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Workshop POR QUE ABRIR (ou não) UMA CAFETERIA?

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Workshop POR QUE ABRIR (ou não) UMA CAFETERIA?

29 abr - 2025 • 19:00 > 30 abr - 2025 • 21:30

Evento Online via Microsoft Teams
Evento encerrado

Workshop POR QUE ABRIR (ou não) UMA CAFETERIA?

29 abr - 2025 • 19:00 > 30 abr - 2025 • 21:30

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Evento encerrado

Descrição do evento

Workshop
POR QUE ABRIR (ou não) UMA CAFETERIA?
Constantemente atualizado, é o primeiro e mais completo curso no país a expor os bastidores e encaminhar aspectos importantes do negócio e da gestão de forma racional e objetiva, imprescindíveis para o sucesso da cafeteria. Desde 2017.

DATA
29e 30 de abril, 3a e 4a feira, das 19h às 21:30h,
LOCAL
O workshop no momento é 100% onlineao vivo.
Após a inscrição, o aluno receberá via email os links de acesso e exercício preparatório para o workshop
CARGA HORÁRIA
5 horas, divididas em duas datas, das 19h às 21:30h, 3a e 4a feira
EXCLUSIVO PARA INSCRITOS
Desconto em Mentoria Financeira para pequenos negócios, pela Equação Finanças .

DEPOIMENTOS DE QUEM JÁ FEZ
Acesse nosso website, no link do workshop, para visualizar os depoimentos.

CONTEÚDO

1)O QUE É UMA CAFETERIA?
- O que distingue uma cafeteria dos demais negócios de alimentos e bebidas.
em termos práticos, operacionais, financeiros e de público. Servir café não transforma qualquer negócio em cafeteria.
- Como cafeteria paga as contas e ganha dinheiro. Vale a pena como opção de investimento?
Franquias de cafeteria no Brasil: vale a pena?
- Quais medidas tomar p/ acertar nas pesquisas e planejamento.


2)ABRINDO MINHA CAFETERIA
O que não pode faltar no planejamento 

Quanto vou ganhar? O que compõe o salário de quem é proprietário. Vale a pena afinal?

Da decisão à abertura:
- Linha do tempo e principais ações.
- Indicações dos melhores cursos de gestão e decafé (inclusive a hora certa de fazer o de barista).
- As ações e responsabilidades mais importantes sobre abertura de empresa: Planejamento, escolha de equipamentos, (alugar ou comprar?) e profissionais, reforma, software de vendas, gestão,  registro de marca), que não podem faltar durante uma montagem correta, e após a inauguração, o que a mídia não mostra.


3)ERROS MAIS CAROS & COMO EVITAR
- Quanto custa abrir uma cafeteria: o que compõe o valor do investimento na realidade.

- Plano de negócio: teoria x realidade.
- Ponto / localização: principais variáveis na análise de ponto.
- Cardápio: centro nervoso do negócio, como planejar.
- Horário de funcionamento: em que dias e horários abrir.
- Quais medidas tomar p/ evitar erros mais caros.


4)MEU CLIENTE & MINHA CAFETERIA

PÚBLICO REAL DE CAFÉ E CAFETERIA
- Voce é seu cliente? Quem de fato vai consumir, como, e o quê vai consumir, e só assim pagar as contas e viabilizar seu negócio.
- Hábitos, prioridades, culturas locais de consumo e gastos. O que faz o consumidor de fato parar p/ tomar um café.

- Semana X fim-de-semana. Como os hábitos de café impactam nas vendas. 

- O reflexo desses hábitos no investimento, organização, operação e gestão da cafeteria.
- Experiência do cliente. O que é de fato diferencial p/ gar/antir fidelização.


5)ENCAMINHAMENTOS
- Orientações práticas e imprescindíveis para garantir os acertos, evitar gastos desnecessários e ter certeza sobre empreender em cafeteria.
- Dúvidas e indicações específicas e gerais.


MATERIAL DE APOIO
Exercícios, artigo com depoimentos de donos de cafeterias do Brasil e do mundo, p/ leitura e reforço, acesso ao que será apresentado, lições de casa, e certificado de participação sob demanda.


MINISTRADO POR:
Flavia Pogliani, economista, e barista desde 2005, ganhadora do prêmio Barista do Ano pela Veja Comer&Beber (São Paulo) e Melhores do Ano da Prazeres da Mesa (âmbito nacional), palestrante convidada na Semana MESA de gastronomia e na FISPAL, e em eventos de café como CAFESTIVAL de Porto Alegre, RIO COFFEE NATION no Rio de Janeiro e COFFEE Semana Nacional de Café no Espírito Santo, além de juíza no Campeonato COFFEES, AEROPRESS e ORIGAMI CUP; é a criadora dos eventos pioneiros Coffee Week Brasil (lançado em 2013) e O RISTRETTO É NOSSO (2025), estando em contato frequente com a realidade de diversas estabelecimentos, fundadora e proprietária do the little coffee shop (aberto em 2014, pioneiro no serviço p/ viagem(to go) no Brasil, com destaque na mídia nacional - e internacional - de gastronomia e negócios, como no programa PEQUENAS EMPRESAS GRANDES NEGÓCIOS), e hoje é também CEO e co-fundadora na Tamarama Coffee Sourcing, focada no café de relacionamento entre produtores e torrefações de café especial, no mercado interno e externo; fez diversos cursos voltados para café, no Brasil e no exterior, além de possuir experiência em diversos pontos da cadeia de cafés especiais, mas principalmente com cafeterias, incluindo franquias, no mercado interno e externo, e torrefações; formada em Economia pela USP, com passagem pela LSE London School of Economics em Comércio Internacional, e pós em Business com ênfase em Marketing pela Raffles College, trabalhou em consultorias (econômica , de finanças e de venture capital) e banco, previamente à sua experiência com café, e hoje, além de comandar os cursos e consultorias do the little coffee shop, também está à frente da Tamarama Coffee Sourcing, no fornecimento de café especial para torrefações.

CURSO DE BARISTA

Nesse workshop contamos a hora certa de fazer o curso de barista, pois não deve ser o primeiro para quem quer abrir uma cafeteria pequena ou grande, e também indicamos os melhores, além de fornecedores de equipamentos, café, entre outros.


IMPORTANTE
REGRAS P/ CANCELAMENTO/AUSÊNCIA/REAGENDAMENTO:
Em caso de cancelamento ou ausência ou necessidade de reagendamento, o valor pago fica como crédito para realizar o workshop em outra data, e só é permitido um reagendamento por pessoa.

Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

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Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

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Sobre o produtor

Flavia Pogliani

Economista, e barista desde 2005, premiada Barista do Ano (Veja Comer&Beber São Paulo) e Melhores do Ano (Prazeres da Mesa), palestrante Semana MESA de gastronomia e FISPAL; criadora da Coffee Week Brasil, proprietária e barista do renomado the little coffee shop, vasta experiência no Brasil e no exterior em vários pontos da cadeia de café especial, principalmente com cafeterias, formada em Economia/USP, passagem por LSE/Londres, pós em MKT na Raffles College/Austrália.

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