Fale com o produtor

O evento já encerrou...

Festival Costume Gourmet

Carregando recomendações...
Evento encerrado

Festival Costume Gourmet

20 jan - 2023 • 14:30 > 22 jan - 2023 • 20:00

 

Descrição do evento

Prepare-se para viver grandes experiências!


Com o tema "A gastronomia como você nunca viu", o Festival Costume Gourmet vai te levar para um passeio pela origem da comida, pela diversidade de cores, sabores, aromas e ainda te ensinar como fazer o melhor uso dos ingredientes. A exposição contará com 30 paredes de experiências, estandes, mesa redonda e oficinas gastronômicas como parte da programação que estará repleta de atividades que utilizam os cinco sentidos por meio da gastronomia.


Será uma grande imersão e estaremos te esperando nos dias 20,21 e 22 de janeiro no Shopping RioMar Fortaleza.


Valor do ingresso por dia - R$ 25,00 / Meia - R$ 12,50 (acessar integrantes meia entrada) 
Combo 2 ou 3 dias de evento - R$ 50,00 / Meia - R$ 25,00 (acessar integrantes meia entrada)  
Crianças até 12 anos não pagam 
Não é permitida a entrada de Pet   
Toda a renda da bilheteria será revestida para os projetos ICC, IPOM e IPREDE

De acordo com a lei, são considerados beneficiários da meia entrada:

Estudantes: com comprovante de matrícula e identidade estudantil;
Professores: com comprovante de identificação funcional;
Pessoas com deficiência: com comprovante de identidade funcional ou cartão deBeneficiário do INSS;
Jovens de baixa renda: com comprovante de inscrição no Cadastro Único para Programas Sociais do Governo Federal (CadÚnico) ou no Cadastro Único para Programas Sociais do Governo Estadual e do Município (CadÚnico-SE/MG);
Idosos: a partir de 60 anos, com comprovante de identidade.


  • Programação Festival Costume Gourmet


    Sexta-feira 20.01



    Horário

    Ação

    Mediador

    10h00 às 11h00

    Apresentação musical - Som ambiente 

    -

    11h00 às 11h30 

    Coletiva de imprensa Mercadinhos São Luiz

    Mestre de cerimônia Ana Luiza + Joana + Phelipe 

    11h30 às 12h15 

    Mesa redonda - Gastronomia Social: Impacto social e cultural no Ceará

    Phelipe Carvalho 

    12h15 às 13h00

    Mesa redonda - O desafio da alta gastronomia em grandes volumes

    Phelipe Carvalho 

    13h00 às 14h00

    Fotografia que dá agua na boca: aprenda como fotografar para as redes sociais, com Andrezza Sampaio

    Leo Paiva 

    14h00 às 15h15

    Oficina gastronômica - Quer aprender a fazer um delicioso pão de ovos caipira ? Junte-se ao Chef Karliano Pereira e descubra como

    Phelipe Carvalho

    15h30 às 16h45

    Oficina gastronômica - Arroz do mar vegano, é possivel? SIM! Aprenda como, com Chef Prasada

    Phelipe Carvalho

    17h00 às 18h15 

    Oficina gastronômica - Pra receber em casa, do lanchinho ao petisco perfeito, com Chef Bia Araujo.

    Karime Loureiro 

    18h30 às 19h30

    Prêmio Melhores Sabores da Cidade 2022: Revelação dos mais votados pelo público 

    Izaqueline Ribeiro

    19h45 às 21h00

    Oficina gastronômica - Comida raiz, atolada de felicidade: Atolado de galinha caipira e pirão de queijo coalho, com Chef Joao Lima e Chef Van Regia

    Karime Loureiro e Phelipe Carvalho

    21h00 às 22h00 

    Oficina gastronomica - A cerveja artesanal do Ceará! Experimente e conheça mais, com a sommelier Marbênia Gonçalves

    Karime Loureiro 



    Sábado 21.01



    Horário

    Ação

    Mediador

    10h00 às 10h30 

    Apresentação musical - Som ambiente

    -

    10h30 às 11h45

    Oficina gastronômica - Fonduta de parmesão faixa azul em um feijão verde, como você nunca viu igual, com Chef Frederico Jayme

    Phelipe Carvalho

    12h00 às 13h15

    Oficina gastronômica - De suco à calda! A versatilidade do suco de uva em uma receita surpreendente com Chef Ana Paula Rezende

    Zely

    13h30 às 14h45

    Oficina gastronômica - A clássica torta de morangos é deliciosa. Feita pelo Chef Felipe Cicconato é espetacular! Vem Aprender!

