12 set - 2020 • 19:30 > 20:30
Evento Online
Mesa de Cinema traz carinho e alimento para a alma
Há uma certa flexibilidade no ar, mas ficar em casa ainda é a opção mais segura. O velho e bom programinha de sair para ver um filme, dar uma esticadinha para jantar e conversar está sendo feito em casa com o evento Mesa de Cinema. Reunindo os prazeres do cinema e da gastronomia desde 2005, a jornalista Rejane Martins adaptou seu evento Mesa de Cinema para o formato on-line e oferece uma experiência exclusiva para o público do Rio de Janeiro, São Paulo, Porto Alegre e Vale do Sinos.
No dia 12 de setembro, sábado, às 19h30, estaremos ao vivo no Youtube e no Facebook com o filme Alimento da Alma (Soul Food, EUA,1997). A produção norte-americana chama a atenção por ser um dos poucos filmes dos anos 1990 em que o elenco é 100% composto por atores negros. A trama traz à tona temas sobre a condição dos negros diante de preconceito e racismo, além de muita comida do sul dos Estados Unidos. O mote é perfeito para esta edição especial focada no protagonismo negro, que conta com chefs de ascendência africana como Aline Chermoula (SP) Célia Aleixo (Rio) e Ademir Junior (Porto Alegre e Vale do Sinos).
Como funciona?
Para participar, basta comprar o pacote do evento, que inclui link para assistir ao
filme em casa, tele-entrega de jantar completo e participação em um debate ao vivo
com comentários e crítica do filme comandada pelos jornalistas Rejane
Martins e Roger Lerina. Nesta edição, vamos contar com o convidado especial, Alê Garcia, escritor e criador de conteúdo do podcast e canal no YouTube Negro da Semana.
O valor do evento completo é R$ 130. O primeiro lote de vendas disponível até o dia 4 de setembro, tem valor
promocional de R$ 100. Há opção de vinho e de cerveja para quem quiser
completar a experiência harmonizando bebida, comida e filme. O valor das bebidas varia de
acordo com a localidade e o produto escolhido. Basta conferir na seleção de ingressos.
Confira os menus inspirados no filme:
SÃO PAULO (SP)
por Aline Chermoula
Entrada
Hush pupies com molho chermoula e aioli
Prato principal
Jambalaya
Sobremesa
Beignets com pêra ao molho de especiarias
Sugestão de vinho: a ver com a chef
RIO DE JANEIRO (RJ)
Por Célia Aleixo e Marília Alegre
Entrada: Po Boy (versão Marilia & Célia):
Pão de milho, maionese temperada, bacon e camarões
Prato principal: Jambalaya
Sobremesa: Torta de limão desconstruída
PORTO ALEGRE e VALE DO SINOS (RS)
Por Ademir Júnior (Gastromundi)
Menu
1.
Creme de milho
doce com joelho de porco cozido lentamente e mini milho tostad
2.
Southern Fried
Fish: peixe crocante empanado no corn flakes com salada de 3 feijões e Spicy
Tartar Sauce (molho tártaro apimentado)
3. Mac & Cheese com gruyère
4.
Peach Cobbler:
torta quente de pêssego fresco com especiarias e cobertura crocante, servida
com whipped cream aromatizado com fava de baunilha
Cervejas Implicantes (Somente para Porto Alegre e Vale do Sinos)
[1 CREAM ALE (RECEITA NOVA) é uma cerveja da família da Pilsen, de 4,8% teor Alcoólico, 15 IBU , com notas Cítricas bem sutis, cerveja bem leve, com uma coloração Dourado Escura
[1 AMERICAN BROWN, é uma cerveja Escura , 4,5% teor alcoólico, 18 IBU , ela é de Café com toque sutil de Chocolate , cerveja bem leve, não é nada amarga e muito menos doce.
Vinhos
Monastério (Espanhol) disponível para Porto Alegre e Vale do Sinos
Mesa de Cinema Protagonismo Negro
Filme: Alimento da Alma (EUA, 1997)
Valor Primeiro lote (promocional)
Individual sem bebidas R$ 100 até 4 de setembro
Após esta data até dia 9 de setembro: R$ 130
O organizador ainda não definiu como este evento será disponibilizado aos participantes.
Mesa Produtora
www.mesaproduora.com.br