Você tem estes desafios no seu frigorífico?
- Quanto custa abater internamente?
- O mercado está praticando um preço por corte, mas não sei a minha margem...
- A partir de quanto vale a pena comprar a carcaça ao invés de abater?
- Até quanto pagar por um animal vivo para que valha a pena abater?
- Onde e como posso reduzir custos? Vale a pena comprar máquinas para aumentar a produtividade?
SIM? Então esse curso é essencial para você!
METODOLOGIA – 50% prático e 50% teórico.
PÚBLICO ALVO – Cargos estratégicos e gerenciais dos setores de produção, custos,
controladoria e comercial.
PRÉ-REQUISITO – Levar notebook para o curso.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
- Introdução aos custos: Abordagens e
metodologias, qual utilizar?
- Gestão e Competitividade atual: Como superar os
principais problemas do setor?
- Gestão Financeira e Gestão de Custos de
Frigoríficos
- Gestão de Custos em cada nível da empresa
(Direção, Gerencial, Coordenação e Operacional)
- Classificação dos custos (Diretos/Indiretos e
Variáveis/Fixos)
- Definição de centros de custos Diretos e
Indiretos
- Rateio dos custos aos centros de custos: suas
diferentes formas e impactos
- Custos dos produtos e serviços (Custos Fixos e
Variáveis, tempo, lotes, set up e formação de preços)
- Produtividade e desperdícios (Horas Disponíveis
e Horas Produtivas)
- Identificação de melhorias de redução de
desperdício
Após o curso serão agendadas as consultorias individuais, as quais serão realizadas de forma remota, por videoconferência com aqueles que tiverem interesse.
CHARLES EDSOM SAVARIS
- Engenheiro de Produção pela Universidade Federal de Santa
Catarina;
- Mestrado em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de Santa
Catarina;
- Mais de 15 anos de experiência em serviços de assessoria e consultoria,
na área de Custos e Processos;
- Especialista em Gestão Estratégica de Custos, Gestão e Melhoria de
Processos, Desenvolvimento de Produtos, Estudos de Mercado, Análise de
Viabilidade e Engenharia e Análise do Valor;
- Professor de pós-graduação na SOCIESC - Sociedade Educacional de Santa
Catarina, na disciplina de Custos Industriais e na UNOESC - Universidade do
Oeste de Santa Catarina;
- Consultor Credenciado à Associação Nacional de Entidades Promotoras de
Tecnologias Avançadas (ANPROTEC);
- Consultor Credenciado ao Sebrae;
- Experiência em empresas como: Itaipú, Petrobras, Cooperativa Aurora,
Plasson do Brasil, CASAN, Frigorífico Bazotti, Frigorífico Notable, Laticínio
Santa Bárbara, Laticínio Della Vita, Laticínio Becker.
REALIZAÇÃO: ReduzaCusto.com