Fale com o produtor

O evento já encerrou...

II Simpósio Científico Top Five Nutrição - Campinas

Carregando recomendações...
Evento encerrado

II Simpósio Científico Top Five Nutrição - Campinas

19 out - 2019 • 08:00 > 19 out - 2019 • 16:00

 

Descrição do evento


II Simpósio Científico Top Five Nutrição acontece dia 19 de Outubro (Sábado), no auditório do SESCON-CAMPINAS (em frente Puc-I). O simpósio acontece durante todo dia (8h às 16h) com cinco diferentes palestras, embasadas por conteúdos científicos com assuntos da atualidade de suma importante na formação e atualização da profissão.

Os palestrantes convidados são: Nutricionista Antônio Tavares (Nutricore), abordando a Nutrição Comportamental e Mindfulness; O nutricionista Rodrigo Mendanha, de Brasília, que atua com Nutrição Holística irá apresentar as estratégias antioxidantes; A Dra. Patricia Prada da Unicamp apresenta a relação entre obesidade e microbiota; o Prof. Cláudio Chináglia  da USF traz à tona os problemas relacionados a resistência à insulina e importância de uma conduta nutricional diferenciada e o Dr. Murilo Dáttilo aborda a Nutrição Esportiva com atualizações sobre as proteínas na hipertrofia muscular.


Palestras:


Dr. Murilo Dáttilo –  Proteínas para hipertrofia muscular: o que já se sabe, mas o que ainda está por vir?

Resumo:  Serão abordados os princípios da oferta proteica para o aumento de massa muscular esquelética em adultos jovens e idosos, com destaque às recomendações diárias, distribuição ao longo das refeições e diferentes fontes alimentares.

Sobre o palestrante: Nutricionista, Pós-Graduado em Nutrição Esportiva e Qualidade de Vida; Mestre e Doutor em Ciências.

- -

 

Antônio Pedro Tavares –  Nutrição, mindfulness e a relação emocional com a comida

Resumo:  Uma abordagem entre a Nutrição e mindfulness, citando os auto boicotes cotidianos na área comportamental e alimentar. A identificação da das relações emocionais com a comida e os 4 tipos de fome e a sustentabilidade das dietas na visão comportamental aplicado a prática clínica.

Sobre a palestrante: Diretor Científico e Sócio-Fundador da NutriCore (www.nutricore.com.br). Pós-graduado em: Fisiologia do Exercício pela Unifesp/ Escola Paulista de Medicina; Nutrição Clínica Funcional pela VP/ Unicsul; Nutrição Ortomolecular com ênfase em Nutrigênomica pela FAPES

- -


Nutri Rodrigo Mendanha –  Estratégias Antioxidantes - Conceitos e Aplicações Práticas

Resumo:  Vivemos em um mundo repleto de toxinas, e essa influência de um estilo de vida tóxico, do ambiente estressante, das emoções conturbadas e dos pensamentos inflamatórios, acaba servindo de gatilho propulsor para a geração de radicais livres que podem promover o que denominamos como estresse oxidativo.  A modulação desses fatores através  da utilização de estratégias antioxidantes no dia a dia, têm demonstrado grande potencial para revitalização e reequilíbrio do terreno biológico. A saúde verdadeira se consiste na vitalidade positiva e na energia vital de todo nosso Ser.

Sobre o palestrante: Nutricionista formado pelo Uniceub, Brasília – DF. Pós graduando em Holistic Nutrition - Food Spirit (EUA). Pós graduado em Ortomolecular e Antiaging pela Iseec - Porto Alegre. Membro do Nutris do Bem (Grupo de Estudos em Nutrição)

- -


Prof. Cláudio Chináglia – Resistência à Insulina: fisiopatologia e tratamento nutricional.

Resumo:  Uma das doenças de maior incidências nos consultórios clínicos e atualização constante sobre o assunto é de suma importância para o nutricionista. A palestra aborda uma revisão dos mecanismo de ação da insulina; fisiopatologia da resistência à insulina, fatores de risco e o tratamento nutricional.

Sobre o palestrante: Nutricionista clínico e esportivo, atendimento em consultório desde 2003; Professor de graduação e pós-graduação desde 2004; colaborador no livro Manual de Nutrição Esportiva - Sueli Longo Ed Atheneu, 2016; Membro da ABNE - Associação Brasileira de Nutrição Esportiva. Professor do curso de Nutrição da Universidade São Francisco.

 - -


Dra. Patrícia Prada – Alterações na Microbiota em Obesos.

Resumo:  Recentemente foi demonstrado que as bactérias que habitam normalmente o intestino de indivíduos eutróficos são diferentes das bactérias intestinais de indivíduo obesos. Em adição, experimentos utilizando transplante de microbiota de magros em obesos levou a redução do peso desses obesos. Dessa forma, a microbiota intestinal vem sendo estudada como um importante regulador do balanço energético e sua alteração, conhecida como disbiose parece estar associada à gênese da obesidade.

Sobre o palestrante: Graduação em Nutrição na UERJ; Especialização em Nutrição Clínica na Santa Casa do Rio de Janeiro; Residência em Nutrição Clínica no Hospital Pedro Ernesto - UERJ, RJ; Doutorado em Ciências na Faculdade de Medicina da USP; Pós-Doutorado Faculdade de Ciências Médicas -UNICAMP; Pós-Doutorado na HARVARD MEDICAL SCHOOL; Professora Livre Docente do Curso de Nutrição da Faculdade de Ciências Aplicadas -UNICAMP.


 

Programação / Agenda

7:45 - 8:45 - CREDENCIAMENTO

8:30 - 9:30– 60 min - Nutricionista e Prof. Cláudio Chináglia

9:30 – 09:45 – Intervalo -  Coffee

09:45 – 11:00 – 1:15 - Nutricionista Rodrigo Mendanha

11:15-12:30 – 1:15 -  Dra. Patrícia Prada

12:30 – 13:30 – Almoço (incluso*) - para quem optar pelo ingresso com almoço.

13:45 – 14:45 – 1:15  Antônio Pedro Tavares

15:00 – 16:00 – 60 min - Dr. Murilo Dáttilo

16:00 -16h30 – Encerramento, Sorteio de Brindes.


Capacidade do Local: 120 lugares (limitado) 


Incluso no valor do ingresso: Estacionamento, Almoço* e Coffee.

* Almoço: Prato Feito incluindo porção de arroz, feijão, salada e grelhado (carne ou frango).

Opção Vegetariana deverá solicitar por e-mail [email protected]


Sobre o Local:

Sescon fica na avenida em frente a PUC-I.

Veja como chegar neste link  > https://sesconcampinas.org.br/como-chegar/

Auditório Climatizado com estrutura adequado para cursos e simpósios com capacidade para 120 pessoas.

Estacionamento: entrada pela rua de trás com acesso facilitado para Auditório. (Rua Walter Schimidt, n°175)

Linha de Ônibus para o local:  332 (Saída Termina Rodoviário de Campinas) - Ponto: Balão Puc ou Hospital Madre Teodora.


Local

R. Walter Schimidt, 175

Rua Walter Schimidt, 175 Parque dos Jacarandás

Campinas, SP

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

Nutri Campinas

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.

O App está de cara nova!

baixe agora