Feira GARFO – Gastronomia Regional, Familiar e Orgânica.
Você não pode perder a primeira edição da GARFO – Gastronomia Regional, Familiar e Orgânica, que vai reunir em Belo Horizonte o que há de mais impactante na produção agrícola sustentável na cidade e em seu entorno e como esse cuidado com os insumos afeta diretamente no preparo da comida. O evento está marcado para os dias 4 e 5 de março, no Colégio Arnaldo, um dos mais emblemáticos palcos culturais de BH.
Para pensar e produzir a GARFO, foram reunidos três chefs que conhecem bem a produção gastronômica de Belo Horizonte: Renan Bastos, Lino Ramos e Fagner Rodrigues. A partir do conhecimento desses especialistas, você vai poder conhecer o trabalho de pequenos produtores rurais que, em seus sítios e ranchos, praticam a agricultura familiar, orgânica e sustentável.
Na GARFO, você também irá experimentar pratos sensacionais elaborados por pequenos e médios empreendedores de BH que são reconhecidos justamente por utilizarem de produtos orgânicos para elaborarem suas receitas. Só de pensar a boca já fica cheia d’água! Confira os participantes:
- Quitanda Naturale (Feira de orgânicos)
- Amor de Minas (laticínios, conservas e produtos rurais)
- Quintal Torres (produtos à base de jabuticaba de Sabará)
- Delicia e Cia. (torresmo de barriga e comidas típicas)
- Armazém do Campo (Representante de produtores orgânicos e agricultura familiar)
- Chef Fagner Rodrigues (cozinha-show com insumos da feira orgânica)
Para quem adora ver grandes chefs em ação, a GARFO vai trazer duas cozinhas-show para quem quer aprender mais sobre o preparo de um bom prato. No dia 4/mar, o chef Renan Bastos vai preparar o Manuê de Bacia, bolo típico de Paraty, cidade histórica do Rio de Janeiro e que, assim como Belo Horizonte, foi escolhida pela Unesco como Cidade Criativa da Gastronomia. No dia 5/mar, o chef Fagner Rodrigues vai percorrer os stands de produtos orgânicos presentes na Feira e, em cima do que estiver sendo ofertado para o público, irá preparar um prato especial, repleto de mineiridade.
Como ninguém é de ferro, toda essa explosão de sabor vai vir acompanhada de shows sensacionais, para animar quem gosta da boa comida e da boa bebida. Veja a programação completa:
13H - ABERTURA
13h às 19h - DJ Nezt
13h - cozinha show Renan - Manuê de bacia
14h - Marina Gomes Sambista
17h - Paiol de Tonha
19h - ENCERRAMENTO
13H - ABERTURA
13h às 19h - DJ Nezt
13h - cozinha show Fagner - produtos da feira
14h - Sonora Banda
17h - Unión Latina
19h - ENCERRAMENTO
A GARFO foi idealizada pela RB Gastronomia e tem produção executiva da Gás Produtora, além do apoio da Quina do Lino e da Livre Viagens e Turismo. O evento conta com o patrocínio da Prefeitura de Belo Horizonte por meio da Belotur.