Carregando recomendações...

Descrição do evento

1º Torneio De Uno do Garten Shopping

Realização: Jogaderia

Para que todos os participantes do TORNEIO de UNO possam competir com as mesmas regras, este documento visa padronizá-las.

Sobre a participação e inscrição:

A participação no TORNEIO DE UNO é gratuita e aberta para qualquer jogador(a) acima de 7 anos. Para participantes de 7 a 12 anos, é INDISPENSÁVEL a presença de um adulto responsável como acompanhante.

Os jogadores que se inscreverem pelo sistema Sympla terão direito a uma REPESCAGEM na PRIMEIRA ETAPA do torneio.

As inscrições também poderão ser feitas no sábado, 18 de Junho, das 14h às 20h; ou no domingo, dia do torneio geral, das 14h às 15h no Garten Shopping, no espaço em que estará acontecendo o “1º Campeonato de UNO (Jogaderia + Garten Shopping)”.

Jogadores NÃO inscritos pelo Sympla NÃO TERÃO DIREITO à REPESCAGEM na PRIMEIRA ETAPA do torneio.

Regras para o Torneio:

As regras de jogo utilizadas no campeonato serão as oficiais, disponibilizadas pela Copag do Brasil, no link: UNO | Copag. Para melhor entendimento das regras, sugerimos o app oficial do UNO disponível nas lojas oficiais do Google Play e Apple Store.

Mas ATENÇÃO: a) A carta “trocar as mãos” não será utilizada nos jogos do torneio. b) Para a contagem de pontos será utilizada a regra alternativa “...marcar os pontos das cartas que sobram na mão de cada jogador no final de cada rodada. Ao final de 5 rodadas, é declarado vencedor da partida o jogador com a menor soma de pontos acumulados no jogo”.

Sistema adotado (etapas):

1. PRIMEIRA ETAPA (máximo de 32 participantes): partidas com no máximo 4 jogadores. Classificam-se para a SEGUNDA ETAPA o 1º e o 2º colocado de cada partida. Jogadores não classificados terão direito a UMA REPESCAGEM (ainda na PRIMEIRA ETAPA) se sua inscrição foi feita pelo Sympla. QUATRO JOGADORES serão reclassificados pela repescagem. Todos os jogadores classificados na PRIMEIRA ETAPA irão participar da SEGUNDA ETAPA.

2. SEGUNDA ETAPA (máximo de 22 participantes): partidas com no máximo 4 jogadores. Classificam-se para a ETAPA FINAL o 1º e o 2º colocado de cada partida. Não há mais possibilidade de REPESCAGENS. Todos os jogadores classificados na SEGUNDA ETAPA irão participar da ETAPA FINAL.

3. ETAPA FINAL (máximo de 12 participantes): serão 4 mesas de finalistas. Somente o VENCEDOR de cada mesa jogará a MESA FINAL.

O vencedor da MESA FINAL é designado CAMPEÃO do Torneio de UNO.

Na MESA FINAL também serão definidos o 2º, 3º e o 4º colocado do torneio (segunda, terceira e quarta menor soma de pontos, respectivamente).

Sobre as partidas:

Todas as partidas terão um árbitro responsável pelo bom andamento do jogo e para manter a ordem e o respeito entre os jogadores na mesa. O árbitro poderá advertir e até expulsar do torneio jogadores que não mantiverem o respeito às regras e aos demais participantes. Os árbitros terão TOTAL AUTONOMIA para intervir e tomar decisões para conservar o aspecto amistoso do torneio.

Antes de TODOS os jogos da primeira fase, haverá uma breve passagem das regras do UNO e do bom comportamento dos participantes do evento.