    Karime Loureiro

    15h00 às 16h15

    Oficina gastronômica - Tortilla com uma pitada do Ceará no Mexico, com Chef Beatriz Leitão 

    Zely

    16h30 às 17h45 

    Oficina gastronômica - Doce, salgado, picante e acidez num prao só ? A comida tailandesa consegue proporcionar isso. Vem aprender com Chef Elcio Nagano

    Bia Nagano 

    18h00 às 19h15

    Oficina gastronômica - Frango só na rotina? Nãooo! Vem aprender uma receita de frango bem especial com Chef Luiz de França  

    Bia Nagano 

    19h30 às 20h45 

    Oficina gastronômica -

    Já pensou em ter sua assinatura nos seus pratos, preparando sua própria marsala ? O mestre Chef Fernando Barroso vai contar os segredos de um tempero especial com a sua cara.

    Sem mediador

    21h00 às 22h00 

    Oficina gastronômica - Duo da Nonna, burrata e bruschetta com gostinho italiano com Chef Daniel Sabbá

    Karime Loureiro 



    Domingo 22.01



    Horário

    Ação

    Mediador

    10h30 às 12h00 

    Apresentação musical - Som ambiente

    -

    12h00 às 12h30 

    Arte sobre a mesa à 8 mãos! Chef Elcio Nagano, Chef Kersya Coelho, Chef Carolina Melo e Chef Synara Ferrer nos trazendo arte de encher os olhos.

    Phelipe Carvalho 

    12h45 às 14h00

    Oficina gastronômica - Um queijo pra lá de arretado! Aprenda duas receitas faceis de surpreender o paladar, com Chef Louise Torres

    Phelipe Carvalho 

    14h15 às 15h30

    Oficina gastronômica - Uma paella como você nunca viu, com Chef João Lima

    Phelipe Carvalho 

    15h45 às 17h00

    Oficina gastronômica - Pão ajeitado?! Pão de coentro com carne de banana e maionese de cajuína! M Dias Branco com Chef Wlayane Jucá e Chef Lucas Sousa da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco

    Phelipe Carvalho 

    17h15 às 18h30

    Oficina gastronômica - Um clássico italiano não tem erro! Chef Edil Costa nos ensina tudo

    Zely

    18h45 às 20h00 

    Oficina gastronômica - Arroz de festa, temperos, aromas e tudo o que há de bom, com Chef Dani Gondim

    Zely

    20h15 às 21h30

    Oficina gastronômica - Sobrecoxa de frango com uma marinada de dar agua na boca, com Chef Rodrigo Holanda

    Zely

    21h30 às 22h00

    Apresentação musical - Som ambiente

    -


    *programação sujeita a alteração sem aviso prévio

Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

Shopping RioMar Fortaleza

Rua Desembargador Lauro Nogueira, 1500 Papicu

Fortaleza, CE

Termos e políticas

Sobre o produtor

Mercadinhos São Luiz

O Mercadinhos São Luiz atua há 50 anos no Ceará. Iniciado na década de 1970 como um armazém de secos e molhados, hoje é uma das principais redes de supermercados do Brasil. São 23 lojas atendendo no varejo, oferecendo variedade, qualidade e praticidade aos cearenses, além do e-commerce. Com o conceito de inovação entre os pilares da empresa, o grupo é responsável ainda pela criação de grandes festivais locais como o Costume Saudável e Costume Gourmet, levando mais informações ao consumidor.

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.

O App está de cara nova!

baixe agora