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Curso de Cozinha Fundamental

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Evento encerrado

Curso de Cozinha Fundamental

06 mai - 2024 • 19:00 > 06 mai - 2024 • 22:00

 

Descrição do evento

  • O curso de Cozinha Fundamental da Escola tem o intuito de ensinar tudo o que você precisa saber para começar a cozinhar em casa ou profissionalmente, desta forma você irá surpreender amigos, família ou aprender as técnicas de gastronomia para ser promovido em seu trabalho.
    Neste curso você vai aprender tudo de forma didática e simples. Irá conhecer os utensílios, princípios de higiene e manipulação de alimentos, padrões de pesos e medidas, conservação de alimentos, métodos de cocção, cortes de carnes, aves e peixes, além de colocar a mão na massa.
    Não fique focado nas receitas, venha aprender técnicas e as bases da gastronomia. 

    O curso tem carga horária total de 30 horas, dividas em 10 encontros de 3 horas cada. As aulas acontecerão às segundas e quartas do mês de Maio, com aulas das 19h às 22h. Os dias serão: 06, 08, 13, 15, 20, 22, 27, 29/05, 03 e 05/06.
    A turma é reduzida, com apenas 3 alunos por turma, para que você possa tirar suas dúvidas e que o professor trabalhe junto com você. Logo no primeiro dia já é mão na massa.
    No valor do curso já está incluído:
    • Todos os insumos para as aulas
    • Um avental da escola
    • Toucas descartáveis
    • Material Didático


    Cortes de Legumes
    • Teoria – Tábuas, facas e sistema de trabalho otimizado na cozinha
    • Cortes – Cebola, Cenoura, Alho Porro, Batata Inglesa, Couve e Brócolis Japonês
    • Cortes Clássicos – Julienne, Brounoise, Cifonade e etc.
    • Branqueamento de legumes e congelamento

    Caldos e Fundos
    • Fundo de legumes
    • Fundo de carne
    • Fundo de frango
    • Fundo de camarão
    • Minestra
     
    Risotos
    • Risoto de carne
    • Risoto de camarão
    • Risoto de legumes

    Frango
    • Desossar Inteiro - Mousseline – Técnica de desossa tipo “saco” e técnica para rechear inteiro, amarrar e assar
    • Bridar – Americana e Francesa – Faremos as duas técnicas, com barbante e agulha
    • Cortar em Oitavos – cortar o frango em oito pedaços, de mesmo tamanho e peso
    • Assar o frango inteiro, cozinhar o frango em oitavos e assar o frango desossado
    • Vamos rechear um peito de frango tipo “Cordon Bleu”, empanar e fritar
    • Como grelhar um peito de frango para que fique macio e suculento
     
    Peixes
    • Limpar
    • Filetar – Peixe redondo
    • Preparar
    • Assar peixe inteiro, grelhar o peixe filetado e papelote
    • Grelhar um filé de salmão com pele
    • Cozinhar um filé de peixe com pele

    Filé Mignon
    • Limpar
    • Porcionar
    • Reaproveitar
    • Empanar, grelhar e molho base.
    • Vamos fazer a milanesa, medalhão grelhado, strognoff e escalope recheado
     
    Carnes de 2º
    • Limpar
    • Porcionar
    • Congelar
    • Hambúrguer – como comprar, moer e grelhar a carne

    Massas frescas com e sem ovos
    • Hidratação
    • Máquinas e equipamentos para fazer
    • Colorir as massas
    • Cortar na faca e massas secas
    • Molhos: molho branco, ragu e sugo
     
    Massas recheadas
    • Formatos clássicos
    • Recheios
    • Massas
    • Massas secas
    • Nhoque
    • Molhos – mornay, aveludado, molho de camarão.
     
    Comida caseira
    Temperos e técnicas para incrementar a comida do dia a dia
    • Arroz
    • Feijão
    • Farofa
    • Outros acompanhamentos

    Boas práticas de manipulação de alimentos


Para sanar dúvidas, entre em contato conosco via whatsapp:
(61) 99891-3769
Escola Diego Koppe

Política do evento

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Local

Escola Diego Koppe

SCLN 316 Bloco F Loja 85 Edificio Apollo Center , 81, Subsolo, Asa Norte

Brasília, DF

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

Escola Diego Koppe

A ESCOLA DIEGO KOPPE NASCEU DO DESEJO DO CHEFE DIEGO KOPPE EM ENSINAR A GASTRONOMIA DE FORMA SIMPLES E DIDÁDICA. Em todas as aulas os alunos recebem apostila com as receitas, técnicas e certificados. O espaço comporta no máximo 8 alunos por aula, o que faz com que as aulas sejam mais intimistas e dinâmicas. Desta forma os alunos podem ter um aprendizado mais direto e claro.

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