como complementar o arroz e feijão e comer mais vegetais? como incorporar mais textura e cor no dia a dia? qual a diferença entre conserva e fermentados? como planejar a semana na cozinha? quanto tempo aquela receita dura na geladeira? quais as técnicas mais interessantes para quem cozinha em casa, mas quer investir o mínimo de esforço? quais os pratos que fazem mais sentido?
nós não vamos falar de calorias, tampouco de receitas que vão transformar sua vida, e sim de técnicas culinárias e ideias que podem ajudar a ter criatividade na cozinha. mais cores, sabores e texturas são consequências!
são apenas 10 vagas, e receberei vocês com pães de fermentação natural, cremes e pastas fermentadas, picles, kimchi e outros fermentados e receitas interessantes.
para quem se destina a aula
a aula é aberta para pessoas que querem cozinhar mais em casa. gente que gostaria de guardar potes de fermentados na geladeira para ajudar a compor marmitas; pessoas interessadas em cozinha criativa de vegetais e, também, profissionais da cozinha que trabalham com isso e querem experimentar esse caminho de transformação dos vegetais em algo delicioso para compor seus cardápios.
sobre a cozinheira
sou Carolina Dini, cozinheira, advogada, escritora e pessoa à frente do Cebola na Manteiga, projeto criado em 2016 para ensinar meus alunos a sentirem prazer cozinhando em casa. minha ideia inicial foi a criação do blogue Cebola Na Manteiga, que logo se desdobrou em livros, aulas sobre fermentação natural, cursos presenciais, palestras e até um molho de pimenta delicioso, que vendo pelos Correios e faz parte do cardápio de diversos restaurantes.
uma das minhas principais frentes de atuação hoje são as consultorias online, que ofereço para famílias do mundo todo, facilitando o planejamento da alimentação cotidiana. Torço para que os pratos vegetais se tornem cada vez mais saborosos e acessíveis, e, por isso, também ofereço uma mentoria para restaurantes que desejam ampliar seus cardápios, incluindo receitas vegetais fermentadas ou não.
estou no Twitter e no Instagram, produzindo materiais diários sobre comida, autonomia alimentar e como ter uma rotina descomplicada e gostosa na cozinha. Tenho um diálogo constante e aberto com o meu público por meio das redes e também do Jornalzinho, a newsletter que escrevo mensalmente.
compartilho descobertas, curiosidades e – principalmente – receitas veganas que são reproduzidas por milhares de pessoas por aí.
nos vemos? :)