Fale com o produtor

O evento já encerrou...

Molhando a Palavra - Masterclass de Cachaça com Laercio Zulu

Carregando recomendações...
Evento encerrado

Molhando a Palavra - Masterclass de Cachaça com Laercio Zulu

29 out - 2023 • 13:00 > 29 out - 2023 • 14:30

 
Evento presencial em Instituto Tambor, São Paulo - SP

Descrição do evento

Masterclass de Cachaças com o Laercio Zulu

Além de consultor de bares, o baiano Laercio Zulu é criador do Zulu Bitters, linha de amargos pioneira no Brasil e agora, lançou seu próprio canal no youtube para ajudar a desvendar os mistérios da nossa “purinha” sem muitas complicação.

Por conta disso, resolveu lançar seu canal Molhando a Palavra na plataforma youtube para compartilhar vídeos que enaltecem e explicam a beleza do destilado mais importante do nosso país, a cachaça.

No dia 29 de outubro, realizará um masterclass exclusivo no Instituto Tambor , ateliê de instrumentos de percussão artesanais. A palestra com degustação antecede o Gerê do Zulu, evento cultural e gastronômico que acontecerá no mesmo dia.

De acordo com Zulu, o evento tem como propósito
"conectar os aspirantes à cachaceiros, de forma mais abrangente, ao universo do destilado brasileiro. Apresentar a cachaça como produto cultural e seus valores gastronômicos."

.
Após a masterclass, o Gerê do Zulu receberá diversas atividades, como:
14:30h - Roda de capoeira Celeiro de Bamba
15:30h - Samba da Promessa + Dj Capuera
Durante o evento toda o cardápio de comes é de autoria da chef Iêda de Matos e o bar será regado de Banzeiro, Caipirinha, Cerveja e drink sem álcool.

O que é Gerê? Zulu explica:
"Como ando com saudade da minha Bahia e das coisas que vivi por lá, dito isso, convido vocês para o primeiro Gerê do ZuluGERÊ, lá pra minha regatão (sul da Bahia) é um samba de roda geralmente realizado em casa de axé ou pós roda de capoeira. É samba de tambor de ouro, pé no chão e muito alegria."

Cronograma da Masterclass

- Processo histórico, da aguardente da terra a cachaça
- Era do ouro e a amarelinha
- Do carvalho a Januária
- O avanço da tecnologia - sem romantizar o gambá
- Por que madeiras brasileiras?

Degustação de:

1 cachaça branca
1 cachaça armazenada em amburana
1 cachaça armazenada em bálsamo.


Todo o valor arrecadado será revertido para as ações do Instituto Tambor e suas atividades.

Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

Instituto Tambor

Avenida General Francisco Morazan, 181 Vila Sonia

São Paulo, SP

Termos e políticas

Sobre o produtor

Mixology News

O Mixology News é essencial para o bartender. É um portal especializado em coquetelaria brasileira, mixologia e bebidas. Uma ferramenta eficaz para quem quer saber exatamente o que beber, onde beber, porque beber e para que beber. Através da DrinkLab, agência de consultoria e cursos, Marco De la Roche ministra mensalmente cursos pioneiros de Mixologia Clássica, Mixologia Brasileira e Consultoria e Gestão de Bar na cidade de São Paulo e em outras capitais brasileiras.

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.

O App está de cara nova!

baixe agora