“Tecnologia e Fundamentos básicos para elaborar um queijo Azul ao estilo do Stilton britânico”
Workshop/Minicurso voltado para Queijeiros Artesanais Brasileiros com produção de queijos com interesse em expandir seus conhecimentos.
Neste workshop o Mucio Furtado, PhD em Queijos falará do histórico desse queijo, sua composição, características, e a receita básica de elaboração e o “fazimento”. Falará dos fungos, os Penicillium roqueforti, suas características, lipólise, proteólise, fatores de crescimento, seu desenvolvimento no queijo e os requerimentos para isso.
Ele tambem abordará a bioquímica da maturação, parte da formação de aroma e sabor, ácidos graxos livres, reações de oxidação, saponificação, hidrolise proteica, formação de amoníaco, curvas de pH etc.
Este Workshop será todo feito com exibição de fotos e vídeos de todo o processo e o proprio Mestre, tirará duvidas de todos os praticantes.
Ressaltamos que valores aqui são simbólicos!!!
Equipe,
Expo Queijo Brasil 2022
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Edição de participantes
Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.