15 mar - 2025 • 09:00 > 16 mar - 2025 • 18:00
15 mar - 2025 • 09:00 > 16 mar - 2025 • 18:00
A primeira edição do Cozinha Show - Comida com História vai trazer chefs e sommeliers convidados apresentado os ingredientes com Indicação Geográfica (IG) de Santa Catarina. Nos dois dias de evento, dez profissionais subirão ao palco para mostrar a versatilidade desses produtos que carregam a cultura gastronômica catarinense. Além de aprender a usar o ingrediente em receitas inéditas, o participante vai poder degustar os preparos dos chefs.
O evento é gratuito, mas é preciso se inscrever.
Paralelamente ao palco, uma exposição fotográfica traz um olhar sobre o dia a dia de produtores ligados às IGs, uma atividade infantil com tintas extraídas de alimentos vai manter as crianças ocupadas enquanto os pais percorrem a feira das IGs e também assistem a aulas e documentários sobre os produtos com Indicação Geográfica.
Pra quem não sabe o que é, uma Indicação Geográfica é um selo concedido a produtos que possuem uma relação forte com os territórios onde são produzidos, seja por sua história, tradição ou influência sofrida pela geografia e clima locais. Assim como a França tem o champanhe, que só pode ser produzido em uma área específica do país, em Santa Catarina temos mel, banana, uva, vinho, linguiça, erva mate, cachaça, maçã e queijo que só podem ser produzidos aqui!
O “1ª Cozinha Show – Comida com História” é um projeto cultural realizado por “Comida com História”, por meio do Programa de Incentivo à Cultura, o PIC, do Governo do Estado de Santa Catarina, aprovado pela Fundação Catarinense de Cultura, e conta com o incentivo de Bistek Supermercado e Metalúrgica Spillere.
Veja abaixo a programação:
----------
DIA 15/03
09h: Aula Show com os Chefs TIAGO SOAR e ARTHUR VIVEIROS (Rocca Restaurante)
Indicação Geográfica: Vales da Uva Goethe | Prato: PEIXE BRANCO NO VAPOR COM BEURREBLANC DE VINHO DE UVA GOETHE, PÉROLAS DE TAPIOCA E VINAGRETE DE PIMENTA CAMBUCI
11h: Aula Show com o Chef ANDRÉ VASCONCELOS
Indicação Geográfica: Queijo Artesanal Serrano dos Campos de Cima da Serra | Prato: QUEIJO SERRANO E BATATA EM DUAS VERSÕES
14h: Aula Show com o Chef ANDERSON QUEVEDO
Indicação Geográfica: Mel de Melato de Bracatinga do Planalto Sul Brasileiro | Prato: PATO DEFUMADO COM BERINGELA GRELHADA, QUEIJO SERRANO E MEL DE MELATO DE BRACATINGA
16h: Aula Show com a Sommelier SÂMIA KURTZ
Indicação Geográfica: Vinhos de Altitude de SC | Atividade: DEGUSTAÇÃO DE 5 TIPOS DE VINHOS
----------
DIA 16/03
09h: Aula Show - Chef HANNAH FONTEL
Indicação Geográfica: Banana da Região de Corupá | Prato: DANONINHO DE BANANA DE CORUPÁ COM FAROFA DE CASTANHAS
11h: Aula Show - Chef PEDRO SOARES
Indicação Geográfica: Maçã Fuji da Região de São Joaquim | Prato: ROSBIFE DE LÍNGUA DE BOI COM DRY RUB DE ERVA-MATE, ROTI DE MAÇÃ FUJI, CIDRÓ, PICLES DE MAÇÃ FUJI E CANOLA
14h: Aula Show - Chef AMANDA GREZANNA
Indicação Geográfica: Erva-mate do Planalto Norte Catarinense | Prato: BLONDIE DE CHOCOLATE, ERVA-MATE E FRAMBOESA
16h: Aula Show - Chef JANETE BORGES
Indicação Geográfica: Linguiça Blumenau | Prato: BOLINHO CAIPIRA DE LINGUIÇA BLUMENAU
17h: Aula Show - Sommelier BÁRBARA MÖRTL
Indicação Geográfica: Cachaça e Aguardente de Luiz Alves | Drink: MANÉ SANJA
----------
Inscreva-se! Selecione a aula que você quer participar.
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesAvenida Patrício Caldeira de Andrada, 703 Abraão
Florianópolis, SC
Comida com História
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.