Sem conexão com a internet
PT
Português
English
Español
O evento já encerrou...
III SEMINÁRIO MINEIRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO EM TURISMO - SEMPIT
Carregando recomendações...
III SEMINÁRIO MINEIRO DE  PESQUISA E INOVAÇÃO EM TURISMO - SEMPIT

Descrição do evento

Seminário Mineiro de Pesquisa e Inovação em Turismo (SEMPIT), que segue para sua terceira edição, vem se consolidando como espaço de produção de conhecimento, fomento à inovação e articulação entre os profissionais do turismo e a comunidade acadêmica.

Em 2019, o III SEMPIT terá como temáticas centrais as perspectivas para o desenvolvimento do turismo gastronômico na América Latina e no mundo e os desafios do planejamento turístico em tempos de inovação.


Na nossa programação, iremos contar com palestras, workshops e apresentação de artigos acadêmicos. Os trabalhos serão encerrados com um tour gastronômico no Mercado Central!


Programação:


* Em relação aos workshops, será disponibilizada lista de espera no evento para preenchimento de vagas remanescentes.


Data: 30/10/2019, quarta-feira

Horário

Atividade

13h às 13h30

Credenciamento

13h30 às 15h30

Conferência de abertura: cenários e tendências

 

Palestrantes confirmados:

 

Patricia Guedes e Jairo Santos -  Passagens Imperdíveis

Ícaro Souza - Airbnb

Jeanine Pires - consultora Pires e Associados

15h30 às 16h

Coffee break

16h às 18h

Workshop 1: como ser MEI na prática - Aline Morau

 

 

III Encontro Nacional da Rede Brasileira de Observatórios de Turismo - coordenação Ítalo Mendes (evento fechado)

16h às 18h

Apresentações de trabalho - GT 1:Planejamento e gestão de destinos, organizações e eventos turísticos

      19h

Visita ao Circuito Liberdade: Espaço do conhecimento UFMG.

 

Sessão do filme Reverberações e visita mediada a exposição permanente. Ao final da visita passeio pelos bares da região.


Data: 31/10/2019, quinta-feira

Horário

Atividade

08h30 às 9h

Café de boas vindas

9h às 11h

Painel 1: Patrimônio alimentar e perspectivas para o desenvolvimento do turismo gastronômico na América Latina e no mundo

 

Palestrantes confirmados: 

 

Vander Valduga - professor UFPR

David Guzmán - Cônsul do Peru

Adriano Ramos de Mello - Co-Founder Food'n Road

11h às 12h30

Workshop 2: Planejamento de Cenários Futuros - Jaqueline Gil

Workshop 3: Oficina de Degustação e harmonização de queijos e azeites de Minas Gerais - Dalton Cipriani e Francelino

12h30 às 14h

Almoço

14h às 16h

Painel 2: Desafios do planejamento turístico em tempos de inovação

 

Palestrantes confirmados:

 

Luiz Gonzaga Godoi Trigo - professor da USP

Jaqueline Gil - fundadora da Amplia Mundo

Verônica Feder Mayer - professora da UFF

16h às 16h30

Coffee break

16h30 às 18h

Apresentações de trabalho - GT 2: e-Turismo, destinos inteligentes e tecnologias da informação e comunicação em turismo 

16h30 às 18h30

Workshop 4: Design de Experiências Turísticas - Ítalo Mendes

Workshop 5: Inovação em produtos tradicionais: o caso do café e da cachaça em Minas - Renata Prado (Rota do Café Especial) e Ana Laura (Cachaciê)


 

 

Data: 01/11/2019, sexta-feira

Horário

Atividade

09h às 11h

Apresentações de trabalho - GT 3: Sociedade, cultura, gastronomia e meio ambiente 

09h às 11h

Workshop 6: O mercado de cervejas artesanais - Diogo Reis

Workshop 7: Metodologia Tourqual - Tiago Savi

Workshop 8: Conta satélite no turismo - Vinicius Policarpo Quintão

Workshop 9: Pisco no Brasil - Miguel Murillo

11h às 12h

Encerramento - Anúncio dos trabalhos premiados – edição especial da Revista Marketing and Tourism Review

12h30 às 13h30

Almoço

13h30 às 17h

Tour Gastronômico no Mercado Central

 

