07 jun - 2024 • 08:00 > 08 jun - 2024 • 11:00
07 jun - 2024 • 08:00 > 08 jun - 2024 • 11:00
CURSO PRESENCIAL
TEMA: AUDITOR INTERNO E REVISÃO DOS PROGRAMAS DE AUTOCONTROLE
1) AUDITOR INTERNO - ISO 19011:2018
CURSO VOLTADO PARA OS PROFISSIONAIS QUE ATUAM NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS E DESEJAM SE QUALIFICAR PARA EXECUTAR AUDITORIAS INTERNAS (1ª PARTE) EM SUAS ORGANIZAÇÕES OU PARA SEUS CLIENTES DE CONSULTORIA E AUDITORIAS EXTERNAS (2ª PARTE) PARA AUDITAR FORNECEDORES ATRAVÉS DE ORGANISMOS DE CERTIFICAÇÃO.
NESTE CURSO SERÃO ABORDADOS TODOS OS CONCEITOS DE AUDITORIA, TIPOS E FUNDAMENTOS DE AUDITORIA, PERFIL DE AUDITOR, COMUNICAÇÃO, PLANEJAMENTO, CONDUÇÃO E FINALIZAÇÃO DE AUDITORIAS, COM BASE NA ISO 19011:2018.
AO FINAL DO CURSO O PROFISSIONAL REALIZARÁ UM TESTE PARA AVALIAR SEUS CONHECIMENTOS E ALCANÇANDO NOTA MÍNIMA 07 IRÁ RECEBER UM CERTIFICADO DE AUDITOR INTERNO COM BASE NA ISO 19011:2018.
COMO UM BÕNUS SERÃO REPASSADOS AOS PROFISSIONAIS:
O QUE É O GFSI E AS PRINCIPAIS NORMAS QUE ATUAM NO BRASIL - IFS, BRC E FSSC 22000; O QUE SÃO AUDITORIAS DE CERTIFICAÇÃO OU 3ª PARTE; O QUE SÃO OS ORGANISMOS DE CERTIFICAÇÃO E AS OPORTUNIDADES DE MERCADO COM ATUAÇÃO COMO CONSULTOR DE ALIMENTOS.
CARGA HORÁRIA: 06 HORAS
2) REVISÃO DOS PROGRAMAS DE AUTOCONTROLE
COMO SABEMOS MUITOS PROFISSIONAIS QUE ATUAM NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, SEJA DE ORIGEM ANIMAL REGULAMENTADOS PELO MAPA OU DEMAIS ALIMENTOS REGULAMENTOS PELA ANVISA SE DEPARAM COM A NECESSIDADE DE DESCREVER, IMPLEMENTAR E CONTROLAR PROGRAMAS DE AUTOCONTROLE NAS SUAS ATIVIDADES DIÁRIAS.
ESTES PROGRAMAS SÃO DESENVOLVIDOS PELA EMPRESA E TÊM A FUNÇÃO DE MANTÊ-LA OPERANDO DENTRO DAS LEGISLAÇÕES VIGENTES E DE FORMA PADRONIZADA, A FIM DE PRODUZIR ALIMENTOS COM A QUALIDADE ESPERADA E INÓCUOS GARANTINDO A SEGURANÇA DOS SEUS CONSUMIDORES.
DIANTE DISSO, É SEMPRE IMPORTANTE REVER CONCEITOS E NOVAS LEGISLAÇÕES APLICADAS AOS MESMOS, SE ATUALIZAR QUANTO A NOVOS CONTROLES EXIGIDOS E AS POSSÍVEIS FORMAS DE EXECUTÁ-LAS NA SUA ORGANIZAÇÃO, TROCAR EXPERIÊNCIAS COM COLEGAS DE OUTRAS INDÚSTRIAS E APRENDER COM ESSAS EXPERIÊNCIAS E POR FIM MANTER-SE QUALIFICADO PARA ATUAR NOS SEUS CARGOS OU MESMO BUSCAR NOVAS OPORTUNIDADES DE MERCADO COMO A CONSULTORIA PARA SEGURANÇA DE ALIMENTOS.
