Aromas vão invadir a charmosa Garibaldi de agosto a outubro!
Evento segue em formato híbrido começando com Almoço Solidário já em agosto. Agenda contempla, ainda, bate-papos, jantar na Maria Fumaça e um inédito almoço ao ar livre no Aeroclube da cidade
Na mesa do trem, na pista de aviões, na tela do computador ou celular, na cozinha e na rua. O Garibaldi Gastrô 2021 vai espalhar ‘Aromas’ por onde passar. A programação, que segue em formato híbrido, terá ações presenciais em pontos turísticos abertos e fechados, além de experiências on-line, contemplando quatro eventos de agosto a outubro. O emblemático Jantar a bordo da Maria Fumaça é atração garantida, além do Almoço Solidário, dos bate-papos com profissionais da gastronomia e do enoturismo, além do café, ervas e chás.
Depois de ter viajado pelas ‘Origens’ na edição passada, este ano toda programação terá como tema central os ‘Aromas’. Através dos cheiros, o Garibaldi Gastrô 2021 vai se conectar com memórias afetivas resgatadas na elaboração de cada prato, na troca de vivências geradas nos bate-papos, na construção do conhecimento que passa pelos sentidos, na efetiva solidariedade e em experiências sensoriais que vão muito além do paladar. Agricultores, empresários e gestores, chefs, cozinheiros, estudantes e professores, trade turístico e apreciadores do assunto estarão ligados por esses aromas.
Para a presidente da Associação Gastrô Serra Gaúcha, Catherine Nicolao Tedesco, esta será uma edição para ficar gravada na memória das pessoas. “A pandemia nos levou a refletir sobre muitas coisas, principalmente aquelas que nos fazem resgatar memórias, valorizar momentos, alimentar amizades. Enfim, ao trazer como tema os ‘Aromas’, estamos fazendo um convite a viver a vida com intensidade, degustando tudo o que ela tem de melhor a nos oferecer”, destaca.
PROGRAMAÇÃO GARIBALDI GASTRÔ 2021
Dia 24 de agosto (terça-feira)
12h - Almoço Solidário na Praça Loureiro da Silva (drive thru). Renda revertida à Liga Feminina de Combate ao Câncer de Garibaldi
Ingressos: Apeme e Liga Feminina de Combate ao Câncer
Dia 23 de setembro (quinta-feira)
15h às 21h30 – Conexão Gastronômica (bate-papos com chefs, cozinheiros, sommeliers e especialistas em Enoturismo, cafés, ervas, chás e muito mais).
O evento será transmitido em uma plataforma privada, onde cada um dos inscritos terá um login e senha único para assistir ao evento.
Dia 24 de setembro (sexta-feira) | 19h45
Jantar a bordo da Maria Fumaça com menu degustação assinado pelos chefs convidados e harmonizado pelas vinícolas parceiras.
MENU JANTAR A BORDO DA MARIA FUMAÇA:
BOAS VINDAS
Seleção de pães, queijos gaúchos, charcutarias artesanais e legumes fermentados. Harmonização com Espumante Garibaldi Prosecco Rosé.
ENTRADA QUENTE
Puchero da Banda Oriental.
Harmonização com Espumante Arte da Casa Valduga
PRIMEIRO PRATO
Tortéi de abóbora finalizado com nata e sálvia.
Harmonização com Vinho Cabernet Franc Miolo.
PRATO PRINCIPAL
Pato confitado com aromáticas e alho, arroz vermelho com sementes e oleaginosas acompanhado de nêspera tostada.
Harmonização com Vinho Domenico Salton Campanha Marselan & Tannat.
SOBREMESA
Devil's cake com crumble de raspas de limão bergamota e sorvete de Erva Mate com granizado de chocolate branco.
Harmonização: Limoncello/Licores
PETIT FOUR
Mini grostoli acompanhado de Café William & Sons Coffee
Co.
*Em breve divulgaremos o menu do evento no Aeroclube de Garibaldi (23/10).
DESCONTO PARA ESTUDANTES NA CONEXÃO GASTRONÔMICA:
Estudantes têm 50% de desconto na inscrição optando pelo ingresso de meia-entrada no site.
Após a inscrição, deverá ser enviado o comprovante de matrícula para o e-mail [email protected] Colocar no assunto do e-mail: “Comprovante de Matrícula”. Após a análise dos documentos enviados você receberá um e-mail com a confirmação da inscrição em até 48h.
O evento online emite certificado de participação.
PROGRAMAÇÃO CONEXÃO GASTRONÔMICA
Data: 23 de setembro (quinta-feira)
Estúdio: Hotel Casacurta
Plataforma de transmissão: Eventials
15h - Abertura Oficial
Catherine Tedesco - Chef e Presidente da Associação Gastrô Serra Gaúcha
Rodrigo Bellora – Diretor da Associação Gastrô Serra Gaúcha, Chef, agricultor , empreendedor e mediador do evento
15h10 min às 16h – COMO A GASTRONOMIA MUDA O FUTURO?
