Embalagens são um dos principais desafios globais, especialmente impulsionada pelo crescimento do comércio eletrônico e das entregas de delivery. Discutir a sustentabilidade do tema se tornou tão essencial quanto a experiência de uso destes materiais.
Sua produção é responsável por consumir recursos naturais, seu uso pode determinar uma vida útil de minutos antes de virar resíduo descartado, e demorar anos para se decompor.
Ciente do seu papel nessa cadeia, o iFood convida consumidores, restaurantes fabricantes de embalagens, poder público, entidades de gestão de resíduos e a sociedade civil para o workshop "iFood Open: abertos para o futuro das embalagens sustentáveis":
O evento é mais uma iniciativa do "iFood Regenera" (estratégia de sustentabilidade da empresa) que busca iniciar um debate global e construir conhecimento conjunto que possa embasar tomadas de decisão sobre o tema.
Quais embalagens priorizar? Em quais situações? Como cada parte da cadeira pode tomar melhores decisões de escolhas e consumo considerando o ciclo de vida das embalagens? Essas são algumas das perguntas que vamos tratar neste evento e que são apenas o início desta jornada.