NESTE CURSO, ALGUNS DOS PRINCIPAIS TEMAS SELECIONADOS POR PROFISSIONAIS QUE ATUAM NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS FORAM SELECIONADOS E SERÃO AMPLAMENTE DISCUTIDOS, COMO:
- A IMPORTÂNCIA DAS ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS;
- COMO ELABORAR E CONTROLAR AS ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS DE MATÉRIAS PRIMAS, INGREDIENTES, INSUMOS E MATERIAIS DE EMBALAGENS;
- O CONTROLE DO RECEBIMENTO DE MATÉRIAS PRIMAS, INGREDIENTES, INSUMOS E MATERIAIS DE EMBALAGEM E O IMPACTO DESTES NA RASTREABILIDADE;
- RASTREABILIDADE DE PRODUTOS: PROCEDIMENTO DE RASTREABILIDADE, LEGISLAÇÃO, CONTROLES DE RASTREABILIDADE E REGISTROS, TESTE DE RASTREABILIDADE: COMO REALIZAR NA PRÁTICA;
- BALANÇO DE MASSA: COMO DESCREVER E REALIZAR NA PRÁTICA;
- GESTÃO DE CRISES: RECALL E RECOLHIMENTO, PROCEDIMENTO E REGISTROS, TESTE DE RECALL: COMO REALIZAR NA PRÁTICA;
- GESTÃO DE RECLAMAÇÕES: COMO RECEBR, REGISTRAR E USAR ESSES DADOS COMO INDICADORES DE QUALIDADE;
- GESTÃO DE NÃO CONFORMIDADES E AÇÕES CORRETIVAS: COMO REGISTRAR, ANALISAR, TRATAR E AVALIAR A EFICIÊNCIA DAS AÇÕES PROPOSTAS; COMO ELABORAR E CONTROLAR PLANOS DE AÇÕES CORRETIVAS;
- HOMOLOGAÇÃO E GESTÃO DE FORNECEDORES
CARGA HORÁRIA: 06 HORAS
PALESTRANTES
O CURSO REALIZADO EM PARCERIA PELAS EMPRESAS GAIA E LS SEGURANÇA DE ALIMENTOS, TENDO COMO PALESTRANTES DUAS MÉDICAS VETERINÁRIAS COM ESPECIALIZAÇÃO NA ÁREA DE ALIMENTOS E EXPERIÊNCIA LONGA DENTRO DA INDÚSTRIA ATUANDO COMO RESPONSÁVEIS TÉCNICAS E CONSULTORAS.
AMBAS ATUAM AINDA COMO SÓCIAS PROPRIETÁRIAS DE EMPRESAS DE AUDITORIA E CONSULTORIA NAS ÁREAS DE QUALIDADE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS.
CONHEÇA UM POUCO MAIS SOBRE AS NOSSAS PALESTRANTES:
VEM COM A GENTE SE ATUALIZAR E SE DESTACAR COMO PROFISSINAL DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS!
POLÍTICA DE CANCELAMENTO:
CASO NÃO FECHE A TURMA MÍNIMA DE INSCRITOS - 14 ALUNOS - O EVENTO SERÁ CANCELADO E OS VALORES DEVOLVIDOS NO PRAZO DE ATÉ 3 DIAS ÚTEIS APÓS A COMUNICAÇÃO DE CANCELAMENTO DO EVENTO QUE SERÁ FEITA PELOS ORGANIZADORES ATRAVÉS DO E-MAIL CADASTRADO PELO PARTICIPANTE.
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesToledo, PR
PARCERIA GAIA & LS SEGURANÇA DE ALIMENTOS
Somos duas empresas com foco em qualidade e segurança de alimentos atuando há mais de 7 anos no mercado, formada por 3 médicos veterinários especialistas em Higiene e Inspeção de Alimentos e vasta experiência em responsabilidade técnica e consultoria em indústrias de alimentos para implementar programas de qualidade, programas de segurança de alimentos e obtenção de habilitações e certificações.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.