáticas sobre nutrição vegetariana.
Também é Mestre e especialista em Saúde Coletiva pela Universidade de Santa Catarina, pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e em Fitoterapia Funcional/VP; pós-graduanda em Nutrição Materno infantil Plenitude Educação. Possui formação complementar em gastronomia vegana no Natural Gourmet Institute, em Nova Iorque. Nutricionista da Secretaria Municipal de Saúde de Florianópolis (2013-2018), também atende a pacientes vegetarianos há mais de 15 anos em consultório particular. É a idealizadora do CONUTVEG, um dos maiores congressos online de nutrição vegetariana no Brasil.
Este evento tem a comodidade e a praticidade de uma transmissão online com a melhor experiência garantida pela Sympla.
* A transmissão é disponíbilizada um pouco antes do início do evento
Sociedade Vegetariana Brasileira
Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa. Por meio de campanhas, programas, convênios, eventos, pesquisa e ativismo, a SVB realiza conscientização sobre os benefícios do vegetarianismo e trabalha para aumentar o acesso da população a produtos e serviços vegetarianos.