Embasamento político gastronômico. Qual nosso poder através da lista de compras?
Beto Madalosso - Empresário do ramo da gastronomia e criador da Revista Tutano
João Grinspum Ferraz – Historiador, criador e diretor
Bel Coelho – Chef do @cuia_cafe, Embaixadora do @adusbrasil, apresentadora do #foodconnection no @saborearte
16h às 16h10min – DOCES COM ESPECIARIAS
Lucas Corazza – Chef, confeiteiro, professor e jurado do ‘Que Seja Doce’ no Canal GNT.
Apresentando uma receita muito especial!
16h10min às 16h50– QUALIFICAÇÃO E EMPREENDEDORISMO
Gustavo Rech - Gestor de Projetos Segmento de Alimentos e Bebidas do Sebrae RS
Sarah Winck de Almeida – Coordenadora do Curso de Gastronomia (UNISINOS)
Carolina Rizzon – Coordenadora do Curso de Gastronomia (UCS Campus Sede)
16h50 às 17h40 - BIODIVERSIDADE: AS ABELHAS PODEM SALVAR O MUNDO
Jerônimo Villas Boas - Brasileiro, ecólogo e Mestre em Gerenciamento Ambiental
Márcia e Eugênio Basile - Site Mbee (Mel de Terroir) - resgatando e promovendo a cultura do mel no Brasil.
Rodrigo Bellora – Chef de cozinha, Agricultor e pesquisador
17h40 às 18h - INTERVALO
18h00 min às 18h30 – DA SEMENTE À XÍCARA
Gustavo Albuquerque - William & Sons Coffe Co.
Francisco Guimarães - Fazenda Quintas de Guimarães – produtor de café
*Degustação de cafés.
18h30 as 19h10 - UM NOVO OLHAR SOBRE A ERVA-MATE
Ariana Maia – Sócia fundadora da Inovamate
Carla Saueressig – Teablender, Sommelière e especialista em chás/mate
*Vídeo: Sorvete de Erva Mate preparado pela Liliana Andriola.
19h10 às 20h– FERMENTAÇÕES
Fernando Goldenstein Carvalhaes - Sócio fundador da Companhia dos Fermentados e Fermentare Escola de Fermentação e Leonardo Alves de Andrade - Sócio fundador da Companhia dos Fermentados, Fermentare Escola de Fermentação e ABKOM – Associação Brasileira de Kombucha
Cia dos Fermentados e as Fermentações não alcoólicas
*Sorteio do livro “Fermentação à Brasileira”
Luís Henrique Zanini – é poeta e vinhateiro. Elabora vinhos há 20 anos, num contexto poético e de respeito à terra. Tema: Vinificação
Lis Cereja - Cozinheira, escritora – Proprietária do Enoteca Saint VinSaint
20h às 20h30 - UMA AULA DE ENOCULTURA E SENTIMENTOS
Orgalindo Bettú – Viticultor e enólogo
20h30 – GASTRONOMIA, EMPREENDEDORISMO, HOTELARIA E TURISMO
Marcos Livi – Pesquisador, Chef e consultor de Gastronomia
*Programação sujeita a alterações.
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PROTOCOLOS DE SEGURANÇA E SAÚDE
Fique tranquilo! Estamos acompanhando toda a situação da pandemia no país e, em especial, no Rio Grande do Sul. O avanço da vacinação e as previsões estabelecidas pelos governos de que toda população adulta estará vacinada até o fim do ano nos dão total segurança para seguirmos com tranquilidade e responsabilidade.
De qualquer forma, para zelar pela segurança e pela saúde de seu público e funcionários, nosso evento será realizado seguindo as mais rígidas regras determinadas pelas autoridades sanitárias, para que todos se sintam seguros neste momento de retorno.
CUIDADOS ESPECIAIS
Nossa equipe trabalhará com distanciamento e fazendo o uso de máscaras, a fim de respeitar os protocolos de segurança. Todos os nossos espaços serão higienizados e possuem totem de álcool em gel disponível. Os visitantes devem respeitar o devido distanciamento. A capacidade dos grupos está menor, portanto, para maior comodidade adquira seu ingresso com antecedência. Conheça todos os procedimentos abaixo.
MEDIÇÃO DE TEMPERATURA
Seguindo os protocolos sanitários, nossa equipe está treinada para realizar a medição de temperatura dos visitantes, com termômetros infravermelhos, antes de entrarem. Para a segurança de todos, pessoas com febre, na data do evento, não poderão acessar o espaço. Nesses casos, devolveremos o valor do ingresso.
USO DE MÁSCARAS
Será obrigatório para todas as pessoas em todos os espaços. A máscara deve ser levada pelo próprio participante.
DISTANCIAMENTO SOCIAL
Os visitantes devem se manter a pelo menos 1,5 metro de distância uns dos outros. A exceção é para famílias e pessoas que moram juntas.
HIGIENE PESSOAL
Há álcool em gel disponível para os visitantes em determinados pontos.
Importante: Na semana do evento, você receberá pelo WhatsApp todas as informações importantes para a noite do jantar.