23 fev - 2019 • 19:30 > 23 fev - 2019 • 22:30
O Sommelier e Eng. Agrônomo, Leomar Luiz PREZOTTO, coordenará a Oficina: Harmonização, formando consumidores.
Serão degustadas ostras em quatro formas diferentes de preparo, harmonizadas com 4 Vinhos de Altitude, da Serra Catarinense. Acompanha pães artesanais da Vero Pães Artesanais (Campeche).
A oficina iniciará com uma explanação sobre técnicas de harmonização. Na sequência, serão apresentadas as principais características de cada vinho e dos alimentos. Após, será iniciada a degustação, dialogando sobre a harmonização de cada vinho, com cada prato, incluindo ostra flambada com brandy e ervas; ostra ao forno com vinho e queijo artesanal 24 meses de maturação; e massa com ostra ao molho.
Os vinhos (espumante, brancos e rosé) foram especialmente selecionados para esse evento, para harmonizar com os diferentes tipos de ostras, produzidos na Serra Catarinense, incluindo o espumante Sinfonia Brut Rosé e o vinho branco Chardonnay, produzidos pela Vinícola Monte Agudo e o vinho branco Torii Sauvignon Blanc Sur Lie pela Vinícola Hiragami.
Apoio:
Vero Pães Artesanais
Vinícola Monte Agudo
Vinícola Hiragami
Servidão Alvorada, 155 Campeche
Florianópolis, SC
LEOMAR LUIZ PREZOTTO
Sommelier Profissional (ABS-SC/SP); Eng. Agrônomo; Msc. em Agroecossistemas. Consultor em Queijo Artesanal, Agroindústria Familiar e Legislação Sanitária. Jurado do Prêmio Queijo Brasil. Membro do Conselho Fiscal da ABS/SC. Coordenador: "Harmonização, formando consumidores".
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