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Fórum Internacional de Gastronomia - FIG

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Evento encerrado

Fórum Internacional de Gastronomia - FIG

30 out - 2023 • 12:00 > 31 out - 2023 • 21:00

 

Descrição do evento

FÓRUM INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA - FIG


O Fórum Internacional de Gastronomia, que ocorrerá nos dias 30 e 31 de outubro, promete ser uma experiência inesquecível para todos os amantes da culinária, profissionais da área e entusiastas deste setor. Uma celebração da alimentação, gastronomia e da culinária, que refletem um aspecto relevante e atual de Belo Horizonte enquanto cidade que busca sua consolidação como um Destino Turístico Inteligente e uma Cidade Criativa, o FIG será uma oportunidade de explorar as últimas tendências e avanços na gastronomia. Nossos palestrantes renomados irão desvendar os segredos da por trás dos sabores, texturas e aromas que amamos, e mostrar como a tecnologia está remodelando a maneira como cozinhamos e comemos. Além de compartilhar boas práticas, experiências e relatos que perpassam por temas atuais e relevantes que merecem um debate incorporando a sociedade civil.


Em sessões paralelas ocorrendo no Grande Teatro e Teatro de Bolso do Sesc Palladium, o FIG contará com uma série de especialistas brasileiros e de cinco países ibero-americanos e uma programação intensa para troca de experiências, atividades gastronômicas, mesas redondas e muito conhecimento! 


É uma oportunidade única para se conectar com os principais players da indústria e descobrir o que está por vir na vanguarda da gastronomia. O FIG é mais do que um evento, é uma plataforma para inspiração, aprendizado e networking. É um lugar onde chefs, estudantes, empreendedores e amantes da comida se reúnem para compartilhar ideias, desafiar convenções e moldar o futuro da gastronomia.


Belo Horizonte

30 e 31 de outubro de 2023

SESC Palladium (Entrada Rua Rio de Janeiro, 1046 - Centro - Belo Horizonte)


Inscrição gratuita 

Evento Presencial com certificado e sujeito à lotação!


https://portalbelohorizonte.com.br/bienaldagastronomia

@belohorizonte.mg


Na entrada do evento haverá um estande de credenciamento da Belotur, com a possibilidade da retirada de ingressos remanescentes, por dia e para cada período do evento,  aos interessados, 30 minutos antes do início das programações.


Os primeiros a se credenciarem no evento receberão um kit de boas vindas no dia 30 e 31/10.


PROGRAMAÇÃO


30 DE OUTUBRO DE 2023 (segunda-feira)


12h - Credenciamento 


Grande Teatro

13h20  - Abertura 

14h - Pozoneros sem adjetivos - um modelo gastronômico holístico de cozinha, ciência, arte e ecologia 

Leonor Espinosa (LEO - Colômbia) com apresentação  de Léo Paixão (Glouton)

15h30 - Do campo à mesa - novos circuitos de distribuição e novas práticas alimentares  

João Pedro Stedile (MST), Adriana Salay (USP), Larissa Loures Mendes (UFMG) e mediação Darklane Dias (Subsecretaria de Segurança Alimentar e Nutricional de Belo Horizonte)

17h - Revoluções da comida - O ecossistema da gastronomia diante a crise climática e alimentar 

Rafael Tonon (Basque Culinary Center -  Espanha) - apresentação de Lorena Martins (Jornalista)


Teatro de Bolso

15h - Bares, Patrimônio e Turismo  - políticas de preservação e inovação  

Maria Pía Moreira (Ministério da Cultura - Argentina), Eduardo Seijo (Coordenador Cidades Criativas UNESCO - México) e Daniel Neto - Nenel (Baixa Gastronomia) e mediação de Eduardo Maya (Centro Culinário E Maya)

16h30 - Novas dinâmicas de ocupação criativa do hipercentro de Belo Horizonte  

Rafael Quick (Grupo Viela), Fernanda Abdallah (Restaurante Feijão), Túlio D'angelo (Bar Palito) e mediação - Caio Esteves (Bloom) 


31 DE OUTUBRO DE 2023 (terça-feira)


Grande Teatro

09h30 - Repara não - por um novo olhar sobre a cozinha de Minas Gerais

Caio Soter (Pacato) convida Kátia Barbosa (Cozinheira popular e apresentadora de TV), Janaína Rueda (Casa do Porco) e Onildo Rocha (Cozinha Armorial)

