O Governo de Minas Gerais, por meio da
Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), realizará, no
período de 22 a 27 de maio, a 58ª Exposição Estadual Agropecuária, no Parque de
Exposições da Gameleira, em Belo Horizonte.
Além do espaço da comercialização de produtos da agroindústria mineira, teremos
ainda uma programação diversificada na nossa “Cozinha show”.
OS
EVENTOS SÃO GRATUITOS E OS INGRESSOS LIMITADOS.
INSCRIÇÕES
PODERÃO SER REALIZADAS NO LOCAL, CASO AINDA TENHAM VAGAS.
MAIS
INFORMAÇÕES: (31) 3915-8604 / (31) 3915-8554 - [email protected]
Programação:
DIA 25/05/2018
Oficina Cozinha
Inteligente / Aproveitamento Integral dos Alimentos - Aprenda a preparar: cocada de melancia; suco verde com melancia;
trouxinha de couve e arroz temperado e panqueca de abobora e carne de sol
Horário: 10:00 às
12:00
Tabua de Queijos em Alta - Venha conhecer e aprender a montar uma tábua de queijos com acompanhamentos
Horário: 16:00 às 17:30
Harmonização de Cachaça
com Queijos - Aprenda as diferenças entre as cachaças e como combinar com os
diferentes tipos de queijos
Horário: 18:00 às 19:30
Cozinha Show UNA Gastronomia c/ Chef. Afonso Bicalho - Prato: Baião de Dois Mineirinho
Horário: 20:00 às 21:30
DIA 26/05/2018
Concurso de queijos
de cabra
Horário: 09:00 às
11:30. Evento aberto ao público, não sendo necessária a inscrição
Cozinha Show UNA Gastronomia c/ Chef.Sayonara Sapori - Prato: Peixe no Papillote com Purê de Batata Doce e Gorgonzola
Horário: 12:00 às
13:30
Harmonização de
Cerveja Artesanal com Finger Food - Harmonização dirigida de finger foods acompanhadas de cervejas
artesanais mineiras. Os ingredientes utilizados na preparação dos pratos são
provenientes de empresas participantes do Programa de Competitividade Industrial Regional (PCIR) da Federação das Indústrias do Estado de Minas Gerais (FIEMG).
As degustações serão conduzidas pela jornalista e Beer Sommelier, Fabiana
Arreguy e pelo Chef Juliano Caldeira. Essa ação é uma parceria com SINDBEBIDAS e SILEMG
Horário: 15:00 às
16:00
Harmonização de
Cerveja Artesanal com Finger Food - Harmonização dirigida de finger foods acompanhadas de cervejas
artesanais mineiras. Os ingredientes utilizados na preparação dos pratos são
provenientes de empresas participantes do Programa de Competitividade Industrial Regional (PCIR) da Federação das Indústrias do Estado de Minas Gerais (FIEMG).
As degustações serão conduzidas pela jornalista e Beer Sommelier, Fabiana
Arreguy e pelo Chef Juliano Caldeira. Essa ação é uma parceria com SINDBEBIDAS e SILEMG
Horário: 16:30 às
17:30
Harmonização de
Cerveja Artesanal com Finger Food - Harmonização dirigida de finger foods acompanhadas de cervejas
artesanais mineiras. Os ingredientes utilizados na preparação dos pratos são
provenientes de empresas participantes do Programa de Competitividade Industrial Regional (PCIR) da Federação das Indústrias do Estado de Minas Gerais (FIEMG).
As degustações serão conduzidas pela jornalista e Beer Sommelier, Fabiana
Arreguy e pelo Chef Juliano Caldeira. Essa ação é uma parceria com SINDBEBIDAS e SILEMG
Horário: 18:00 às
19:00
Cozinha Show UNA Gastronomia c/ Chef.Afonso Bicalho - Prato: Harumaki Mineiro ao Molho Agridoce de Jabuticaba Acompanhado de Yakimeshi
Horário: 19:30 às
21:00
DIA 27/05/2018
Degustação comentada de Queijo Minas Artesanal - Venha conhecer e aprender os diferentes sabores e origens dos queijos minas artesanais do estado
Horário: 10:00 às
11:30
Cozinha Show UNA Gastronomia c/ Chef. Sayonara Sapori - Prato: Arroz de Cordeiro
Horário: 13:00 às 14:30
Local
Parque de Exposição da Gameleira
Av. Amazonas, 6020, Espaço Agroindústria, Gameleira