                                                       Palestrantes

Patrícia Guedes: Formada em Direito, paulistana de nascimento e mineira de coração, viu na ponte-aérea, BH-SP, a oportunidade de tornar sua necessidade um negócio. Com sua paixão por descobrir o novo, aliou a vontade às competências que, hoje, fazem com que o marketing do Passagens Imperdíveis seja reconhecido como um verdadeiro case de sucesso e inspiração. Buscando diariamente, transformar oportunidades em estratégias de mercado

Jairo Santos: É o "cara" da TI do Passagens Imperdíveis. A sua qualificação técnica, no entanto, não impede que ele se mantenha sempre ligado ao marketing. Junto com Patrícia Guedes, Jairo tornou o desejo - e necessidade - de viajar, a sua ferramenta de empreendedorismo. Com ideias inovadoras, Jairo traz insights que ajudam o marketing do PI a voar, cada vez, mais alto!

Ícaro Souza: Turismólogo formado pela Universidade de São Paulo (USP), compõe o time de Relações Institucionais do Airbnb no Brasil desde 2016.

Jeanine Pires: É historiadora, especialista em eventos e em economia e marketing de turismo. É graduada em História e tem Especialização em Economia do Turismo e Ciências Sociais; possui Mestrado em Turismo na Espanha. Foi Diretora e Presidente da EMBRATUR e ocupou cargos públicos na área de turismo. Atualmente é Diretora da Pires e Associados Assessoria, da MATCHER Travel Business Opportunitties.

Vander Valduga: Bacharel e Mestre em Turismo. Doutor em Geografia e Pós-Doutor em Hospitalidade. Docente e pesquisador do Mestrado em Turismo da Universidade Federal do Paraná e do Departamento de Turismo da UFPR. Pesquisa temas ligados ao Turismo e a Gastronomia, Enoturismo, Vitivinicultura e aos territórios do vinho.

David Guzmán: Cônsul do Peru.

Jaqueline Gil: Possui mestrado em Gestão e Marketing Internacional de Turismo pela Universidade de Alicante, Espanha. É diretora da Amplia Mundo, consultoria em inovação em serviços e atualmente seu principal cliente é a União Europeia, para quem gerencia o Centro de Inovação Brasil – Europa, Enrich in Brazil. É professora colaboradora na Universidade de Brasília e pesquisadora no Instituto de Copenhaguen de Estudos de Futuros.

Luiz Gonzaga Godoi Trigo: Professor titular da Escola de Artes, Ciências e Humanidades da Universidade de São Paulo (EACH-USP); livre docente em lazer e turismo pela ECA-USP; doutor em educação pela Unicamp; graduado em filosofia e turismo pela PUC-Campinas. Foi diretor de turismo de Campinas, SP (1989-1991), diretor e assessor do SENAC - SP nas áreas de turismo e hospitalidade; professor da PUC-Campinas (1988-2007). Desde 2005 é professor da Escola de Artes, Ciências e Humanidades da USP, atuando no curso de Lazer e Turismo e nos programas de pós-graduação de Estudos Culturais e de Turismo.

Verônica Feder Mayer: É professora associada da Faculdade de Turismo e Hotelaria da Universidade Federal Fluminense (UFF). É bacharel em comunicação social e publicidade UFF, possui MBA em Marketing e mestrado em Administração de Empresas pela Escola de Pós-Graduação em Negócios COPPEAD. Durante seu Doutorado em Administração desenvolveu parte de sua pesquisa na Universidade de Illinois em Urbana-Champaign (EUA). Tem Pós-doutorado em Turismo EACH-USP. Atualmente é vice-coordenadora do Mestrado em Turismo da UFF. É pesquisadora líder do LABCONS.

Miguel Murillo: Formado em Administração em Turismo E Hotelaria no Peru, Gestão de Bares, Coquetelaria e Restaurant Management na renomeada escola francesa LeCordon Bleu, Miguel trabalha como consultor de bebidas e produtor de eventos culturais em diferentes países.
No Brasil, Miguel tem uma missão muito importante encarregada pelo governo do seus país; através da embaixada do Peru em Brasília,promove a difusão do Pisco, bebida originaria do Peru, mediante palestras e cursos de Pisco nas principais cidades brasileiras.



* Outras Informações:

* Ingressos sujeitos a lotação dos espaços.

seturmg.wixsite.com/observatorioturismo/sempit 

https://www.facebook.com/observatorioturismomg

Local

Av. Barão Homem de Melo, 329

Avenida Barão Homem de Melo, 329, Nova Granada

Belo Horizonte, MG

Ver no mapa
Termos e políticas

Sobre o organizador

Secretaria de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o organizador.