Fale com o produtor

O evento já encerrou...

I Seminário Nacional Cozinha Sem Sobras - Aproveitar sem desperdiçar

Carregando recomendações...
Evento encerrado

I Seminário Nacional Cozinha Sem Sobras - Aproveitar sem desperdiçar

29 set - 2022 • 08:45 > 29 set - 2022 • 18:00

 

Descrição do evento

I SEMINÁRIO NACIONAL COZINHA SEM SOBRAS: APROVEITAR SEM DESPERDIÇAR

DATA: 29 de setembro de 2022

LOCAL DO EVENTO: Teatro Sesc Newton Rossi – Centro de Atividades Sesc Ceilândia - Bartolomeu Gonçalves Martins


PROMOTOR: Sesc DF

              Coordenação de Nutrição – CONUT 

OBJETIVOS:

Geral: Debater a importância da alimentação saudável, sustentável e redução do desperdício alimentar em diferentes vertentes.

 

Específicos:

- Discutir as atuais ações, técnicas e práticas de sustentabilidade como estratégia de redução do desperdício alimentar;

- Apresentar experiências de projetos de sustentabilidade alimentar;

-Buscar o fortalecimento e crescimento das discussões e análises relativas à sustentabilidade alimentar em diferentes contextos, com vistas ao aprimoramento das atividades de alimentação do Sesc DF.

PÚBLICO: Docentes, nutricionistas, profissionais de saúde e educação interessados no tema.  



INSCRIÇÕES: 30/08 a 29/09/2022.  As inscrições são gratuitas mediante a doação de 01 kg de alimento não perecível para o Mesa Brasil.


PROGRAMAÇÃO:


08:00 - 09:00h - Credenciamento

09:00 - 09:30h- Abertura oficial

09:30 - 10:15h- Palestra: O sistema alimentar e sua influência no ciclo do desperdício de alimentos. 
Palestrante: Gustavo Porpino de Araújo

10:30 - 11:15h - Palestra: Despertar a experiência alimentar em crianças.
Palestrante: Sumara de Oliveira Santana

11:25 – 11:35h - Momento Interativo – Alongamento

11:35 – 12:10h - Palestra: Gastronomia sustentável – Oficinas de Aproveitamento Integral de alimentos

Palestrante: Bárbara Júnia Patrício Mercini


12:30 - 14:00h - ALMOÇO


14:00 - 14:20h - Palestra: Fome e obesidade: os desafios nutricionais da modernidade

Palestrante: Patrícia Bezerra


Palestrante: Daniela Frozi


14:50 – 15:10h - Experiências das Oficinas Culinárias sobre Aproveitamento Integral dos Alimentos do Projeto Cozinha sem Sobras do Sesc DF, com a Coordenadora de Nutrição do Sesc DF


15:15 – 15:35h - Experiências do Programa Mesa Brasil no Combate à Insegurança Alimentar, com a Coordenadora do Banco de Alimentos Mesa Brasil do Sesc DF


16:30h - Coffee BreakPreparações de Aproveitamento Integral - Cozinha sem Sobras


17:00 – 18:00h - Cozinha Show

 

Oficina Gastronômica de Aproveitamento Integral dos Alimentos

 

Culinarista: Chef. Neide Marco 

 

18:20h - Encerramento



 

 

 

Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

Teatro SESC Ceilândia Newton Rossi

Centro de Atividades SESC Ceilândia , QNN 27, Área Especial - lote B, Teatro Newton Rossi, Ceilândia Norte

Brasília, DF

Termos e políticas

Sobre o produtor

Serviço Social do Comércio - SESCDF

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.

O App está de cara nova!

baixe agora