App Sympla
Baixe agora

Festival Saberes e Sabores da UP

O evento já encerrou...

Ver evento

explore outros eventos como esse

Evento encerrado

Festival Saberes e Sabores da UP

Universidade Positivo - Curitiba, PR
19 de setembro de 2018, 08h30 - 20 de setembro de 2018, 21h45

Inscrição

Desperdício de alimentos 
Grátis
Inscrições até 18/09/2018
Encerrado
Food Design 
Grátis
Inscrições até 18/09/2018
Encerrado
Cuidados com o consumo de plantas 
Grátis
Inscrições até 18/09/2018
Encerrado
Gastronomia nas Redes Sociais 
Grátis
Inscrições até 18/09/2018
Encerrado
Mesa redonda - Mídia digital 
Grátis
Inscrições até 18/09/2018
Encerrado
Palestra - Kefir: um alimento vivo 
Grátis
Inscrições até 18/09/2018
Encerrado
Palestra - Inovações Tecnológicas 
Grátis
Inscrições até 18/09/2018
Encerrado
Mesa Redonda - Restrições Alimentares 
Grátis
Inscrições até 18/09/2018
Encerrado
Palestra - Destination Weddings 
Grátis
Inscrições até 18/09/2018
Encerrado
Aula show - Que seja doce 
Grátis
Inscrições até 18/09/2018
Encerrado
Palestra Identidade Gastronômica 
Grátis
Inscrições até 18/09/2018
Encerrado
Aula Show - Comida Árabe 
Grátis
Inscrições até 18/09/2018
Encerrado
Aula Show Cozinha criativa vegetal 
Grátis
Inscrições até 18/09/2018
Encerrado
Palestra Kombucha 
Grátis
Inscrições até 18/09/2018
Encerrado
Aula Show - Food Design  
Grátis
Inscrições até 18/09/2018
Encerrado
Aula Show Cozinha modernista 
Grátis
Inscrições até 18/09/2018
Encerrado
Aula Show - Que seja doce  
Grátis
Inscrições até 18/09/2018
Encerrado
Designer de experiência  
Grátis
Inscrições até 18/09/2018
Encerrado
Aula Show PF de Paris  
Grátis
Inscrições até 18/09/2018
Encerrado
Mesa Redonda: Jovem empreendedor 
Grátis
Inscrições até 18/09/2018
Encerrado
Palestra Gastronomia e Ética 
Grátis
Inscrições até 18/09/2018
Encerrado
Aula Show - Serviço de Rechaud 
Grátis
Inscrições até 18/09/2018
Encerrado

Descrição do evento

O CURSO DE GASTRONOMIA E EVENTOS APRESENTA:

O I ENCONTRO ACADÊMICO SABERES E SABORES DA UP

O Festival é um evento anual dos Cursos de Gastronomia e eventos da Universidade Positivo que permitirá troca de conhecimentos acerta do universo gastronômico e de eventos, promoverá network entre estudantes e profissionais do mercado e possibilitará discussões sobre temas relacionados às áreas de gastronomia e eventos.
A programação contará com diversas atividades gratuitas como aulas shows, mesas redondas, palestras, workshops e uma feira de empreendedorismo, na qual os alunos da universidade desenvolverão receitas e comercializarão seus produtos durante a realização do evento.
O evento contará também com a presença de empresas da área de gastronomia e eventos em uma área destinada à exposição. Dessa maneira, os participantes do evento terão a oportunidade de potencializar o conhecimento acerca das empresas e dos produtos e serviços apresentados.


