Fale com o produtor
Ingressinho icon

O evento já encerrou...

III CURSO INTRODUTÓRIO NBE - EVIDÊNCIAS CIENTÍFICAS EM INTOLERÂNCIAS E ALERGIAS ALIMENTARES

III CURSO INTRODUTÓRIO NBE - EVIDÊNCIAS CIENTÍFICAS EM INTOLERÂNCIAS E ALERGIAS ALIMENTARES

10 abr - 2024 • 13:30 > 10 abr - 2024 • 17:00

Evento encerrado

III CURSO INTRODUTÓRIO NBE - EVIDÊNCIAS CIENTÍFICAS EM INTOLERÂNCIAS E ALERGIAS ALIMENTARES

10 abr - 2024 • 13:30 > 10 abr - 2024 • 17:00

Evento encerrado

Descrição do evento

III CURSO INTRODUTÓRIO DA LIGA DE NUTRIÇÃO BASEADA EM EVIDÊNCIAS -

''EVIDÊNCIAS CIENTÍFICAS EM: ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES''


Neste evento, traremos discussões importantes sobre evidências científicas no diagnóstico e tratamento de alergias e intolerâncias alimentares, ressaltando à importância de levar em consideração todo conduta com embasamento científico para o manejo da prática clínica, pois a conduta do profissional vai muito além de um diagnóstico e restrição dietética, mas amplia o nosso olhar sobre outras variáveis que na maioria das vezes passam despercebidas no momento de definirmos nossa conduta nutricional.

 


Contaremos com a presença de nutricionista e alergologista com expertise na área, abordando fundamentos importantes sobre diagnóstico, manejo clínico, padrão ouro no tratamento e estratégias dietéticas para a prática clínica do nutricionista, e por fim o que fazer ao se deparar com um paciente intolerante ou alérgico à determinado alimento no consultório.


 

O evento científico visa promover informação e além de ser uma etapa para o processo seletivo de novos membros para nossa Liga acadêmica NUTRIÇÃO BASEADA EM EVIDÊNCIAS (NBE), e contará com a participação de palestrantes mestres e doutores, com experiência clínica em intolerâncias e alergias alimentares. Terá como objetivo específico a atualização de estudantes da Nutrição em uma das áreas de maior abordagem nessa temática, importância do manejo nutricional inserido no campo da Nutrição Clínica.



PALESTRANTES:



RENATO LEÃO PRAXEDES ARAUJO:  Formado em Medicina pela Universidade do Grande Rio – UNIGRANRIO. Residência Médica em Pediatria pelo Hospital Santa Marcelina – HSM/SP. Residência Médica em Alergia e imunologia pelo Hospital dos Servidores Público Estadual de São Paulo – IAMSPE/SP. Possui Título de especialista em Alergia e imunologia pela Associação Brasileira de Alergia e Imunologia – ASBAI. Professor do curso de Medicina Do Centro Universitário CESMAC. Professor convidado da disciplina de imunologia Clínica da Universidade Federal de Alagoas. Membro da Comissão de Jovens Especialista da ASBAI – biênio 2023-2024.



 

MONICA LOPES DE ASSUNÇÃO:  Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Alagoas (2001), mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de Alagoas (2007) e doutorado em Saúde da Criança e do Adolescente pela Universidade Federal de Pernambuco (2015). Atualmente é Chefe do Setor de Gestão do Ensino (SEGE/GEP) da Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares e Docente da Universidade Federal de Alagoas. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Materno Infantil, atuando principalmente nos seguintes temas: antropometria, composição corporal, aleitamento materno, risco cardiovascular e desnutrição.




MEDIADORA: 



Professora Dra. Isabele Rejane de Oliveira Maranhão Pureza.

Professora Titular do Centro Universitário CESMAC e Coordenadora da liga acadêmica de nutrição  “Nutrição Baseada em Evidência”.


 

PROGRAMAÇÃO:




13:30 Credenciamento no auditório João Sampaio, campus I CESMAC;

14:00 Abertura do III CURSO INTRODUTÓRIO DE EVIDÊNCIA CIENTÍFICA EM INTOLERÂNCIAS E ALERGIAS ALIMENTARES;

14:20 Dr. RENATO LEÃO PRAXEDES ARAUJO (Médico alergologista): Evidência científica no diagnóstico de alergias e intolerâncias alimentares;

15:00 Dra. Monica Lopes de Assunção (Nutricionista): Evidência científica no tratamento de intolerâncias e alergias alimentares;

15:40 Abertura para perguntas aos palestrantes;

16:00 Dois egressos contando um pouco da vivência científica na liga acadêmica de Nutrição Baseada em evidências, e ratificando à importância do embasamento científico no meio acadêmico e profissional;

16:20 Coffee break;

16:40 Sorteio de brindes aos participantes;

17:00 Encerramento.





PARA MAIS INFORMAÇÕES ACOMPANHEM O NOSSO PERFIL NO INSTAGRAM @LIGA.NBE



NOS VEMOS LÁ DIA 10 DE ABRIL!

Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

Galeria de Artes - CESMAC

Rua Cônego Machado, 1043, SALA INVERTIDA (SALA 1), Farol

Maceió, AL

Termos e políticas

Sobre o produtor

Liga de Nutrição Baseada em Evidências

A Liga de Nutrição Baseada em Evidências é uma organização formada por estudantes da área de nutrição que tem como objetivo promover o uso de informações cientificamente embasadas para a prática da nutrição. A principal missão da liga é disseminar o conhecimento atualizado e confiável sobre nutrição, baseado em evidências científicas. Isso significa que todas as recomendações e intervenções nutricionais propostas pela liga são embasadas em estudos rigorosos e publicações científicas atualizadas

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.