31 ago - 2019 • 17:30 > 31 ago - 2019 • 19:30
a experiência de consumir em conjunto um chocolate e um café pode criar sensações que esses dois não teriam isoladamente. texturas e temperaturas que se complementam. notas similares que se encontram e se potencializam. notas aparentemente divergentes que quando unidas provocam sensações inesperadamente incríveis.
combinar de forma harmônica um café especial e um chocolate da amêndoa à barra (bean to bar) é ampliar o perfil sensorial de cada uma dessas riquezas. nesta oficina iremos criar experiências únicas. pensando nisso, resolvemos unir esses dois assuntos, cacau & café, através de uma experiência guiada.
o que você vai aprender
nesse encontro de 2 horas, vamos combinar cacau e café, uma união entre esses dois mundos tão abrangentes. iremos discutir:
similaridades entre chocolate bean to bar e café especial;
sobre nossos sensores e a arte da harmonização;
harmonização de chocolates e cafés através de uma experiência única.
ao todo serão degustados 6 cafés e chocolates, detalhando e conjugando cada produto com sua individualidade.
quem te ensina
como uma harmonização em conjunto, teremos um representante de cada universo: Luiza e Tiago.
Luiza é bióloga pela UFLA e sempre sentiu interesse pelo cacau em sua essência. após alguns cursos e estudos mais aprofundados, ela se voluntariou numa comunidade baiana produtora de cacau, onde teve contato direto com a origem. afetada por toda essa experiência, luiza fundou a kalãpa, onde faz ciência autônoma. para ela, a melhor descrição de sua atual profissão é ‘tradutora de cacau’ e se dedica a transformar o fruto em chocolate.
Tiago Damasceno é co-fundador do oop café, mestre de torra, barista e atua também como consultor para negócios no mercado de cafés especiais. almejando por uma mudança de ritmo de vida, descobriu a paixão por todo o processo do pé à xícara, que surgiu despretensiosamente e ali ficou. hoje tiago e sua sócia administram o oop, que existe para acolher e conectar pessoas através dessa bebida multicultural e milenar.
Rua Fernandes Tourinho, 143 Funcionários
Belo Horizonte, MG
OOP
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.