Fale com o produtor

O evento já encerrou...

Experiência JHSP: uma viagem gastronômica pelo Japão com os chefs Telma Shiraishi e André Saburó

Carregando recomendações...
Evento encerrado

Experiência JHSP: uma viagem gastronômica pelo Japão com os chefs Telma Shiraishi e André Saburó

03 ago - 2022 • 19:00 > 03 ago - 2022 • 22:00

 
Evento presencial em Cais Rooftop Lounge, Recife - PE

Descrição do evento

Jantar harmonizado com os chefs Telma Shiraishi* e André Saburó

*A chef Telma Shiraishi participará remotamente.

A Japan House São Paulo vai além das fronteiras do Estado de São Paulo e anuncia mais uma Experiência JHSP, pela primeira vez de forma presencial, no dia 3 de agosto (quarta-feira), às 19h, no Cais Rooftop Lounge, localizado no Museu Cais do Sertão. A experiência será comandada pelos chefs Telma Shiraishi (remoto), do Restaurante Aizomê (São Paulo), e André Saburó, do Quina do Futuro (Recife), e contará com o apoio da The House of Suntory.

O encontro tem como objetivo agregar as referências e a beleza retratadas nas imagens do fotógrafo Naoki Ishikawa, artista da exposição Japonésia – em cartaz no museu Cais do Sertão até 28 de agosto, e oferecer um menu reunindo os sabores evocados pelas imagens com os ingredientes e temperos locais. Como parte da experiência, o público poderá visitar a mostra das 17h às 19h, para uma primeira expedição ao arquipélago nipônico.

Naoki Ishikawa apresenta o mar como elemento de grande importância dentre suas obras. A exposição, com particularidades do arquipélago japonês, ressalta a diversidade com imagens de mais de 20 ilhas. A diversidade vai desde as ilhas de Okinawa e Kagoshima, ao sul, passando pela província de Aomori e se conectando ao norte do país, em Hokkaido.

O local e o sazonal, emoldurados pelas impressões de um Japão diverso e vibrante, inspiram um menu apresentado em cinco tempos:

Hotate to umibudou: vieiras e algas em esferas, uma receita que busca harmonizar as riquezas de duas ilhas nipônicas distantes: Hokkaido, no extremo norte, famosa por suas vieiras, e Okinawa, no extremo sul, com a adorada alga em forma de microesferas, conhecida como “uva do mar”.

Ichigo-ni pernambucano: receita emblemática da província de Aomori, é um caldo profundo e translúcido servido com as riquezas do mar – no caso, ouriço e abalone. A versão pernambucana emoldura o esplendor de sua costa utilizando camarões e lambretas.

Taiyou maguro: tem como estrela uma das grandes dádivas do mar, o atum. Inspirado no processo de cura de peixes com sal no Japão, bem como na cura de carne vermelha com sal em Pernambuco, André Saburó desenvolveu o atum do sol, acompanhado do mousseline de inhame e queijo coalho, farofa de shisô e cebolas caramelizadas.

Tako to kuromai: muito apreciado nos dois lados do mundo por seu sabor e textura, o polvo, acompanhado de arroz negro (produção famosa da ilha de Kyushu) com cogumelos e aioli de alho negro (especialidade de Aomori), é grelhado ao dashi com açafrão.

Sanshoku choux cream: para adoçar o paladar, mini choux cream em três sabores: baunilha matchá e chocolate, uma receita de yogashi que conquistou o mundo ao aperfeiçoar uma receita clássica francesa.

Cada passo do menu será harmonizado com uma carta de drinks selecionada, preparados com a vodka premium Haku, o Gin Roku e o whisky Chita, da The House of Suntory, incluindo o Bloody Umami Mary, uma releitura assinada pela chef Telma Shiraishi do famoso Bloody Mary, e o Yamase, opção refrescante com gin, cordial de melão Cantalupo pepino, hortelã e club soda.

Faça sua inscrição e participe!

O evento conta com lugares limitados e o ingresso deve ser adquirido com antecedência, ao valor de R$ 330,00 por pessoa, que inclui o jantar e harmonização com uma bebida por prato. Bebidas adicionais poderão ser adquiridas à parte.

O jantar terá início às 19h00, com tolerância de 10 minutos.

--

Serviço:

Experiência JHSP: uma viagem gastronômica pelo Japão com os chefs Telma Shiraishi* e André Saburó

*A chef Telma Shiraishi participará remotamente.

Quando: 3 de agosto (quarta-feira), às 19h

Onde: Cais Rooftop Lounge

Valor: R$330,00

Saiba mais e acompanhe outros eventos da Japan House São Paulo

Receba a Newsletter da Japan House São Paulo para ficar por dentro dos nossos eventos, exposições, e acessar conteúdos exclusivos

Política do evento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

Cais Rooftop Lounge

Avenida Alfredo Lisboa, 04 Recife

Recife, PE

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

Japan House São Paulo

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.

O App está de cara nova!

baixe agora