Fale com o produtor

O evento já encerrou...

COPA GAÚCHA DE PIZZAIOLOS/2023

Carregando recomendações...
Evento encerrado

COPA GAÚCHA DE PIZZAIOLOS/2023

09 mai - 2023 • 08:00 > 11 mai - 2023 • 22:00

 
Evento presencial em FENAC, Novo Hamburgo - RS

Descrição do evento

A Copa Gaúcha de Pizzaiolos 2023 é uma competição

que visa estimular a produção de pizzas de alta qualidade

e dar visibilidade ao talento dos pizzaiolos,

profissionais ou amadores que participam da Copa.


Limitamos a participação de apenas 1 funcionário por empresa ou grupo de empresas cujos donos são os mesmos, direto ou indiretamente.


Obs: As empresas e competidores serão consultadas pelas redes sociais, ou até mesmo denúncias feitas por outros competidores, e se houver a comprovação que possuem a mesma razão social ou nome fantasia, as inscrições serão canceladas .

Lembrando que mesmo após o término da competição, se houver a comprovação de alguma regra quebrada a organização se dá o direito de passar a premiação e o título ao próximo competidor na ordem de pontos .

Caso haja mais de um integrante da mesma rede, as inscrições ficarão suspensas. A decisão de quem irá representar a rede fica pelo responsável da mesma. Os demais irão receber o reembolso de R$:100,00, valor pago no ingresso.


REGULAMENTO E REGRAS GERAIS

COPA GAÚCHA DE PIZZAIOLOS 2023

 

 

1. Podem participar da competição todos os pizzaiolos e pizzaiolas brasileiros ou estrangeiros residentes no Brasil, com mais de 18 anos de idade.

 

2. Durante os dias de competição e nas áreas aonde ocorre o evento, o competidor não poderá prestar sua colaboração, em nenhuma forma, a favor das empresas patrocinadoras ou apoiadoras do evento.

 

3. Durante a sua participação o competidor deve, obrigatoriamente, estar vestindo um uniforme apropriado e limpo que envolve:

a)  Cabeça coberta (toca, gorro, boné, bandana etc. apropriados à gastronomia profissional);

b)  Barba longa (igual ou maior que 1 cm no queixo) coberta com cobre-barba apropriado à gastronomia profissional

c)  Camisa, camiseta, jaqueta, dólmãs etc., apropriados à gastronomia profissional;

d)  Calças e sapatos apropriados à gastronomia profissional

e)  O evento irá disponibilizar aos competidores , camiseta, boné e avental ao competidor.

 

4. Ademais, é proibida a utilização de adornos com joias, relógios, acessórios e bijuterias nos pulsos e/ou mãos, exceto aliança de noivado/casamento.

 

5. O juiz de chão será encarregado de verificar a correspondência com o regulamento e, em caso de transgressão, as seguintes penalidades (cumulativas entre si) serão automaticamente aplicadas:

a) Cabeça ou barba descoberta: menos 2 pontos

b) Traje incompleto, inadequado ou sujo: menos 10 pontos

c) Presença de joias, relógios, acessórios e bijuterias nos pulsos e/ou mãos: menos 5 pontos

 

6. Os competidores poderão trajar dólmãs com logos da pizzaria de sua propriedade, ou da pizzaria aonde trabalham formalmente, porém os dólmãs não podem conter logos, ou outras referências, de marcas comerciais de empesas que não estão presentes como patrocinadoras ou apoiadoras do evento, sob pena de desqualificação.

 

7. Para a sua apresentação, cada concorrente pode utilizar seus próprios utensílios e ferramentas. De qualquer forma, caso o competidor queira utilizar, a organização do evento disponibilizará utensílios de uso normal na preparação de pizzas.


8. Um fiscal da prova irá supervisionar o local de preparação e apresentação para garantir que cada competidor, após sua prova, remova todas o seu material e ingredientes, e limpe o espaço usado para o próximo competidor. Aqueles que não cumprirem com esta disposição serão desqualificados sem a possibilidade de recurso.

 

9. A competição prevê uma única apresentação do competidor, que será pontuado pelos juízes, de acordo com os quesitos apresentação, técnica utilizada, sabor e cocção, e a soma dos pontos de cada juiz será sua pontuação final e classificatória. Após o encerramento oficial das inscrições cada competidor será comunicado, pelo e-mail utilizado na inscrição, sobre o dia e horário de sua prova para cada categoria inscrita.