PROGRAMAÇÃO

Dia 19 de Setembro de 2018 

Horário

Atividades

08h30 - 22h00

Feira de empreendedorismo

Local: Bloco Azul - 1º Andar

08h30 - 09h30

Abertura com Ailton Almeida, coordenador do Curso de Gastronomia da Universidade Positivo e Jussara Voss, jornalista, consultora e blogueira de gastronomia do Bom Gourmet/Gazeta do Povo

Palestra sobre Desperdício de alimentos com Jaqueline Almeida

Local: Auditório do Bloco Azul

09h30 - 09h45

Intervalo

09h45 - 10h45

Cuidados com o consumo de plantas: agentes tóxicos naturalmente presentes nos alimentos com Leila Teresinha Maranho

Local: Auditório do Bloco Azul

10h45 - 11h45

“Gastronomia nas Redes Sociais” com Pati Bianco do Fru-Fruta

Local: Auditório do Bloco Azul

19h30 - 20h30

O poder da mídia digital no gosto e na vida das pessoas com @ficadicacuritiba - Fernanda Bavia Graciano, @ap605 - Juliana Beatriz Venancio, @eatingcuritiba - Georgia Macedo Salomão Guzzo, @curitibaturismo - Wanner Cavagnolle, @encontracwb - Tiago Augusto Faria, @que.se.food - Julia Camargo Callegari

Local: Auditório do Bloco Azul

Kefir: um alimento vivo com Manoela Seleme da LifeStyle Saudável

Local: Sala Bar

20h30 - 20h45

Intervalo

20h45 - 21h45

Inovações Tecnológicas na Alimentação com Bruno Falcão.

Local: Sala Bar

Mesa Redonda  Restrições Alimentares com Amanda Maletski, Adrielle Unizicki Knesebeck, Eda Maria Scur e Solange Cristina do Nascimento e Mariane Rovedo - Mediador Prof. Bruna Oliveira Linke

Local: Auditório do Bloco Azul

Destination Weddings com Thaiana Marins

Local: Sala 113 - Bloco Azul - 1° Andar 


Dia 20 de Setembro de 2018 

Horário

Atividades

08h30 - 22h00

Feira de empreendedorismo

Local: Bloco Azul - 1º Andar

08h30 - 09h30

Aula show – Que seja doce com Tháys Ferrão e Marcelo Apene

Local: Laboratório 114

Identidade Gastronômica do Paraná com Walquiria Castro Alves idealizadora e produtora executora do Projeto "Identidade Gastronômica"

Local: Sala Bar

Aula Show - Comida árabe com o toque especial da Síria com Ibrahim Kanjo e Ayham Kanjo , proprietários do restaurante Yalla Comer

Local: Laboratório 115

09h30 - 09h45

Intervalo

09h45 - 10h45

Aula Show Cozinha criativa vegetal com Chef Reinhard

Local: Laboratório 117

Palestra sobre food design com Vania Krekniski do Restaurante Limoeiro

Local: Sala Bar

10h45 - 11h45

Kombucha: uma bebida viva com Jayme Azevedo

Local: Sala Bar

Aula Show – Food Design e finalização de pratos com Vavo Krieck

Local: Laboratório 114

Cozinha modernista com Chef Diego Mello

Local: Laboratório 117

19h30 - 20h30

Aula show – Que seja doce com Renata Keiko e Paolo Luchi

Local: Laboratório 115

Palestra com Octávio Nassur - Designer de Experiência nos Eventos.

Local: Auditório do Bloco Azul

19h30 - 21h30

Aula show PF de Paris – pratos da gastronomia local com um twist de alta gastronomia com Chef Dobis

Local: Laboratório 114

20h30 - 20h45

Intervalo

20h45 - 21h45

Mesa Redonda Jovem empreendedor com Stephane Koller, Amanda Maletski, Anne Schuartz e Farofa Empresa Júnior de Gastronomia - Mediador Prof. Clédio Sobreira da Silva.

Local: Auditório do Bloco Azul

Gastronomia e Ética: reflexões sobre a valorização do ser com Altair Turbay

Local: Sala Bar

Aula Show - Serviço de Rechaud  (Flambagem) com Chef Eudemar Cavalcanti

Local: Laboratório 117

Sobre o produtor

Gestão de Eventos UP

Local

Universidade Positivo
R. Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300, 1º Andar, Bloco Azul, Campo Comprido
Curitiba, PR

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.