Fale com o produtor

HIGIENIZAÇAO E MONITORAMENTO AMBIENTAL EM FÁBRICAS DE ALIMENTOS PARA ANIMAIS

14 jan - 2026 • 08:30 > 14 jan - 2026 • 16:30

Evento Online via Sympla Live
Parcele em até 12x

HIGIENIZAÇAO E MONITORAMENTO AMBIENTAL EM FÁBRICAS DE ALIMENTOS PARA ANIMAIS

14 jan - 2026 • 08:30 > 14 jan - 2026 • 16:30

Evento Online via Sympla Live
Parcele em até 12x

Descrição do evento

100% online e ao vivo!

 Curso destinado a profissionais da área de qualidade e produção de alimentos para animais 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO



Módulo 1: Fundamentos da Inocuidade e Regulamentação 

1.1. Introdução à Feed Safety

Conceito de "Do Campo à Mesa" e a ração como primeiro elo da cadeia alimentar. Perigos Biológicos, Químicos e Físicos.

1.2. Legislação e BPF

Revisão da IN 04/2007 (MAPA) e requisitos de registro. O papel das Boas Práticas de Fabricação (BPF) como pré-requisito obrigatório.

1.3. O Desafio da Salmonella

Detalhamento: Sobrevivência, multiplicação e locais de abrigo (hotspots) da Salmonella na fábrica. Zonas de risco (suja vs. limpa).

1.4. Contaminação Cruzada (CC)

Definição de CC Química (medicamentos, aditivos) e Biológica. A importância da sequência de produção para mitigar riscos de CC.

Módulo 2: O Processo de Higienização 

2.1. Conceitos de Limpeza, Desinfecção e Sanitização

Diferenças e importância da ordem das etapas

2.2. Produtos e Agentes Químicos

Tipos de detergentes e sanitizantes

2.3. Segurança no Trabalho (EPIs)

Uso, conservação e descarte correto de EPIs 

2.4. Limpeza de Linha (Flushing)

Protocolos de flushing e  limpeza a seco  para a troca de lotes. Uso de materiais neutros para arrasto de resíduos.

Módulo 3: Limpeza por Área e Equipamento 

3.1. Limpeza da Zona Suja

3.2. Limpeza de Equipamentos Críticos 

3.3. Higienização de PCCs

3.4. Limpeza da Zona Limpa

 

Módulo 4: Monitoramento Ambiental e Documentação

4.1. Monitoramento Ambiental 

Pontos de Coleta (Swab): Como, onde e quando coletar amostras ambientais 

4.2. Validação da Higienização

Testes rápidos de superfície (ATP) e envio de amostras para análise laboratorial para comprovar a eficácia da desinfecção.

4.3. Documentação e Auditoria

Criação do Plano Mestre de Limpeza (PML), registros de POPs e checklist de inspeção de limpeza (auditoria interna)

Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes
Termos e políticas

Como acessar o evento

Este evento tem a comodidade e a praticidade de uma transmissão online com a melhor experiência garantida pela Sympla.

Acesse a aba Ingressos no site ou no app Sympla disponível para iOS e Android

Selecione o evento desejado e toque no botão acessar evento

Pronto! O link de acesso também será enviado para você por email.

Saiba mais sobre o acesso a eventos online

Sobre o produtor

AGROQUALITÀ

Somos uma empresa de consultoria, capacitação e auditorias em alimentação animal e humana

Carregando recomendações...

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.