 

10. A prova ser dará da seguinte forma:

• O fiscal de prova dará o sinal para o competidor iniciar sua apresentação.

• O competidor terá, um tempo máximo determinado para fazer a sua pizza clássica (medido em minutos e segundos), e começa com o sinal de início dado pelo fiscal e é encerrado no momento em que a pizza está pronta para ser apresentada aos juízes ou quando o tempo máximo estiver esgotado.

• O competidor deve preparar sua pizza, assá-la e colocá-la sobre um prato de apresentação para que a pizza seja apresentada inteira aos juízes, pelo competidor.

• Dentro do tempo de prova, o competidor poderá fazer mais de uma pizza, porém somente a última pizza realizada poderá ser apresentada aos juízes, enquanto que a(s) pizza(s) anteriores estão automaticamente desqualificadas.

• Após a apresentada, o competidor entrega a pizza ao fiscal de prova, que irá fatia-la e colocá-la em pratos exclusivos e pré-determinados pela organização. Em seguida, cada jurado receber um prato com uma fatia para degustação e avaliação.

• Durante a prova, o competidor não poderá se afastar em nenhum momento de sua pizza até que a mesma seja fatiada e distribuída aos juízes.

 

11. Os competidores serão penalizados caso ultrapassassem o tempo de prova estipulado de acordo com as regras abaixo:

• Entre 1 e 60 segundos: - 5 pontos

• Entre 61 a 120 segundos: - 10 pontos

• Mais que 120 segundos e mais: - 20 pontos;

 

12. O competidor poderá contar com a ajuda de 1 (um) assistente, que deverá respeitar as regras abaixo durante a apresentação do competidor:

• Trajar vestimenta adequada, conforme as regras do ponto 4 das Regras Gerais.

• Não encostar na pizza ou colocar ingredientes diretamente sobre a mesma

• Não interagir com os juízes durante a apresentação da pizza pelo competidor

• Não estar participando como competidor no mesmo evento.

 

13. Além da pizza, o competidor pode oferecer uma bebida adequada para acompanhar a degustação. ATENÇÃO: além da fatia da pizza e da bebida, é estritamente proibido oferecer qualquer objeto como presente (ou outra referência a um presente) ao júri, sob pena de desqualificação imediata.

 

14.Uma vez estabelecida a pontuação, a decisão do júri é final e não é passível de recursos ou apelos de nenhum tipo ou modalidade.

 

15. Caso haja empate, entre os 3 (três) primeiros colocados, os mesmos serão avisados        antes da premiação, e chamados para uma nova apresentação.


16.  Os 3 (três primeiros colocados) serão premiados, de acordo com a pontuação, com os seguintes prêmios:


Primeiro Lugar

1 vaga no Campeonato Mundial de Pizza em Parma na Itália com passagem ida e volta e hospedagem durante o evento.

Troféu


Segundo Lugar

Troféu


Terceiro Lugar

Troféu

 

17. A organização do evento se reserva o direito de fazer quaisquer alterações nas regras da prova, visando melhorar o desempenho do evento em si. Todos competidores serão avisados prontamente sobre tais mudanças, quando houverem.

 


18. REGULAMENTO DO CAMPEONATO

 

1. Entende-se por pizza a pizza redonda, feita necessariamente com farinha de trigo tenro

 

2. Estão excluídos dessa categoria pizzas doces e calzones

 

3. Tempo de prova: 12 minutos

 

4. O júri qualificado irá julgar as pizzas com base na apresentação, técnica utilizada, sabor e qualidade da cocção

 

5. A competição ocorrerá somente se o quórum de 30 competidores for alcançado, onde será respeitada um limite máximo de 40 competidores decidido pela organização do evento, sujeito a abertura de mais 5 vagas.


Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

FENAC

Avenida Nações Unidas, 3825 Ideal

Novo Hamburgo, RS

Termos e políticas

Sobre o produtor

Espaço Gastronômico Importadora

A Espaço Gastronômico é uma tradicional importadora de alimentos que está no mercado há quase 10 anos. Com sede no RS e filiais em SP e SC, nossa missão é fomentar e desenvolver o setor de restaurantes e pizzarias no Brasil, oferecendo cada vez mais acesso ao que de melhor existe na cozinha internacional. Entre as marcas que importamos, destacam-se as farinhas Le 5 Stagioni, Azeites Luglio, Pomita, pastas Del Levante, Riso Vignola, Masiello e Villa Grimelli

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.

O App está de cara nova!

baixe agora