2 jun - 2020 • 00:00 > 15 jun - 2020 • 23:59
Evento Online
Objetivo
Neste curso, você aprenderá os principais conceitos relacionados à composição, qualidade microbiológica e higiênico-sanitária do leite, sobre os principais resíduos químicos e contaminantes, evolução da legislação relacionada ao leite cru no Brasil, e os impactos de se obter uma matéria prima de alta ou baixa qualidade para os produtores, consumidores e laticínios. O curso ensinará como obter um leite com baixa contaminação bacteriana ao abordar temas como rotina padronizada de ordenha, verificações diárias e manutenção preventiva do equipamento de ordenha mecânica e seus procedimentos de higienização. Por fim, você aprenderá sobre a importância do correto dimensionamento do tanque para a rápida refrigeração do leite na fazenda e sua higienização. Este curso é ministrado por técnicos e pesquisadores da Embrapa.
Público alvo
Técnicos de assistência técnica e extensão rural, produtores de leite, estudantes e profissionais de ciência agrárias.
Conteúdo
1. Conceitos e parâmetros de qualidade do leite.
2. Procedimentos de ordenha e armazenamento do leite.
3. Manutenção e limpeza do equipamento de ordenha e tanque de refrigeração.
VAGAS LIMITADAS: 1000 participantes
Turma: 02/06/2020 a 15/06/2020
Carga Horária: 40 horas/aula
Inscrições disponíveis de 26 a 31 de maio ou enquanto houver vagas.
No dia 02/06/2020 o aluno receberá por e-mail o login, a senha e orientações sobre o curso.
O curso será realizado à distância, por meio da plataforma EAD da Embrapa Gado de Leite (http://ead.cnpgl.embrapa.br).
Preencha todos os dados corretamente, principalmente o nome para o certificado e e-mail.
Os certificados são emitidos pelo aluno ao completarem os requisitos exigidos.
Mais informações e dúvidas somente pelo e-mail [email protected]
Ambiente de aula: Plataforma E@D Leite - http://ead.cnpgl.embrapa.br
O organizador ainda não definiu como este evento será disponibilizado aos participantes.
Embrapa Gado de Leite