11h - Diálogos sobre o protagonismo feminino na gastronomia 

Tássia Magalhães (Nelita) Bruna Martins (Birosca) e Carolina Daher (Fartura) com mediação de Rosa Moraes (50 Best Brasil)

Almoço

14h – Desenhando uma experiência gastronômica surpreendente

David Mora (Basque Culinary Center - Espanha) com apresentação de Milton Zuanazzi (Ministério do Turismo)

15h15 - Eventos Gastronômicos como  transformadores de destinos turísticos

Maria Eulalia (Comida di Buteco), Rafael Rincón (Ñan Fundação - Chile) e Georges Schnyder (Mesa São Paulo) com mediação de Marcelo Wanderley (Cumbuca)

16h45 - Novas tendências dos serviços de alimentação no turismo.do Brasil

Simone Galante (Galunion Consultoria) apresentação Renato Lana (Sebrae) 

18h - Gastronomia Social: a transformação de territórios vulneráveis em potências gastronômicas

David Hertz (Gastromotiva), Edson Leite (Gastronomia Periférica) e Mariana Aleixo (Maré de Sabores) mediação de Henrique Gilberto (Cozinha Tupis)

19h30  - Um restaurante melhor para o mundo: como restaurar um futuro possível

Rodrigo Oliveira (Mocotó)  e Adriana Salay (USP) com apresentação de Edson Puiati (SENAC)


Teatro de Bolso

9h30 - Do mundo instagramável à realidade do mercado - desafios atuais da formação e inserção profissional na gastronomia  

Vanessa Santos (Senac Ceará), Jackson Cabral (Promove)  e Carlos Henrique (Arnaldo) com mediação Larissa Fernandes (Estácio de Sá).

11h - Gastronomia para todos - cases de formações inclusivas em Belo Horizonte e no Brasil  

Gabriel Ornelas (CRESAN/PBH), Sarah Rocha (INHAC/CRQ) e Renato Monteiro (TRANGARÇONNE UFRJ)  com mediação de Sinval Espírito Santo (Fubá)

Almoço

14h15 -  Um pé na Cozinha - um olhar sócio-histórico para o trabalho de cozinheiras negras no Brasil

Taís de Sant'Anna Machado (Escritora) com participação de Zora Santos (Cozinheira) e mediação de Tatiana Carvalho Costa (UFMG) 

15h45 – Milagres dos Peixes - uma expedição e um menu  para valorização dos peixes de rio e água doce de Minas Gerais

Bruna Martins (Birosca) e Carol Haddad (Una) 

17h - Gastronomia mineira e o legado de Eduardo Frieiro 

Juliana Duarte (Cozinha Santo Antônio) e Flávio Trombino (Xapuri) com mediação José Newton Meneses (UFMG) 


INFORMAÇÕES GERAIS
Lotação: Grande Teatro: 1.131 lugares / Teatro de Bolso: 79 lugares                

Classificação: Livre

REGRAS DO ESPAÇO: - Para ter acesso ao evento, os convidados deverão apresentar o convite individual. - A ocupação do local se dará por ordem de chegada do público. - A numeração do convite é somente para controle interno, não equivalendo como demarcação do assento. - Proibido Consumo de Alimentos e Bebidas nas dependências do Teatro.

"Alvará de Funcionamento e Localizaçãodo Sesc Palladium – 2021024872, válido até 09/08/2026 – Órgão expedidor: PBH. Auto de Vistoria do Corpo de Bombeiros - PRJ20170023802, válido até 05/08/2024. Orgão Expedidor: CBMMG".

Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

Sesc Palladium

Rua Rio de Janeiro, 1046 Centro

Belo Horizonte, MG

Termos e políticas

Sobre o produtor

Belotur

A Empresa Municipal de Turismo (Belotur) tem a missão de promover Belo Horizonte como polo de atração turística com visibilidade nacional e internacional. Seu objetivo é qualificar e promover a capital mineira como destino de múltiplas possibilidades, com destaque para eventos e negócios, lazer e cultura. A instituição também realiza, em coordenação com os vários segmentos e entidades do setor, ações de planejamento e implementação de programas, além de projetos para o desenvolvimento do turismo

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