Fale com o produtor
Parcele sua compra em até 12x

Jantar com Artes: Jardins Celestes, Jardins Terrestres

14 jun - 2024 • 19:00 > 14 jun - 2024 • 22:00

 

Descrição do evento

Objetivo: Estimular a reflexão crítica nos participantes de forma leve e agradável a partir das artes e da gastronomia.

Formato: "Jantar com Artes" é um evento onde há um professor-propositor que motiva o debate em torno de um tema, enquanto é servido um cardápio especial que não só ilustra esse tema, mas também propõe questões para o debate. O menu é composto por aperitivos, pratos principais e sobremesa - neste caso, totalmente à base de vegetais. A refeição é disposta em uma mesa a compartilhar, estimulando a interação entre os participantes.

Quantas pessoas: de 8 a 20 - se não houver o número mínimo, tentaremos remarcar a data ou devolver o bilhete.

Público alvo: Pessoas das mais diversas áreas, entusiastas das artes e da gastronomia.

Tempo de duração: 3hs.


Sinopse:

Jardim divino, jardim terreno, natureza humana - um jantar para discutirmos as desventuras, crises e reconexões do ser humano com a natureza, a partir de grandes obras de arte, como as representações do Jardim do Éden e o livro “Decameron”, de Giovanni Boccaccio.

A primeira parte do evento é sobre o epicurismo e o estoicismo, duas filosofias, dois modos de ver a vida, dois caminhos diferentes para lidar com questões da vida, suas delícias e suas mazelas, como a fome. Mas como essas filosofias lidam com esses problemas? O que elas dizem sobre o prazer e sobre a felicidade? O que teriam a ver com os hábitos à mesa? E à alimentação? E gastronomia? Já a segunda parte do evento começa com o simbólico e fundamental Jardim do Éden. No momento em que Adão e Eva abrem os olhos e se percebem nus, se tornam seres históricos e culturais. É quando passam a ter discernimento sobre o bem e o mal, ou seja, são capazes de julgar ética e moralmente. E isso faz com que se queira alçar o posto de Deus, motivo que o faz expulsar o casal do Éden. Apresentaremos algumas distintas representações dessa passagem, como as de Tiziano, c. 1550 (afresco), Raffaello Sanzio, 1508 (afresco) e Albrecht Dürer, 1504 (gravura), para debater as diversas representações e o que elas nos contam sobre a sociedade.


Menu:

Abertura

Pães

Pasta de grão de bico

Conservas

Amendoins


Interlúdio

Quinoa Caldosa

Cogumelos Silvestres Glaceados

Salada de Mato

Legumes Salteados no shoyo e missô


Último Ato

Cocada cremosa com frutas nativas da Mata Atlântica


Conheça mais:


Thiago Basile - Professor-propositor e Chef de Cozinha

Bacharel em Estudos Literários pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) e Doutor em Letras pela Universidade de São Paulo (USP), além da biblioteca, passou a frequentar também a cozinha. Na área de gastronomia, fez um curso de culinária na Scuola di Cucina Girassole (Modena/Itália) e outros tantos por aqui, incluindo a especialização em Gestão de Negócios em Gastronomia pela Anhembi Morumbi. Pesquisa alimentação e literatura no Grupo de Estudos “Os Sentidos como Alimento” (GEOSCA).


Cássia Cazita - Chef de Cozinha @cazita.atelie

Advogada, chef de cozinha especializada em ecogastronomia, Pós Graduada em Gestão Cultural Contemporânea, atualmente pesquisa alimentação natural e do futuro. Co-fundadora e membro da Comunidade Slow Food Cultura no Prato SP, desde 2011, produz eventos e projetos gastronômicos, socioculturais e agroecológicos, além de atuar como consultora de inovação para o setor de A&B. Pelo Cazita Ateliê, cria e desenvolve experiências gastronômicas multissensoriais com base em territórios e culturas.


Acompanhe nossa programação em @paulistaniadesvairada


Informações Importantes:

*O menu é a base de vegetais e pode sofrer alterações sem aviso prévio;

*Vendemos bebidas no local;

*Taxa de rolha: 30 reais;

*Prezamos pelo respeito entre todas as pessoas;

*Se você possui alguma restrição alimentar, consulte-nos com antecedência.



Sobre a Casa Planta:

Casa Planta é uma casa agroecológica em São Paulo que tem como proposta multiplicar modos mais colaborativos e conectivos com o ecossistema em grandes centros urbanos. 

A casa cultiva grande parte de seu alimento em uma horta de caixotes na laje e em um experimento diretamente no solo feito apenas de galhos e folhas, na garagem. 

A casa conta com várias espécies de plantas alimentícias e medicinais, e busca aprofundar os preceitos da permacultura, pensando no máximo aproveitamento de recursos e mínima produção de resíduos. 

Faz parte do cotidiano da casa: horta, compostagem, fermentação, fitoterapia, produtos ecológicos, para limpeza e cosméticos, meliponário, cisterna e aquaponia.

A casa abre suas portas toda sexta-feira para incentivar circuitos curtos e afetivos de distribuição de agricultura familiar e agroecológica, recebendo os produtores e pessoas interessadas em práticas de comércio justo, responsável e solidário. 

Promove também encontros, cursos e jantares em torno da história do alimento, cultura e meio ambiente, além de compartilhar processos e trocar experiências na produção de um modo de vida mais autoral, sustentável e ético.

Siga e saiba mais em: @casa.planta

Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

R. Hermes Fontes, 83

Rua Hermes Fontes, 83 Pinheiros

São Paulo, SP

Termos e políticas

Sobre o produtor

Paulistânia Desvairada

Projeto Cultural-Gastronômico Independente, que realiza atividades com muitas comidas boas e papos gostosos em diversos espaços culturais.

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.

O App está de cara nova!

baixe agora