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CURSO BEAN TO BAR - PRODUÇÃO DE CHOCOLATES

15 mai - 2025 • 08:30 > 15 dez - 2025 • 16:00

Parcele em até 12x

CURSO BEAN TO BAR - PRODUÇÃO DE CHOCOLATES

15 mai - 2025 • 08:30 > 15 dez - 2025 • 16:00

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Descrição do evento

Se prepare para conhecer um mundo incrível!
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O curso está aberto para acontecer a qualquer momento, basta você agendar a sua aula.
Trabalhamos com alunos individuais para uma troca mais próxima e completa.
São dois dias de mergulho num universo incrível.
Você irá degustar os melhores chocolates do mercado, inclusive os chocolates fluminenses.
Não tenha dúvidas sobre esse investimento, vale muito a pena!
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 Você vai aprender a produzir os melhores chocolates da sua vida e mudar a rotina da sua produção!
Quer ter um gelato saboroso? Vem com a gente!
Quer ter um brownie chocolatudo com todo potencial do cacau? Bora!

- O nosso  curso é totalmente prático do início ao fim, são dois dias de muito aprendizado, degustações e trocas maravilhosas. 
- Com uma apostila completa, recheada de preciosas informações que vai fazer você  criar como nunca imaginou!
- O curso acontece dentro da fábrica, o que lhe dá a possível entender a dinâmica de uma produção de verdade!
- Com a gente não é apenas aprender a fazer chocolates mas sim entrar em um universo delicioso e em plena expansão.
- O curso acontecerá aos finais de semana, a cada quinze dias, com turmas de cinco alunos - para um atendimento mais personalizado.
- Teremos degustações de amêndoas e  chocolates e aprendizado de primeira com muita informação, veremos toda a cadeia do cacau, história, cultura e sustentabilidade para criar chocolates de excelência. 

tá pronto para começar?
se inscreva na próxima turma e simbora!

Por que fazer?
Nosso programa;
 1º dia

- início de uma formulação (aula prática)
- análise de amêndoas
- sensorial de amêndoas 
- sensorial de chocolates
- armazenamento 
- layout para produção de chocolate 
- RDC 264
- torra
- nibs e cascas
- formulações 

 2º dia

- gorduras
- aditivos
- inclusões 
- açúcares e adoçantes 
- manteiga de cacau
- temperagem 
- bean to bar em três passos 
- shelf life (tempo de prateleira)
- _fat bloom 
- sugar bloom_ 
- maturação e envelhecimento 
- moldes
- espátulas 
- fornecedores 

BÔNUS
(bate-papo real)
- economia solidária 
- bioeconomia
- cadeia do cacau e chocolate 
- agroecologia e sustentabilidade
- nutrição e cacau
- acesso ao grupo Movimento CACAU RJ
- acesso ao drive 
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SOBRE SE ALIMENTAR
você será recepcionado com um café da manhã temático e teremos uma mesa com muitas delicinhas para comer ao longo do dia!
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Seremos felizes nesses dois dias
Não se acanhe em pergunta
Aula teórico pratica
Cheiro maravilhoso o tempo todo
Você merece
Mergulhar num novo mundo
Pensar em um novo modelo de negócio
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 Chocolate bom, limpo e justo! 

Patrícia Nicolau.

Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

Galpão da Popai

Rua André Pinto, 143 Ramos

Rio de Janeiro, RJ

Termos e políticas

Sobre o produtor

Patrícia Nicolau

Patricia Nicolau é estudiosa de cacau e chocolate pelo CNPq #cnpq através da UFRJ pelo @injcufrj , Porta Voz do Slow Food Cacau e Chocolate , Consultora e Produtora de chocolates bean to bar e entusiasta e idealizadora dos coletivos @movimentocacaurj e @mulherespretasdochocolate, sempre deu valor aos trabalhos feitos por mãos e pessoas reais que gostam de pensar coletivamente em prol de um movimento horizontal e harmônico. Cacau é sua paixão desde sempre!

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