24 mai - 2024 • 13:30 > 25 mai - 2024 • 12:00
PROGRAMAÇÃO
24 de Maio – Sexta Feira
13h30 -
Abertura
PAINEL: Sala de produção
Mediação: Gelson Soares - Diretor Técnico
EMATER/MG
13h45 -
Principais Defeitos em Queijos Artesanais e como evitá-los - Dr. Ranier
Figueiredo - SEAPA/MG
14:30 -
Microbiota terroir em queijos artesanais de leite cru - Prof. Dr. Luís Roberto Batista – UFLA
15h15 -
Intervalo
15h30 -
Aspectos de atenção na produção de Doce de Leite Artesanal - MSc. Renata Paoli
- Curadoria do Queijo
PAINEL: América do Sul Queijeira
Mediação: Fernando Mayora - Técnico em Lácteos
- Chile
16h15 -
Pesquisa e desenvolvimento de lácteos na Argentina: avanços e desafios das
pequenas agroindústrias - Dra. Irene Rubel - CONICET/Argentina
17h - O
olhar de um queijista brasileiro sobre os queijos artesanais e doces de leite
argentinos - Tiago Pascoal - ComerQueijo/AoQueijo
17h45 -
Lançamento do livro no Brasil: “La Vigna Lactea. Arquitectura Del Queso” com o
autor Agustín Batellini - Vencedor da
categoria no World CookBooks Awards 2023
25 de Maio – Sábado
PAINEL: Histórias que inspiram
Mediação: Milton Bernardes - Ministério do
Desenvolvimento Agrário
08h30 - O
poder do coletivo: o Case da Aprosud (Associação de Produtores do Sudoeste do
Paraná) - Claudemir e Júnior Baggio
09h20 -
Tempo Queijaria: a menor queijaria com SIF do Brasil, na zona rural de Porto
Alegre - Queijeira Mariana Guarenti e Dra. Raquel Mesquita
10h -
“Emoções Láticas”: A experiência gaúcha no Concurso de Melhor Queijeiro no
Mundial do Queijo do Brasil - Sandra Piovesan - Sítio Esperança
Mesa Redonda: A antropologia de um
Queijo
Mediação: Falco Bonfadini - COMERQUEIJO
10h50 - Pessoas, identidade e patrimônio: o caso do Queijo Serrano - MSc. Guilherme Rodrigues (Doutorando UFPEL) e Yves Seraphim (IPHAE/RS)
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesRua dos Andradas, 736, Auditório Luis Cosme, Centro Histórico
Porto Alegre, RS
Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios (AGL)
A Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios (AGL) é uma entidade sem fins lucrativos, com unico interesse no desenvolvimento da cadeia leiteira.
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