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Festival Saberes e Sabores da UP
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Festival Saberes e Sabores da UP

Descrição do evento

O CURSO DE GASTRONOMIA E EVENTOS APRESENTA:

O I ENCONTRO ACADÊMICO SABERES E SABORES DA UP

O Festival é um evento anual dos Cursos de Gastronomia e eventos da Universidade Positivo que permitirá troca de conhecimentos acerta do universo gastronômico e de eventos, promoverá network entre estudantes e profissionais do mercado e possibilitará discussões sobre temas relacionados às áreas de gastronomia e eventos.
A programação contará com diversas atividades gratuitas como aulas shows, mesas redondas, palestras, workshops e uma feira de empreendedorismo, na qual os alunos da universidade desenvolverão receitas e comercializarão seus produtos durante a realização do evento.
O evento contará também com a presença de empresas da área de gastronomia e eventos em uma área destinada à exposição. Dessa maneira, os participantes do evento terão a oportunidade de potencializar o conhecimento acerca das empresas e dos produtos e serviços apresentados.


PROGRAMAÇÃO

Dia 19 de Setembro de 2018 

Horário

Atividades

08h30 - 22h00

Feira de empreendedorismo

Local: Bloco Azul - 1º Andar

08h30 - 09h30

Abertura com Ailton Almeida, coordenador do Curso de Gastronomia da Universidade Positivo e Jussara Voss, jornalista, consultora e blogueira de gastronomia do Bom Gourmet/Gazeta do Povo

Palestra sobre Desperdício de alimentos com Jaqueline Almeida

Local: Auditório do Bloco Azul

09h30 - 09h45

Intervalo

09h45 - 10h45

Cuidados com o consumo de plantas: agentes tóxicos naturalmente presentes nos alimentos com Leila Teresinha Maranho

Local: Auditório do Bloco Azul

10h45 - 11h45

“Gastronomia nas Redes Sociais” com Pati Bianco do Fru-Fruta

Local: Auditório do Bloco Azul

19h30 - 20h30

O poder da mídia digital no gosto e na vida das pessoas com @ficadicacuritiba - Fernanda Bavia Graciano, @ap605 - Juliana Beatriz Venancio, @eatingcuritiba - Georgia Macedo Salomão Guzzo, @curitibaturismo - Wanner Cavagnolle, @encontracwb - Tiago Augusto Faria, @que.se.food - Julia Camargo Callegari

Local: Auditório do Bloco Azul

Kefir: um alimento vivo com Manoela Seleme da LifeStyle Saudável

Local: Sala Bar

20h30 - 20h45

Intervalo

20h45 - 21h45

Inovações Tecnológicas na Alimentação com Bruno Falcão.

Local: Sala Bar

Mesa Redonda  Restrições Alimentares com Amanda Maletski, Adrielle Unizicki Knesebeck, Eda Maria Scur e Solange Cristina do Nascimento e Mariane Rovedo - Mediador Prof. Bruna Oliveira Linke

Local: Auditório do Bloco Azul

Destination Weddings com Thaiana Marins

Local: Sala 113 - Bloco Azul - 1° Andar 


Dia 20 de Setembro de 2018 

Horário

Atividades

08h30 - 22h00

Feira de empreendedorismo

Local: Bloco Azul - 1º Andar

08h30 - 09h30

Aula show – Que seja doce com Tháys Ferrão e Marcelo Apene

Local: Laboratório 114

Identidade Gastronômica do Paraná com Walquiria Castro Alves idealizadora e produtora executora do Projeto "Identidade Gastronômica"

Local: Sala Bar

Aula Show - Comida árabe com o toque especial da Síria com Ibrahim Kanjo e Ayham Kanjo , proprietários do restaurante Yalla Comer

Local: Laboratório 115

09h30 - 09h45

Intervalo

09h45 - 10h45

Aula Show Cozinha criativa vegetal com Chef Reinhard

Local: Laboratório 117

Palestra sobre food design com Vania Krekniski do Restaurante Limoeiro

Local: Sala Bar

10h45 - 11h45

Kombucha: uma bebida viva com Jayme Azevedo

Local: Sala Bar

Aula Show – Food Design e finalização de pratos com Vavo Krieck

Local: Laboratório 114

Cozinha modernista com Chef Diego Mello

Local: Laboratório 117

19h30 - 20h30

Aula show – Que seja doce com Renata Keiko e Paolo Luchi

Local: Laboratório 115

Palestra com Octávio Nassur - Designer de Experiência nos Eventos.

Local: Auditório do Bloco Azul

19h30 - 21h30

Aula show PF de Paris – pratos da gastronomia local com um twist de alta gastronomia com Chef Dobis

Local: Laboratório 114

20h30 - 20h45

Intervalo

20h45 - 21h45

Mesa Redonda Jovem empreendedor com Stephane Koller, Amanda Maletski, Anne Schuartz e Farofa Empresa Júnior de Gastronomia - Mediador Prof. Clédio Sobreira da Silva.

Local: Auditório do Bloco Azul

Gastronomia e Ética: reflexões sobre a valorização do ser com Altair Turbay

Local: Sala Bar

Aula Show - Serviço de Rechaud  (Flambagem) com Chef Eudemar Cavalcanti

Local: Laboratório 117

Local

Universidade Positivo

R. Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300, 1º Andar, Bloco Azul, Campo Comprido

Curitiba, PR

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