11 nov - 2022 • 19:00 > 11 nov - 2022 • 23:30
Um jantar harmonizado em 04 passos realizado pelo Zoi Restaurante, em parceria com a D'Origem Distribuidora.
Neste jantar, contaremos com pratos criados pelo Chef João Roberto exclusivamente para harmonizar com vinhos da Bodega Norton, mais um Vinho do Porto 10 anos, de sobremesa.
Sobre o Zoi Restaurante
Único restaurante do estado do Ceará a constar na lista dos melhores restaurantes do Brasil pela Revista Exame (49º lugar), o Zoi Restaurante propõe a conexão com a natureza ao redor. Prova disso é a decoração minimalista rodeado por paredes de vidro, que ainda garantem vista privilegiada do pôr do sol. Só que também vale guardar parte do entusiasmo para o cardápio, que capricha nas opções e na apresentação.Sobre a Bodega Norton
Com mais de 125 anos de história, a Bodega Norton possui cinco vinhedos distribuídos pelos principais terroirs da província de Mendoza, no sopé da Cordilheira dos Andes, e todos dentro de uma área privilegiada conhecida como Primeira Zona, pela qualidade de suas uvas. Não é apenas a localização geográfica que influencia a qualidade dos vinhos, mas também a idade das vinhas. A idade média é de aproximadamente 30 anos, mas também possuem um grande número de hectares cultivados com vinhas com 80 anos.
Forte presença em mais de 70 países.
5° maior produtor de vinhos do mundo.
+ de 150 premiações internacionais.
As Harmonizações
Passo 01
Prato
Filé de Sirigado com velouté cítrico, creme de mandioquinha e lichia
Vinho
Sexy Fish Blanc de Blancs
Vinhedos de 10 anos de idade. Maceração pelicular durante duas horas, seguida de uma prensagem suave para terminar a fermentação a baixas temperaturas. Conservação em tanques de aço inoxidável.
Uvas: Chardonnay e Torrontés
Passo 02
Prato
Camarão inteiro grelhado, mousseline de macaxeira, manteiga de cumaru e amendoim na manteiga tostada.
Vinho
Norton Reserva Chardonnay
Colheita manual. Maceração: 25 a 30 dias a 20 °C. Fermentação: 7 dias a 25°C. Maceração a frio: 5 dias entre 8 e 10 °C. Envelhecimento de 6 meses em barricas e pelo menos 3 meses em garrafa.
Uva: 100% Chardonnay
Passo 03
Prato
Filé Rossini com manteiga de Foie Gras e molho roti.
Vinho
Norton D.O.C. Malbec
Maceração: 7 dias a 25 °C. Fermentação: 15 dias a 22°C. Fermentação malolática: 100% natural. Maceração a frio: 3 dias entre 8 e 10 °C. Envelhecimento de 12 meses em barricas e pelo menos 12 meses em garrafa.
Uva: 100% Malbec
Passo 04
Prato
Torta-mousse de chocolate com tangerina.
Vinho
Porto Messias 10 anos
Fermentação alcoólica interrompida pela adição de aguardente, envelhecido em madeira até ser engarrafado.
Uvas: Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinto Cão.
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Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesAvenida Hermenegildo Sá Cavalcante, s/n, Colosso Fortaleza, Edson Queiroz
Fortaleza, CE
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