Fale com o produtor

O evento já encerrou...

Webinar: Programa de Certificação RAINFOREST ALLIANCE

Carregando recomendações...
Evento encerrado

Webinar: Programa de Certificação RAINFOREST ALLIANCE

30 jun - 2022 • 14:00 > 30 jun - 2022 • 17:00

 
Videoconferência via Sympla Streaming

Descrição do evento

O Webinar organizado pelo Instituto Food Design em parceria com a Rainforest Alliance tem como propósito apresentar o que é essa certificação, quais as vantagens, quais os desafios, como faz para tirá-la e terá um espaço para tirar as dúvidas.

  • Qual a Programação?

- 14h00 Abertura - Mayara Athayde, Gerente de Relacionamento IRSFD

- 14h10 Palestra: Por que sustentabilidade é tão importante? - Dra Ellen Lopes, Presidente do IRSFD e CEO Food Design

14h30 Palestra: Conheça o Programa de Certificação Rainforest Alliance - Giovanna Garcia, Gerente de Negócios Sustentáveis

15h30 Palestra: O papel da QIMA/WQS como auditora e quais os maiores desafios  - Daniel Araujo, Gerente de Operações QIMA/WQS

16h00 Talk Show com empresas certificadas ou em processo de certificação da Rainforest Alliance

Empresas participantes: Fazenda Recanto, Harald e Fazenda da Serra

Moderadora: Maria Aparecida Paiva, Sócia e Consultora da Food Design

16h45 Perguntas 

17h00 Encerramento

  • Quem são os profissionais convidados?
  • => Mayara Athayde - Gerente de Relacionamento do IFDrs.
    Cientista dos Alimentos pela ESALQ/USP, tem experiência em Gestão da qualidade, Inovação e Gestão, trabalhou por quase 3 anos no Programa ALI/ SEBRAE.
    => Dra. Ellen Lopes, CEO do Grupo Food Design e Presidente do IFDrs.
    Mestre e Doutoramento em Ciência dos Alimentos pela USP.
    Especialista em Marketing Internacional de Alimentos pelo Cererul- Universidade de Zaragoza.
    Pós-Graduação lato sensu em Gestão de Desenvolvimento Sustentável pela FGV & Universidade Mc Donald’s (a finalizar).
    Especialista em Cultura de Segurança de Alimentos.
    Dra. Ellen tem 40 anos de experiência em projetos isolados ou integrados SGI (QSE ou SHE). Escopos desses sistemas: Qualidade, Segurança de Alimentos, Cultura de Segurança e Alimentos, Saúde e Segurança do Trabalhado, Gestão de Meio Ambiente, trabalhando tanto com treinamentos como consultoria, assessoria e mentoria. Atuação: em todos os elos da cadeia de alimentos, desde a indústria (produtos acabados, ingredientes, aditivos, embalagens) foodservice, varejo até estocagem e distribuição. Foco: alimentação humana, alimentação para animais de criação e produção primária.
    => Giovanna Garcia - Gerente De Negócios Sustentáveis da Rainforest Alliance
    Bacharel em Relações Internacionais, pós-graduada em Gestão de Inovação Social pela University for Peace (https://www.upeace.org/) , universidade localizada na Costa Rica, criada pela Resolução 35/55 da Assembleia Geral da ONU e que vem treinando líderes para a paz nas últimas quatro décadas.
    Giovanna tem 10 anos de experiência em marketing na área da sustentabilidade e desenvolvimento e construção de parcerias em organizações nacionais e internacionais.
    => Daniel Araujo – Gerente de Operações QIMA/ WQS
    Engenheiro Agrônomo com atuação na certificação de produtos da agricultura sustentável. Atualmente responsável pelas certificações agrícolas da QIMA/WQS, incluindo a cadeia produtiva e de valor do Café. Experiência em atividades de auditoria de terceiros, contato e negociação com clientes, gestão de projetos de inovação e trabalhos com equipes em projetos situados em diferentes países.
    => Maria Aparecida Paiva – Sócia e Consultora Food Design
    Química com atribuições tecnológicas
    MBA Planejamento e Gestão Ambiental
    Instrutora, auditora e consultora ISO 9, 14, 22, 45, BRCGS, FSSC 22000, IFS, SA8000. Instrutora Oficial IFS Food e Pacsecure,
    Auditora Líder ISO14001 e FSSC 22000
    30 anos de experiência na implementação de Sistemas de Gestão em Qualidade, Segurança dos Alimentos, Gestão Ambiental e Gestão SSO em Industrias alimentícias nos segmentos sorvete, chocolates, gomas, bebidas alcoólicas e não alcoólicas, cafés, bebidas lácteas, biscoitos, achocolatados, leite e derivados, pet food e embalagens metálicas.
    => Paula Magalhões – Qgrader do Recanto Café
    Administradora com ênfase em Comércio Exterior, Q Grader, Q Processor I, II e III, juíza nacional do Cup of Excellence 2017 e 2018, juíza do concurso Florada 2018 e 2019.
    => Artur Quini – Analista de Qualidade Sênior
    Tecnólogo em Alimentos, Auditor Lider FSSC 22000 V 5.1, Analista de Qualidade SR
    - Estabelecer o sistema de gestão de qualidade e Segurança de alimentos, baseado na FSSC 22000. Sistema de gestão da cadeia sustentável Rainforest Alliance e RSPO, certificação de responsabilidade social SMETA.
    - Elaborar, revisar e monitorar procedimentos e registros relacionados a qualidade e segurança de alimentos, cadeia sustentável e responsabilidade social;
    - Monitorar a implementação/manutenção do sistema de gestão da qualidade e Segurança de alimentos, cadeia sustentável, responsabilidade social e requisitos corporativos através de auditorias e ferramentas de verificação: planejamento das auditorias internas e externas: estabelecer o programa anual de auditorias.
    => Mário Cezar Ferrarri – Proprietário da Fazenda da Serra

         -Engenheiro  Agrônomo graduado pela Escola Superior de Agronomia de Machad

        -Técnico Agrícola pelo CTA em Espírito Santo do Pinhal em 197

        -Produtor focado na melhoria da cafeicultura de montanha 

         -Fazenda certificada pela UTZ desde 2004 e atualmente certificado pela RA

  • Tem certificado?

Sim, terá certificado de participação.

  • Como faço a inscrição?

Pelo Sympla e a transmissão será pelo zoom, tenha instalado no computador.

Dúvidas:

WhatsApp: (11) 95950544670, falar com Mayara Athayde.


Política do evento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes
Termos e políticas

Como acessar o evento

Este evento tem a comodidade e a praticidade de uma transmissão online com a melhor experiência garantida pela Sympla.

Acesse a aba Ingressos no site ou no app Sympla disponível para iOS e Android

Selecione o evento desejado e toque no botão acessar transmissão *

Prepare-se! Para participar é necessário ter o Zoom instalado.

* A transmissão é disponíbilizada um pouco antes do início do eventoSaiba mais sobre o acesso a eventos online

Sobre o produtor

Instituto de Responsabilidade Social Food Design - IRSFD

O IRSFD é uma entidade sem fins lucrativos cuja causa é agregar valor a PMEs do segmento de alimentos, através do estímulo ao empreendedorismo e à Responsabilidade Social, abrangendo segurança de alimentos, qualidade, sustentabilidade, comércio justo e inclusão social, para propiciar Nossa causa: apoiar os pequenos negócios de alimentos rumo a um crescimento sustentável, propiciando assim geração de renda, bem estar de forma sustentável e justa. Nosso lema: "Pensar grande, Começar pequeno".

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.

O App está de cara nova!

baixe agora