26 jan - 2023 • 18:00 > 26 jan - 2023 • 22:00
26 jan - 2023 • 18:00 > 26 jan - 2023 • 22:00
Bem-vindos ao Curso de Capacitação em Interpretação da Portaria n. 365/21 (MAPA) sobre Bem Estar Animal (BEA) para abatedouros frigoríficos!
Nesse curso on-line iremos explorar a Portaria n. 365/21 do MAPA, passo a passo, trazendo a correta interpretação da legislação no abate de frangos, corroborando no entendimento e atendimento dos requisitos legais, visando mais assertividade na execução dos autocontroles e evitando sanções fiscais em caso de descumprimento total ou parcial dos requisitos.
A Portaria já foi prorrogada uma vez e o novo prazo para vigorar os seus efeitos é Fevereiro de 2023. Sendo assim, o prazo de adequação está acabando!
Será um momento de muita troca de informação, por isso fique à vontade para realizar perguntas em caso de dúvidas. Muita gente ainda está inseguro quanto à implementação da norma e esse será o momento oportuno para discussões e proposição de soluções, com base na experiência do instrutor.
Ao término deste curso, você estará apto a cumprir os requisitos de manejo pré abate e abate na planta de abate em que você trabalha ou lhe preparar para encarar um novo desafio no mercado de trabalho. Muita responsabilidade não? Então não fique de fora dessa jornada.
Cronograma
1. Introdução ao BEA e abate humanitário de frangos
2. Interpretação da Portaria 365/21
a) Da abrangência
b) Das disposições preliminares
c) Dos requisitos gerais
d) Dos veículos, instalações e equipamentos
e) Do Responsável pelo BEA
f) Do programa de autocontrole em BEA
g) Dos procedimentos de manejo pré-abate
h) Dos procedimentos de manejo de abate
i) Das medidas cautelares e infrações
j) Das disposições finais e transitórias
3) Discussões finais e conclusão
Instrutor - MV Msc Humberto Vinícius Faria da Cunha
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesSelecione o evento desejado e toque no botão acessar evento
Pronto! O link de acesso também será enviado para você por email.

Humberto Cunha
Médico Veterinário (2009/UENP), especialista em Ciência Avícola (UNIPAR/2011) e mestre em Ciência de Alimentos (2017/UEL), com mais de 10 anos de experiência em abatedouro-frigorífico, incluindo empresas exportadoras. Atual consultor do CIT/SENAI/FIEMG (Centro de Inovação e Tecnologia), é Auditor Interno em APPCC e Norma ISO 9001:2015, IFS FOOD v6.1 + Global Markets e FSSC 22.000/2018 v.5, possuindo conhecimentos aprofundados em Programas de Autocontroles (PAC)/MAPA.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.