20 nov - 2020 • 10:00 > 18:00
Evento Online via Zoom
10h ás 12h - Palestra: "Caravana do conhecimento: divulgando e valorizando o leite de cabra e ovelha”
Palestrante: Dra Maria Izabel Carneiro (Embrapa Caprinos e Ovinos) – Médica Veterinária (UFMG). Mestre e Doutora em Zootecnia pela mesma Instituição com período sanduíche na Università degli Studi di Sassari/Itália. Pesquisadora no Núcelo Regional Sudeste da Embrapa Caprinos e Ovinos, em Coronel Pacheco/MG.
Palestrante: Dra. Patrícia Vilhena Dias de Andrade – Médica Veterinária (UFMG). Mestre em Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal (UFMG). Diploma de Estudos Aprofundados em Bioquímica da Nutrição pela Université d'Aix-Marseille (2002). Doutora em Zootecnia na área de Qualidade do leite no Institut National Agronomique de Paris-Grignon (2006). Realizou pós-doutorado na Embrapa Gado de Leite, nas áreas de Qualidade do leite e Nanotecnologia.
Moderador: Profa. Patrícia Vilhena Dias de Andrade
10h ás 12h- Palestra: “Importância do veterinário na qualidade dos alimentos”
Palestrante: Dr. Joilson Reis (MAPA) - Médico Veterinário com graduado pela Universidade Federal de Minas Gerais em Julho de 2016 com participação no programa Ciências sem Fronteiras fomentado pela CAPES na instituição University of Wisconsin - River Falls entre março de 2014 a agosto de 2015. . Voluntário nos projetos de pesquisa do laboratório de Neurofisiologia e Reprodução no Instituto de Ciências Biológicas UFMG. Atualmente é Auditor Fiscal do MAPA.
-Moderadora: Patrícia Alves Dutra
14h ás 16h - Palestra: “Controle de pragas em estabelecimentos que processam e comercializam POA “
Palestrante: Dr. Joaquim Eustáquio de Souza Amado – Médico Veterinário (UFMG). Doutor em Ciência Animal pela University of Georgia (2008). Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia de Alimentos. Professor Universitário de de junho de 2011 a dezembro de 2018. Foi coordenador dos cursos de Medicina Veterinária e Agronomia da Faculdade FEAD-MG. Atualmente é
Moderadora: Profa. Patrícia Vilhena Dias de Andrade
16h ás 18h - Palestra: “Programa de certificação da carne Angus”
Palestrante: Patrícia Karen da Silva Cunha (Associação Brasileira de Angus)
Moderadora: Patrícia Alves Dutra
Faculdade Arnaldo
Falar da Faculdade