Neste mini curso online ao vivo você aprenderá como interpretar laudos de análises microbiológicas de alimentos e laudos de análises microbiológicas e físico-químicas de água!
Chega de ficar em dúvida quanto aos parâmetros e como estes resultados impactam o dia a dia na sua unidade!
OBJETIVO
Nosso objetivo é capacitar profissionais que atuam em serviços de alimentação, como coordenadores, supervisores e gestores da qualidade e áreas afins, Nutricionistas, Técnicos em Nutrição, Engenheiros de alimentos, Tecnólogos de Alimentos, Veterinários, Gastrônomos, assim como demais profissionais de áreas correlatas e estudantes que desejam aprofundar conhecimentos, sobre a correta interpretação dos laudos das análises microbiológicas de acordo com a legislação vigente (RDC 12/2001) e das legislações que entrarão em vigor (RDC 331/2019 E IN 60/2019) no final do ano de 2020. O conhecimento da utilização das análises de microbiológica de alimentos e físico-química de água para consumo humano (Portaria de Consolidação nº 5/2017) e sua correta interpretação são instrumentos importantes para subsidiar o exigido na RDC 216/2004 que cita a necessidade constante de aperfeiçoamento das ações de controle higiênico-sanitário no tocante à manipulação de alimentos, visando a proteção da saúde do consumidor.
PRINCIPAIS CONTEÚDOS ABORDADOS
Definição de Critérios e Padrões Microbiológicos para alimentos produzidos em Serviço de Alimentação;
Microrganismos indicadores higiênicos e sanitários em alimentos, água, superfícies e mãos;
Critérios para análise microbiológica e físico-química de água para consumo humano;
Montagem de Plano de Amostragem para Serviços de Alimentação;
Interpretação dos laudos e a sua relação com a legislação sobre padrões de alimentos e os critérios microbiológicos orientados pela mesma;
Mudanças na legislação sobre padrões microbiológicos para alimentos – RDC 331/2019 e IN 60/2019.
VENHA CONOSCO! INSCREVA-SE!
.
Este curso é ministrado pelo Farm. MSc. Pablo Coimbra.
Atualmente docente dos cursos de Nutrição e Farmácia em instituição de ensino superior, nosso professor é também Consultor Científico na Fórmula Empresa Junior da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ).
O mesmo é Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo IFRJ, pós-graduado em Vigilância Sanitária pelo INCQS-FIOCRUZ e doutorando em Ciências e Biotecnologia na UFF. Possui ampla experiência na área de controle de qualidade de alimentos, microbiologia de alimentos, rotulagem nutricional, análises laboratoriais e Vigilância Sanitária.
.
Curso com envio de material complementar e Certificado de participação com 4 horas.