25 out - 2021 • 13:00 > 03 nov - 2021 • 17:00
ATENÇÃO:
Os treinamentos são exclusivos para maiores de 18 anos
MÉTODOS DE HIGIENE E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS - ONLINEObjetivo:
O desenvolvimento de competências relativas ao
acondicionamento de alimentos prontos para consumo destinados aos serviços de
entrega (delivery), preservando a segurança do alimento e suas características
sensoriais.
Conteúdo:
BOAS PRÁTICAS NA
MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS PRONTOS PARA CONSUMO
De acordo com a legislação vigente e os novos
protocolos de prevenção covid-19
Prevenção de DTAs
RDC 91/2001
PRESERVAÇÃO DO ALIMENTO
DURANTE O TRANSPORTE
Manutenção da temperatura
Segurança do alimento (manter o alimento livre de
contaminação, fraudes ou violações)
Integridade do produto (manutenção do aspecto e das características
sensoriais originais do produto)
TIPOS DE
EMBALAGEM E SUAS CARACTERÍSTICAS
Papel
Polímeros (plásticos e "isopor")
Alumínio
Vidro
ESCOLHENDO A
EMBALAGEM IDEAL
Tipo de produto a ser transportado: o que é necessário
preservar?
Tipo de material a escolher
Que
tipo de embalagem que irá proteger melhor o produto durante o transporte?
Alimento livre de contaminação pelo material
da embalagem (RDC 91/2001)
Sustentabilidade e Meio ambiente
Praticidade
Custo
MÉTODOS DE ACONDICIONAMENTO
Acondicionamento das embalagens no estoque
Acondicionamento dos produtos na embalagem
Prevenção de vazamentos de líquidos e gorduras
Manutenção da temperatura para produtos quentes, frios
e congelados
Proteção contra violação
Cuidados no transporte
Reaproveitamento de embalagens
EMBALAGEM COMO
FERRAMENTA DE MKT E INFORMAÇÃO.
Veiculação da marca / identidade visual na embalagem
do produto
Geração de credibilidade ao consumidor: confiança na
marca e fidelização
Valorização do produto: apresentação atrativa ao
consumidor
Rotulagem
Esta plataforma visa a declaração de interesse e realização de pré-matrícula em cursos gratuitos do PROGRAMA EMPREENDA RAPIDO SEBRAE - VAGAS LIMITADAS.
Os treinamentos são exclusivos para maiores de 18 anos.
Após a registro da pré-matrícula, os responsáveis entrarão em contato para confirmação da vaga e orientações quanto ao início do curso, fique atento ao seu e-mail e/ou caixa de spam.
Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesSelecione o evento desejado e toque no botão acessar evento
Pronto! O link de acesso também será enviado para você por email.
SEBRAE AQUI INDAIATUBA
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.