Fale com o produtor

Seminário Técnico 3º Concurso Queijos Artesanais e Doces de Leite

24 mai - 2024 • 13:30 > 25 mai - 2024 • 12:00

 

Descrição do evento


PROGRAMAÇÃO


24 de Maio – Sexta Feira


13h30 - Abertura

PAINEL: Sala de produção

Mediação: Gelson Soares - Diretor Técnico EMATER/MG

13h45 - Principais Defeitos em Queijos Artesanais e como evitá-los - Dr. Ranier Figueiredo - SEAPA/MG

14:30 - Microbiota terroir em queijos artesanais de leite cru  - Prof. Dr. Luís Roberto Batista – UFLA

15h15 - Intervalo

15h30 - Aspectos de atenção na produção de Doce de Leite Artesanal - MSc. Renata Paoli - Curadoria do Queijo


PAINEL: América do Sul Queijeira

Mediação: Fernando Mayora - Técnico em Lácteos - Chile

16h15 - Pesquisa e desenvolvimento de lácteos na Argentina: avanços e desafios das pequenas agroindústrias - Dra. Irene Rubel - CONICET/Argentina

17h - O olhar de um queijista brasileiro sobre os queijos artesanais e doces de leite argentinos - Tiago Pascoal - ComerQueijo/AoQueijo

17h45 - Lançamento do livro no Brasil: “La Vigna Lactea. Arquitectura Del Queso” com o autor Agustín Batellini -  Vencedor da categoria no World CookBooks Awards 2023


25 de Maio – Sábado


PAINEL: Histórias que inspiram

Mediação: Milton Bernardes - Ministério do Desenvolvimento Agrário

08h30 - O poder do coletivo: o Case da Aprosud (Associação de Produtores do Sudoeste do Paraná) - Claudemir e Júnior Baggio

09h20 - Tempo Queijaria: a menor queijaria com SIF do Brasil, na zona rural de Porto Alegre - Queijeira Mariana Guarenti e Dra. Raquel Mesquita

10h - “Emoções Láticas”: A experiência gaúcha no Concurso de Melhor Queijeiro no Mundial do Queijo do Brasil - Sandra Piovesan - Sítio Esperança


Mesa Redonda: A antropologia de um Queijo

Mediação: Falco Bonfadini - COMERQUEIJO  

10h50 - Pessoas, identidade e patrimônio: o caso do Queijo Serrano - MSc. Guilherme Rodrigues (Doutorando UFPEL) e Yves Seraphim (IPHAE/RS)

Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

Casa de Cultura Mario Quintana (CCMQ)

Rua dos Andradas, 736, Auditório Luis Cosme, Centro Histórico

Porto Alegre, RS

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios (AGL)

A Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios (AGL) é uma entidade sem fins lucrativos, com unico interesse no desenvolvimento da cadeia leiteira.

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.

O App está de cara nova!

baixe agora