Fale com o produtor

O evento já encerrou...

Desafio Koar

Carregando recomendações...
Evento encerrado

Desafio Koar

06 out - 2022 • 10:55 > 08 out - 2022 • 16:30

 

Descrição do evento

Regras Desafio Koar Ribeirão Preto | Dias 08 e 09 de outubro
- Início do Desafio Koar 08 de outubro | 16h
- Final do Desafio Koar 09 de outubro | 10h
Local: Instituto SEB - A Fabrica - Rua Mariana Junqueira, 33 - Centro

Da realizadora - A Fábrica 
Se compromete a fornecer condições para que os competidores não sejam prejudicados, fornecendo café torrado, água, moedor, filtros koares e Koar de material acrílico apenas para emprestar para os competidores que não tiverem. 

Dos competidores
Os competidores poderão utilizar seu próprio moedor, manual ou elétrico, ou o moinho fornecido pela organizadora, o qual não poderá ser utilizado antes da competição. 
Poderão utilizar somente o Koar para fazer seu café, de qualquer material, sendo eles:
- Acrílico
- Cerâmica 
- Porcelana
Os competidores podem utilizar seus próprios koares, a organização fornecerá somente koares de acrílico para utilização durante a competição. 
Os competidores poderão utilizar a água fornecida pela organização ou trazer sua própria água, desde que esta seja lacrada e engarrafada. Não será aceita água preparada pelos próprios competidores ou com algum tipo de alteração em sua composição. 
As chaleiras utilizadas na competição devem ser dos próprios competidores. Não será fornecida chaleira, elétrica ou comum, para que os competidores utilizem durante a competição. 
Todo competidor deverá entregar sua bancada limpa e organizada no final da sua filtragem. 
Todo competidor deverá entregar o mínimo de 250 ml de bebida final. 
O deslocamento dos competidores deverá ocorrer por conta dos próprios. 
Os cafés só poderão ser moídos ao início do tempo para a realização do preparo de cafés. 
250 g café torrado serão colocados à disposição dos competidores no dia 7 de outubro, primeiro dia do festival, para que os competidores conheçam o café que será utilizado e possam definir sua extração. 
Informações sobre o café que será utilizado na competição serão fornecidas por email para que os competidores possam se preparar, caso sigam para a final.

Das desclassificações 
Os competidores poderão ser desclassificados somente em motivos de:

- Entregar volume menor do que o estipulado;
- Ultrapasar o tempo estipulado para cada etapa;
- Não entregar sua bancada limpa e organizada; 
- Desrespeitar um juiz ou competidor; 
- Ser preconceituoso com algum outro competidor.

Das bebidas
Os competidores poderão produzir suas bebidas somente com os grãos de café fornecidos pela organizadora no dia
Não poderá haver nenhum tipo de adicional após a entrega das bebidas para avaliação dos juízes. 
Deverão contar o mínimo de 250 ml de café nos recipientes. 

Dos juízes
- A análise das rodadas eliminatórias será feita com a participação de 3 juízes, coordenados pelo Juiz Principal, que farão individualmente a avaliação sensorial de cada competidor.
- Poderá haver juízes em espera para ser empregado. Nesse caso, o Juiz Principal executa rodízios ponderados e controlados entre os juízes habilitados.
- O Juiz Principal permanecerá inalterado. Haverá mudança apenas em caso extremo. Se isso vir a acontecer, a Comissão Julgadora irá escolher, de forma unânime, o novo Juiz Principal entre os juízes sabidamente mais experientes.
 
 NOTAS
- As notas válidas serão de 6 (seis) a 10 (dez), para os atributos abaixo: 
1. Acidez
2. Doçura
3. Corpo
4. Aftertaste (retrogosto)
5. Balanço
- O competidor com a maior nota da rodada é declarado vencedor. O melhor café considerado pelos juízes passará para a próxima fase classificatória.
- Não existe uma temperatura estabelecida como regra para servir a bebida.
- Os juízes poderão utilizar o tempo necessário para que todas as bebidas esfriem e cheguem a temperatura ideal para serem igualmente avaliadas, porém, os juízes devem decidir em até 10 minutos.

Das inscrições 
As inscrições serão feitas a partir do dia 17/09/2022, até o dia 05/10/2022, encerrando-se qualquer dia desde que haja o preenchimento total das vagas.
Serão disponibilizadas apenas 18 vagas para os competidores e as mesmas serão confirmadas por ordem de chegada.
Dos 18 competidores, 6 seguirão para a etapa final.


Das etapas de competição 
A etapa classificatória será composta por 3 competidores, totalizando 6 chaves.
Esta etapa classificatória terá o tempo máximo de 10 minutos. 
A chave final será composta por 1 chave de 6 competidores, onde cada um terá de realizar uma apresentação, explicando sua receita, falando sobre o café patrocinador e entregar a bebida para avaliação dos juízes em, no máximo, 10 minutos.
Não será contado o tempo de preparo de mesa. 
Ao final desta etapa, por pontuação, serão conhecidos o terceiro, segundo e primeiro colocados no Desafio Koar Ribeirão Preto.
Cada etapa classificatória terá somente 1 (um) competidor, que seguirá para a etapa da final. 


Das premiações 
O competidor que terminar a competição na terceira colocação será premiado com um certificado de terceiro colocado, 1 Koar de Acrílico e pacotes dos cafés da competição. 
O competidor que terminar a competição na segunda colocação será premiado com um certificado de segundo colocado, 1 Koar de Cerâmica e pacotes dos cafés da competição. 
O competidor que terminar a competição na primeira colocação será premiado com um certificado de primeiro colocado, 1 Koar de Porcelana, pacotes dos cafés da competição. Ganhará ainda uma viagem para Belo Horizonte/MG, para participar da SIC - Semana Internacional do Café. O campeão também estará automaticamente inscrito na Copa Koar Robusta Amazônico, que acontecerá em Belo Horizonte durante a SIC, concorrendo ao prêmio de ganhar uma viagem para Rondônia, para conhecer a produção dos Robustas Amazônicos. A participação ou declínio da vaga deve ser comunicado no momento em que se sagrar campeão, uma vez que o certame em Belo Horizonte tem apenas 18 vagas também.

Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

Instituto SEB

Rua Mariana Junqueira, 33 Centro

Ribeirão Preto, SP

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

Instituto SEB

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.

O App está de cara nova!

baixe agora