Fale com o produtor

O evento já encerrou...

Interpretação da Portaria 365/21 (BEA) - Módulo Aves

Carregando recomendações...

Interpretação da Portaria 365/21 (BEA) - Módulo Aves

26 jan - 2023 • 18:00 > 26 jan - 2023 • 22:00

Evento Online via Youtube
Evento encerrado

Interpretação da Portaria 365/21 (BEA) - Módulo Aves

26 jan - 2023 • 18:00 > 26 jan - 2023 • 22:00

Evento Online via Youtube
Evento encerrado

Descrição do evento

Bem-vindos ao Curso de Capacitação em Interpretação da Portaria n. 365/21 (MAPA) sobre Bem Estar Animal (BEA) para abatedouros frigoríficos!

Nesse curso on-line iremos explorar a Portaria n. 365/21 do MAPA, passo a passo, trazendo a correta interpretação da legislação no abate de frangos, corroborando no entendimento e atendimento dos requisitos legais, visando mais assertividade na execução dos autocontroles e evitando sanções fiscais em caso de descumprimento total ou parcial dos requisitos. 

A Portaria já foi prorrogada uma vez e o novo prazo para vigorar os seus efeitos é Fevereiro de 2023. Sendo assim, o prazo de adequação está acabando!

Será um momento de muita troca de informação, por isso fique à vontade para realizar perguntas em caso de dúvidas. Muita gente ainda está inseguro quanto à implementação da norma e esse será o momento oportuno para discussões e proposição de soluções, com base na experiência do instrutor.

Ao término deste curso, você estará apto a cumprir os requisitos de manejo pré abate e abate na planta de abate em que você trabalha ou lhe preparar para encarar um novo desafio no mercado de trabalho. Muita responsabilidade não? Então não fique de fora dessa jornada.

Cronograma 

1. Introdução ao BEA e abate humanitário de frangos

2. Interpretação da Portaria 365/21

a) Da abrangência

b) Das disposições preliminares

c) Dos requisitos gerais

d) Dos veículos, instalações e equipamentos

e) Do Responsável pelo BEA

f) Do programa de autocontrole em BEA

g) Dos procedimentos de manejo pré-abate

h) Dos procedimentos de manejo de abate

i) Das medidas cautelares e infrações

j) Das disposições finais e transitórias

3) Discussões finais e conclusão

Instrutor - MV Msc Humberto Vinícius Faria da Cunha

  • Médico veterinário (UENP), especialista em ciência avícola (UNIPAR) e mestre em ciência de alimentos (UEL). 
  • Há mais de 10 anos atuando na indústria avícola, com cargo de gestão de qualidade, em empresas registradas sob SIF exportadoras para os principais blocos como União Europeia, China, Japão, Canadá, Coreia do Sul, Mercado Halal, entre outros. 
  • Professor de pós graduação do IFOPE ALIMENTOS desde 2017.
  • Possui experiência aprofundada com os programas de autocontrole do MAPA (BPF, APPCC, PPHO e Bem estar animal).
  • Auditor interno em normas GFSI tais como IFS Food, FSSC 22.000 e BRCgs.
  • Atuou como secretário executivo da FIEMG na Câmara de Alimentos em Belo Horizonte MG.
  • Atuou como consultor no Centro de Inovação e Tecnologia (CIT), do SENAI em Belo Horizonte MG.
  • Atualmente atua como consultor em empresa própria, orientando diversas empresas da ramo cárneo no Brasil.



Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes
Termos e políticas

Como acessar o evento

Acesse a aba Ingressos no site ou no app Sympla disponível para iOS e Android

Selecione o evento desejado e toque no botão acessar evento

Pronto! O link de acesso também será enviado para você por email.

Saiba mais sobre o acesso a eventos online

Sobre o produtor

organizer

Humberto Cunha

Médico Veterinário (2009/UENP), especialista em Ciência Avícola (UNIPAR/2011) e mestre em Ciência de Alimentos (2017/UEL), com mais de 10 anos de experiência em abatedouro-frigorífico, incluindo empresas exportadoras. Atual consultor do CIT/SENAI/FIEMG (Centro de Inovação e Tecnologia), é Auditor Interno em APPCC e Norma ISO 9001:2015, IFS FOOD v6.1 + Global Markets e FSSC 22.000/2018 v.5, possuindo conhecimentos aprofundados em Programas de Autocontroles (PAC)/MAPA.

Carregando recomendações...

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.