Login
O evento já encerrou...
Experiência JHSP: Cultura e Gastronomia de Setouchi Oeste
Carregando recomendações...
Evento encerrado
Parcele sua compra em até 12x

Experiência JHSP: Cultura e Gastronomia de Setouchi Oeste

21 out - 2021 • 19:00 > 20:30

Evento Online via Youtube

Descrição

**Inscrições encerradas**


Experiência JHSP: Cultura e Gastronomia de Setouchi Oeste


Para proporcionar uma viagem pela cultura japonesa de forma virtual, a Japan House São Paulo promove a segunda edição do evento “Experiência JHSP: Cultura e Gastronomia de Setouchi Oeste” no dia 21 de outubro, às 19h. O projeto convida o público a conhecer novas e interessantes perspectivas sobre as três províncias localizadas ao oeste do mar de Setouchi: Ehime, Hiroshima e Yamaguchi.


A bela região de Setouchi é rodeada pelo maior mar interno do Japão, e se destaca como o único local escolhido do Japão como um dos "52 lugares para se ir em 2019" pelo ranking do jornal New York Times. A série apresenta novas e interessantes perspectivas de diversas regiões do país nipônico, abordando diferentes temas como estilo de vida, cultura, produtos tradicionais, história, arte contemporânea, natureza, festivais e literatura.


A gastronomia de Setouchi 


Em dois momentos da experiência, a gastronomia das três províncias será apresentada pela chef Telma Shiraishi. A primeira etapa começa pela degustação do drink de boas-vindas, o saquê de Yamaguchi, Kinkan Kuromatsu Junmai Ginjo, bebida alcoólica fermentada tradicional no Japão. Na sequência, a primeira entrada é o Senzanki, porção de frango karaage representando a região de Ehime. A segunda será o Renkon, uma porção de kimpira renkon que é a raiz de lótus, representando a região de Yamaguchi. E caracterizando a gastronomia do povo de Hiroshima, temos o Mini Okonomiyaki, prato composto por porco, repolho, moyashi, yakisoba e ovo, entre outros ingredientes tradicionais


No segundo momento gastronômico do evento, será apresentado o Taimeshi, tradicional da região de Ehime. A chef ensina o preparo do prato principal, que consiste na combinação de arroz e peixe. Uma das versões ao estilo de Uwajima leva em seu preparo sashimi de pargo, kaiso, gohan, ovo cru, shoyu, mirin e dashi, gergelim branco e outros temperos. Já a versão ao estilo de Matsuyama é feita com pargo shioyaki, arroz cru, caldo tipo osuimono de pargo, Kombu do dashi, gengibre palitinho e outros temperos. 



Participe desta jornada única!


Nesta edição, há duas formas de participar do evento


- Adquirindo o kit gastronômico elaborado pela chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, com itens de destaque da gastronomia local (R$240,00) - as informações da compra do kit serão encaminhadas por email a todos os participantes que finalizarem a inscrição;


- Fazendo a sua inscrição para acompanhar a transmissão (gratuito).


Com quantidades limitadas  e disponíveis somente para a cidade de São Paulo, os kits trazem drink, entradas, prato principal e sobremesa com todos os ingredientes separados nas porções exatas, facilitando o preparo e tornando a experiência muito divertida. 


Durante a transmissão, os participantes ainda poderão presenciar entradas ao vivo direto do Japão, em pontos turísticos que se destacam em Setouchi, dando a sensação de estarem ainda mais próximos desse local. 


Dentre os destaques das atrações locais que serão abordadas nesse encontro estão o Hotel Barco Guntû que flutua no mar interno de Seto, a Rota Shimanami que liga Hiroshima e Ehime, o Ryokan Azumi Setoda que fica na ilha Ikuchi em Hiroshima, o Templo Nº46 Joruri da Peregrinação de Shikoku, as nishikigoi que retratam o senso de beleza nipônico, a Cúpula da bomba atômica, o Santuário de Itsukushima, com o seu elegante portão torii fixado no mar, e por fim, não pode faltar, a gastronomia local das três províncias que iremos apresentar


Saiba mais sobre o evento: https://www.japanhousesp.com.br


Faça sua inscrição e participe!


--


Serviço:

Experiência JHSP: Cultura e Gastronomia de Setouchi Oeste

Quando: 21 de outubro de 2021 (quinta-feira), das 19h às 20h30

Onde: YouTube da JHSP

Valor: R$240,00 (com kit gastronômico) ou gratuito (acompanhamento do evento pelo YouTube)



Saiba mais e acompanhe outros eventos da Japan House São Paulo

Receba a Newsletter da Japan House São Paulo para ficar por dentro dos nossos eventos, exposições, e acessar conteúdos exclusivos

Termos e políticas

Evento online

Saiba como participar deste evento:

Antes de tudo,
cadastre-se ou acesse sua conta com o mesmo email usado no pedido.
Acesse a aba Ingressos no site ou no app Sympla disponível para iOS e Android
Selecione o evento desejado e toque no botão acessar evento
Pronto! O link de acesso também será enviado para você por email.

Sobre o organizador

Experiência JHSP: Cultura e Gastronomia de Setouchi Oeste

Japan House São Paulo

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.