Se prepare para conhecer um mundo incrível!
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O curso está aberto para acontecer a qualquer momento, basta você agendar a sua aula.
Trabalhamos com alunos individuais para uma troca mais próxima e completa.
São dois dias de mergulho num universo incrível.
Você irá degustar os melhores chocolates do mercado, inclusive os chocolates fluminenses.
Não tenha dúvidas sobre esse investimento, vale muito a pena!
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Você vai aprender a produzir os melhores chocolates da sua vida e mudar a rotina da sua produção!
Quer ter um gelato saboroso? Vem com a gente!
Quer ter um brownie chocolatudo com todo potencial do cacau? Bora!
- O nosso curso é totalmente prático do início ao fim, são dois dias de muito aprendizado, degustações e trocas maravilhosas.
- Com uma apostila completa, recheada de preciosas informações que vai fazer você criar como nunca imaginou!
- O curso acontece dentro da fábrica, o que lhe dá a possível entender a dinâmica de uma produção de verdade!
- Com a gente não é apenas aprender a fazer chocolates mas sim entrar em um universo delicioso e em plena expansão.
- O curso acontecerá aos finais de semana, a cada quinze dias, com turmas de cinco alunos - para um atendimento mais personalizado.
- Teremos degustações de amêndoas e chocolates e aprendizado de primeira com muita informação, veremos toda a cadeia do cacau, história, cultura e sustentabilidade para criar chocolates de excelência.
tá pronto para começar?
se inscreva na próxima turma e simbora!
Por que fazer?
Nosso programa;
1º dia
- início de uma formulação (aula prática)
- análise de amêndoas
- sensorial de amêndoas
- sensorial de chocolates
- armazenamento
- layout para produção de chocolate
- RDC 264
- torra
- nibs e cascas
- formulações
2º dia
- gorduras
- aditivos
- inclusões
- açúcares e adoçantes
- manteiga de cacau
- temperagem
- bean to bar em três passos
- shelf life (tempo de prateleira)
- _fat bloom
- sugar bloom_
- maturação e envelhecimento
- moldes
- espátulas
- fornecedores
BÔNUS
(bate-papo real)
- economia solidária
- bioeconomia
- cadeia do cacau e chocolate
- agroecologia e sustentabilidade
- nutrição e cacau
- acesso ao grupo Movimento CACAU RJ
- acesso ao drive
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SOBRE SE ALIMENTAR
você será recepcionado com um café da manhã temático e teremos uma mesa com muitas delicinhas para comer ao longo do dia!
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Seremos felizes nesses dois dias
Não se acanhe em pergunta
Aula teórico pratica
Cheiro maravilhoso o tempo todo
Você merece
Mergulhar num novo mundo
Pensar em um novo modelo de negócio
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Chocolate bom, limpo e justo!
Patrícia Nicolau.