24 set - 2019 • 18:30 > 24 set - 2019 • 20:30
Há séculos, a Campania se destaca na produção de vinhos. Durante o Império Romano, a região italiana ganhou
notoriedade por ser a terra do vinho mais apreciado e famoso da época, o Opimiano.
Os anos se passaram e o prestígio
dos vinhos campanos se manteve, como consequência do intenso trabalho dos
produtores, da qualidade do clima e do solo em que as uvas são cultivadas. Com 41 mil hectares de vinhedos, a Campania produz, anualmente, 200
milhões de litros de vinho.
Apresentando alguns rótulos campanos consagrados, a Câmara de Comércio Italiana de Minas Gerais, em parceria com a Enhanced Marketing, traz quatro vinhos premiados e selecionados para uma degustação exclusiva, conduzida pela italiana Nella Cerino, eleita a melhor sommelier pelo Encontro Gastrô 2019 BH. Formada na Universidade de Ciências Gastronômicas de Pollenzo, Nella apresentará os vinhos de sua terra natal, a Campania.
O evento contará, também, com a presença de Alessandro Colombara, diretor da Enhanced Marketing, importadora que traz ao Brasil os rótulos:
- Greco di Tufo DOCG (Cantine
La Marca): de caráter impetuoso e sincero, estruturado ao paladar, profundo e
persistente com boa mineralidade e alta acidez, rico de perfumes complexos. Um
vinho solar e irresistível, que harmoniza perfeitamente peixes, crustáceos,
carne de aves e molho a base de coco, muito utilizado na gastronomia
brasileira.
- Aglianico del Beneventano IGP (Cantine La Marca): clássico, caracteriza-se
pela acidez elevada e taninos naturais, harmonizando muito bem com massas,
carnes, grelhados, queijos maturados e embutidos.
- Piedirosso Campi Flegrei DOP (Il IV Miglio): tradicional tinto do
sul da Itália, elaborado a partir de vinhas plantadas nas encostas cobertas de
cinzas do vulcão Vesúvio. De cor vermelho rubi com tons violetas, apresenta
sabor redondo, macio e frutado, com perfume de ameixas e pêssegos maduros, sendo
ótima companhia para massas.
- Falanghina Campi Flegrei DOP (Il IV Miglio): fresco e leve, com bouquet de frutas tropicais, mostra boa acidez na boca, sendo muito refrescante. De cor amarelo palha, tem sabor delicado, encorpado e harmonioso, com notas florais de fruta madura e pêssegos amarelos. Vai bem com pratos de peixe e marisco, carne assada nobre e carnes brancas.
Acompanhamentos: queijo, caponata , pão e azeite.
Informações: (31) 3287-2211
Rua Piauí, 2019, 6º andar, Funcionários
Belo Horizonte, MG
Câmara de Comércio Italiana de Minas Gerais
A Câmara de Comércio Italiana de Minas Gerais é uma instituição fundada em 1995 e reconhecida pelo governo italiano desde 1998. Integra a Associação de Câmaras de Comércio Italianas no Exterior (Assocamerestero). Trata-se de uma rede de colaboração composta por 80 câmaras, distribuídas em 55 países, e que dá suporte a 25.000 associados. Compõe a Eurocâmara de Minas Gerais, em conjunto com as Câmaras de Comércio e Indústria da França e Portugal.
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