Goles de Sabedoria - Provence (2ª turma)

Evento online
05 de janeiro de 2018, 07h - 05 de fevereiro de 2018, 22h

Compartilhar:

Inscrição

Inscrição - 1º lote
R$ 90,00
Inscrições até 05/01/2018
Encerrado
Inscrição - 2º lote
R$ 90,00
Inscrições até 21/01/2018
Encerrado

Descrição do evento

A Provence é a região mais antiga da França para a vinificação de vinho. É a única região da França e do mundo que se concentra principalmente na produção de rosé.

Na verdade, a Provence é a referência para os roses frutados e secos. Eles foram aperfeiçoando a produção durante 2.600 anos.

Goles de Sabedoria é um projeto amplo e inovador idealizado pelo sommelier Rafael Puyau - que conta com mais de 11 anos de experiência no setor de vinhos - com o intuito de auxiliar enófilos e, também, profissionais do setor a aprofundarem seus conhecimentos no universo de Baco.

É uma forma descomplicada e com foco no conteúdo que permitirá o estudante ter acesso às informações de qualquer dispositivo eletrônico como tablets, smartphones e notebooks. 

Goles de Sabedoria - Provence traz todo o encanto de uma das regiões vitivinícolas mais bonitas da França e do mundo, além de toda a tipicidade de seus vinhos.

O que você irá aprender?

  • História da viticultura na Provence
    • na antiguidade
    • idade média
    • em direção à Era Moderna
    • o reconhecimento da qualidade
    • a ascensão do Rosé
  • A região da Provence no mapa vinícola da França
    • localização
    • geologia
    • topografia
    • os solos
    • clima
  • As castas e os vinhos que elas produzem
    • as castas
    • práticas viticultoras
    • práticas de vinificação
  • A legislação sobre o vinho
    • o rótulo
    • IGP - Indicação Geográfica Protegida (antiga Vins de Pays)
    • Vinhos AOC/AOP
  • O comércio - Vinhos & Negócios
  • O gosto da Provence
  • Glossário da Provence
O que o curso inclui?

Login e senha para acesso a plataforma digital de EAD Pauta Online.

  • acesso aos arquivos traduzidos do CIVP - Conseil Interprofessionnel des Vins de Provence
  • vídeos explicativos
  • apresentações
  • mapas detalhados das AOC/AOP
    • Côtes de Provence
    • Coteaux d'Aix-en-Provence
    • Les Baux de Provence
    • Coteaux Varois en Provence
    • Palette
    • Cassis
    • Bandol
    • Bellet
    • Coteaux de Pierrevert
  • fichas técnicas de todos os vinhos do curso
  • degustações orientadas online
  • fórum de discussão
A quem se destina esse curso?

Montado para atender as expectativas de enófilos que por paixão ao vinho, desejam conhecer mais sobre a bebida, sua produção e, também, descobrir os encantos das regiões produtoras.

O curso, também, atende a profissionais do setor de vinhos como sommeliers, consultores de vinhos, maîtres, chefs de cozinha, gerentes de hotéis e restaurantes que buscam por aprofundar seus conhecimentos nas principais regiões vitivinícolas do mundo e em seus estilos de vinhos.

Como degustar os vinhos?

Ao longo do curso, o estudante, terá acesso aos vídeos de análise sensorial dedutiva. Não é obrigatório mas recomendamos a aquisição de alguns rótulos para praticar acompanhando os vídeos.

Ressaltamos que a aquisição dos rótulos, é uma decisão do estudante e não se configura como um impeditivo para se matricular no curso.

Um documento estará disponível, para download, com os rótulos degustados, suas respectivas fichas técnicas e onde encontrá-los.

OBS: Os vídeos ficarão disponíveis por 30 dias após o término do curso e poderão ser acessados pelos estudantes mesmo depois do exame final.

Exame e Certificado

O curso atende como um Master Level na região da Provence. Ao término, o estudante fará um exame de 100 questões e caso obtenha 75% de aproveitamento, receberá um certificado digital e um PIN. 

Se o aproveitamento for superior a 90%, o estudante receberá em seu certificado a menção APROVADO COM HONRA

Para os estudantes que não conseguiram o aproveitamento mínimo de 75%, receberão um certificado digital de participação. 

Sobre o produtor

Rafael Puyau

Formado desde 2008 em enologia pelo CFPPA - Centre de Formation Professionnelle et Promotion d'Aude - em Narbonne no sul da França. Formado pelo Instituto de Vinhos da Argentina e pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RJ) como sommelier profissional, obteve o nível 3 pela escola londrina WSET - Wine and Spirits Education Trust em 2009. Recentemente obteve certificados FWS (French Wine Scholar) e CMS Introductory, das escolas Wine Scholar Guild e Court of Master Sommeliers, respectivamente.

Comentários

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.