21 out - 2021 • 19:00 > 20:30
Evento Online via Youtube
**Inscrições encerradas**
Experiência JHSP: Cultura e Gastronomia de Setouchi Oeste
Para proporcionar uma viagem pela cultura japonesa de forma virtual, a Japan House São Paulo promove a segunda edição do evento “Experiência JHSP: Cultura e Gastronomia de Setouchi Oeste” no dia 21 de outubro, às 19h. O projeto convida o público a conhecer novas e interessantes perspectivas sobre as três províncias localizadas ao oeste do mar de Setouchi: Ehime, Hiroshima e Yamaguchi.
A bela região de Setouchi é rodeada pelo maior mar interno do Japão, e se destaca como o único local escolhido do Japão como um dos "52 lugares para se ir em 2019" pelo ranking do jornal New York Times. A série apresenta novas e interessantes perspectivas de diversas regiões do país nipônico, abordando diferentes temas como estilo de vida, cultura, produtos tradicionais, história, arte contemporânea, natureza, festivais e literatura.
A gastronomia de Setouchi
Em dois momentos da experiência, a gastronomia das três províncias será apresentada pela chef Telma Shiraishi. A primeira etapa começa pela degustação do drink de boas-vindas, o saquê de Yamaguchi, Kinkan Kuromatsu Junmai Ginjo, bebida alcoólica fermentada tradicional no Japão. Na sequência, a primeira entrada é o Senzanki, porção de frango karaage representando a região de Ehime. A segunda será o Renkon, uma porção de kimpira renkon que é a raiz de lótus, representando a região de Yamaguchi. E caracterizando a gastronomia do povo de Hiroshima, temos o Mini Okonomiyaki, prato composto por porco, repolho, moyashi, yakisoba e ovo, entre outros ingredientes tradicionais.
No segundo momento gastronômico do evento, será apresentado o Taimeshi, tradicional da região de Ehime. A chef ensina o preparo do prato principal, que consiste na combinação de arroz e peixe. Uma das versões ao estilo de Uwajima leva em seu preparo sashimi de pargo, kaiso, gohan, ovo cru, shoyu, mirin e dashi, gergelim branco e outros temperos. Já a versão ao estilo de Matsuyama é feita com pargo shioyaki, arroz cru, caldo tipo osuimono de pargo, Kombu do dashi, gengibre palitinho e outros temperos.
Participe desta jornada única!
Nesta edição, há duas formas de participar do evento:
- Adquirindo o kit gastronômico elaborado pela chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, com itens de destaque da gastronomia local (R$240,00) - as informações da compra do kit serão encaminhadas por email a todos os participantes que finalizarem a inscrição;
- Fazendo a sua inscrição para acompanhar a transmissão (gratuito).
Com quantidades limitadas e disponíveis somente para a cidade de São Paulo, os kits trazem drink, entradas, prato principal e sobremesa com todos os ingredientes separados nas porções exatas, facilitando o preparo e tornando a experiência muito divertida.
Durante a transmissão, os participantes ainda poderão presenciar entradas ao vivo direto do Japão, em pontos turísticos que se destacam em Setouchi, dando a sensação de estarem ainda mais próximos desse local.
Dentre os destaques das atrações locais que serão abordadas nesse encontro estão o Hotel Barco Guntû que flutua no mar interno de Seto, a Rota Shimanami que liga Hiroshima e Ehime, o Ryokan Azumi Setoda que fica na ilha Ikuchi em Hiroshima, o Templo Nº46 Joruri da Peregrinação de Shikoku, as nishikigoi que retratam o senso de beleza nipônico, a Cúpula da bomba atômica, o Santuário de Itsukushima, com o seu elegante portão torii fixado no mar, e por fim, não pode faltar, a gastronomia local das três províncias que iremos apresentar.
Saiba mais sobre o evento: https://www.japanhousesp.com.br
Faça sua inscrição e participe!
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Serviço:
Experiência JHSP: Cultura e Gastronomia de Setouchi Oeste
Quando: 21 de outubro de 2021 (quinta-feira), das 19h às 20h30
Onde: YouTube da JHSP
Valor: R$240,00 (com kit gastronômico) ou gratuito (acompanhamento do evento pelo YouTube)
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