19 out - 2019 • 08:00 > 19 out - 2019 • 16:00
O II Simpósio Científico Top Five Nutrição acontece dia 19 de Outubro (Sábado), no auditório do SESCON-CAMPINAS (em frente Puc-I). O simpósio acontece durante todo dia (8h às 16h) com cinco diferentes palestras, embasadas por conteúdos científicos com assuntos da atualidade de suma importante na formação e atualização da profissão.
Os
palestrantes convidados são: Nutricionista Antônio Tavares (Nutricore), abordando a Nutrição
Comportamental e Mindfulness; O nutricionista Rodrigo Mendanha, de Brasília,
que atua com Nutrição Holística irá apresentar as estratégias antioxidantes; A
Dra. Patricia Prada da Unicamp apresenta a relação entre obesidade e
microbiota; o Prof. Cláudio Chináglia da
USF traz à tona os problemas relacionados a resistência à insulina e
importância de uma conduta nutricional diferenciada e o Dr. Murilo Dáttilo
aborda a Nutrição Esportiva com atualizações sobre as proteínas na hipertrofia
muscular.
Palestras:
Dr. Murilo Dáttilo – Proteínas para hipertrofia muscular: o que
já se sabe, mas o que ainda está por vir?
Resumo: Serão abordados os princípios da oferta
proteica para o aumento de massa muscular esquelética em adultos jovens e
idosos, com destaque às recomendações diárias, distribuição ao longo das
refeições e diferentes fontes alimentares.
Sobre o
palestrante: Nutricionista, Pós-Graduado em Nutrição Esportiva e
Qualidade de Vida; Mestre e Doutor em Ciências.
- -
Antônio Pedro Tavares – Nutrição, mindfulness e a relação emocional com a comida
Resumo: Uma abordagem entre a Nutrição e mindfulness, citando os auto boicotes cotidianos na área comportamental e alimentar. A identificação da das relações emocionais com a comida e os 4 tipos de fome e a sustentabilidade das dietas na visão comportamental aplicado a prática clínica.
Sobre a palestrante:
- -
Nutri Rodrigo Mendanha – Estratégias
Antioxidantes - Conceitos e Aplicações Práticas
Resumo: Vivemos em um
mundo repleto de toxinas, e essa influência de um estilo de vida tóxico, do
ambiente estressante, das emoções conturbadas e dos pensamentos inflamatórios,
acaba servindo de gatilho propulsor para a geração de radicais livres que podem
promover o que denominamos como estresse oxidativo. A modulação desses fatores através da utilização de estratégias antioxidantes no
dia a dia, têm demonstrado grande potencial para revitalização e reequilíbrio
do terreno biológico. A saúde verdadeira se consiste na vitalidade positiva e
na energia vital de todo nosso Ser.
Sobre o
palestrante: Nutricionista formado pelo Uniceub, Brasília – DF. Pós
graduando em Holistic Nutrition - Food Spirit (EUA). Pós graduado em
Ortomolecular e Antiaging pela Iseec - Porto Alegre. Membro do Nutris do Bem
(Grupo de Estudos em Nutrição)
- -
Prof. Cláudio Chináglia – Resistência à Insulina: fisiopatologia e tratamento nutricional.
Resumo: Uma das
doenças de maior incidências nos consultórios clínicos e atualização constante
sobre o assunto é de suma importância para o nutricionista. A palestra aborda
uma revisão dos mecanismo de ação da insulina; fisiopatologia da resistência à
insulina, fatores de risco e o tratamento nutricional.
Sobre o
palestrante: Nutricionista clínico e esportivo, atendimento em
consultório desde 2003; Professor de graduação e pós-graduação desde 2004;
colaborador no livro Manual de Nutrição Esportiva - Sueli Longo Ed Atheneu,
2016; Membro da ABNE - Associação Brasileira de Nutrição Esportiva. Professor
do curso de Nutrição da Universidade São Francisco.
Dra. Patrícia Prada – Alterações
na Microbiota em Obesos.
Resumo: Recentemente
foi demonstrado que as bactérias que habitam normalmente o intestino de
indivíduos eutróficos são diferentes das bactérias intestinais de indivíduo
obesos. Em adição, experimentos utilizando transplante de microbiota de magros
em obesos levou a redução do peso desses obesos. Dessa forma, a microbiota
intestinal vem sendo estudada como um importante regulador do balanço
energético e sua alteração, conhecida como disbiose parece estar associada à
gênese da obesidade.
Sobre o palestrante: Graduação em Nutrição na UERJ;
Especialização em Nutrição Clínica na Santa Casa do Rio de Janeiro; Residência
em Nutrição Clínica no Hospital Pedro Ernesto - UERJ, RJ; Doutorado em Ciências
na Faculdade de Medicina da USP; Pós-Doutorado Faculdade de Ciências Médicas
-UNICAMP; Pós-Doutorado na HARVARD MEDICAL SCHOOL; Professora Livre Docente do
Curso de Nutrição da Faculdade de Ciências Aplicadas -UNICAMP.
Programação / Agenda
7:45 - 8:45 - CREDENCIAMENTO
8:30 - 9:30– 60 min - Nutricionista e Prof. Cláudio Chináglia
9:30 – 09:45 – Intervalo - Coffee
09:45 – 11:00 – 1:15 - Nutricionista Rodrigo Mendanha
11:15-12:30 – 1:15 -
12:30 – 13:30 – Almoço (incluso*) - para quem optar pelo ingresso com almoço.
13:45 – 14:45 – 1:15 Antônio Pedro Tavares
15:00 – 16:00 – 60 min - Dr. Murilo Dáttilo
16:00 -16h30 – Encerramento, Sorteio de Brindes.
Incluso no valor do ingresso: Estacionamento, Almoço* e
Coffee.
* Almoço: Prato Feito incluindo porção de arroz, feijão, salada e grelhado (carne ou frango).
Opção Vegetariana deverá solicitar por e-mail [email protected]
Sobre o Local:
Sescon fica na avenida em frente a PUC-I.
Veja como chegar neste link > https://sesconcampinas.org.br/como-chegar/
Auditório Climatizado com estrutura adequado para cursos e simpósios com capacidade para 120 pessoas.
Estacionamento: entrada pela rua de trás com acesso facilitado para Auditório. (Rua Walter Schimidt, n°175)
Linha de Ônibus para o local: 332 (Saída Termina Rodoviário de Campinas) - Ponto: Balão Puc ou Hospital Madre Teodora.
Rua Walter Schimidt, 175 Parque dos Jacarandás
Campinas, SP
Nutri Campinas
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.