a proposta
esta oficina chega à 10º edição em Belo Horizonte, e tenho motivo de sobra para comemorar!
a ideia é formar mais uma turma gostosa para termos juntos um dia de aprendizado na minha cozinha, para responder estas perguntas: como complementar o arroz e feijão e comer mais vegetais? como incorporar mais textura e cor no dia a dia? qual a diferença entre conserva e fermentados? quanto tempo a receita vai durar na geladeira? quais as técnicas mais interessantes para quem cozinha em casa, mas quer investir o mínimo de esforço? quais utensílios usar?
nós não vamos falar de calorias ou saúde, tampouco de receitas que vão transformar sua vida, e sim de técnicas culinárias e ideias que podem ajudar a ter criatividade na cozinha. demonstrarei como fazer puba, kimchi, dois cremes fermentados feitos a partir de oleaginosas, a salmoura ideal para cada vegetal, sobre vegetais fermentados em molhos como Su, calda base para picles, e também sobre utensílios domésticos que podem ser usados na fermentação e como reconhecer quando algo deu errado.
recepção
são apenas 8 vagas, e receberei vocês com pães de fermentação natural, cremes e pastas fermentadas, picles, kimchi e outros fermentados e receitas que amo cozinhar!
para quem se destina a aula
a aula é aberta para pessoas que querem cozinhar mais em casa. gente que gostaria de guardar potes de fermentados na geladeira para ajudar a compor marmitas; pessoas interessadas em cozinha criativa de vegetais e, também, profissionais da cozinha que trabalham com isso e querem experimentar esse caminho de transformação dos vegetais em algo delicioso para compor seus cardápios.
material incluso
- 1livro digital, Para Começar a Curtir: Fermentação de Vegetais
- receitas exclusivas escritas por e-mail
sobre a cozinheira
sou Carolina Dini, chef de cozinha, consultoria, escritora e pessoa à frente do Cebola na Manteiga, projeto criado em 2016 para ensinar meus alunos a sentirem prazer cozinhando em casa. minha ideia inicial foi a criação do blogue Cebola Na Manteiga, que logo se desdobrou em livros, aulas sobre fermentação natural, cursos presenciais, palestras e até um molho de pimenta, que vendo pelos Correios.
uma das minhas principais frentes de atuação hoje são as consultorias online, que ofereço para famílias do mundo todo, facilitando o planejamento da alimentação cotidiana. Torço para que os pratos vegetais se tornem cada vez mais saborosos e acessíveis, e, por isso, também ofereço uma consultoria para restaurantes que desejam ampliar seus cardápios, incluindo receitas vegetais, conservas e vegetais fermentados.
estou no Twitter e no Instagram, produzindo materiais diários sobre comida, autonomia alimentar e como ter uma rotina descomplicada e gostosa na cozinha. Tenho um diálogo constante e aberto com o meu público por meio das redes e também do Jornalzinho, a newsletter que escrevo mensalmente através do Substack.
compartilho descobertas, curiosidades e – principalmente – receitas vegetais que são reproduzidas por milhares de pessoas por aí.
nos vemos? :)