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1º Festival do Dendê com a Chef Liege Fuentes e o Chef Fabrício Lemos

Eventos para você

1º Festival do Dendê com a Chef Liege Fuentes e o Chef Fabrício Lemos

06 fev - 2022 • 09:00 > 06 fev - 2022 • 16:00

Evento encerrado

1º Festival do Dendê com a Chef Liege Fuentes e o Chef Fabrício Lemos

06 fev - 2022 • 09:00 > 06 fev - 2022 • 16:00

Evento encerrado

Descrição do evento

CHEF LIEGE FUETES & SUAS ANDANÇAS

Liege Fuentes é formada em jornalismo investigativo, com longa trajetória na área, incluindo também produção de conteúdo em gastronomia e alimentação. Formada cozinheira profissional pelo Instituto Le Cordon Bleu, do Rio de Janeiro, com foco nas áreas de Cozinha, Serviços, Panificação e Confeitaria. Ainda no Rio, atuou no Refettorio Gastromotiva, projeto dedicado à formação de alunos, negócios sociais e distribuição de refeições dignas a pessoas carentes. Há três anos vivendo em Salvador, reforçou seus aprendizados em imersões nos restaurantes Origem e Omí.

É pós-graduada em Gestão de Negócios e Empreendedorismo, empreendedora na área de alimentos, com experiências em novos negócios e comércio internacional. É também voluntária em organismos e projetos dedicados à alimentação, à economia criativa e à redução das desigualdades sociais. Gosta de conectar pessoas, compartilhar conhecimentos e aprender cada vez mais

CHEF FABRÍCIO LEMOS & SUAS ANDANÇAS

Natural de Salvador, Fabrício Lemos morou 14 anos nos Estados Unidos, onde se formou pela renomada escola de gastronomia francesa Le Cordon Bleu. Acumula larga experiência nas culinárias mediterrânea, italiana, francesa e espanhola, nas quais aprendeu também a dominar a sutileza da cocção dos frutos do mar. Retornou à Salvador disposto a disseminar uma nova gastronomia local. Depois de uma rápida passagem pelo Restaurante Mistura, em Itapuã, Fabrício foi responsável pela criação do conceito da cozinha do Al Mare, onde propôs um menu mais sutil em sabores e mais sofisticado na apresentação. O resultado lhe rendeu o título de Chef do Ano pela Revista Veja Comer & Beber Salvador em 2014. No ano seguinte, já estava à frente do Amado, eleito o melhor restaurante de Frutos do Mar do Brasil pela revista Gula em 2015. No mesmo ano, recebeu os prêmios de Chef Revelação do Brasil e de Melhor Restaurante do Nordeste para o Amado pela Revista Prazeres da Mesa. Em 2017, foi novamente escolhido Chef do Ano pela Revista Veja Comer & Beber Salvador.

Política do evento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

Culinária de Terreiro - Sítio da Lagoa

Agrovila Pinhão Manso , S/N Santo Antônio II

Camaçari, BA

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

Solange Borges | Culinária de Terreiro

Empreendedora seguindo os passos de sua mãe, mulher de axé, mãe, avó, amiga e de uma força visceral inexplicável. A Chef Solange Borges no intuito de exercitar a sororidade, empoderamento e fortalecer o entorno onde vive através da missão e conhecimento ancestral, criou o projeto Culinária de Terreiro na Agrovila Pinhão Manso em Camaçari. Nas suas andanças foi Professora com graduação em Letras, formou-se Cozinheira pelo SENAC com especialização em Fitoterapia.

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