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FORMAÇÃO EM SOMMELIER DE CHÁS - 64HRS - 1º LOTE

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Evento encerrado

FORMAÇÃO EM SOMMELIER DE CHÁS - 64HRS - 1º LOTE

03 out - 2020 • 09:00 > 04 out - 2020 • 13:00

 
Evento Online  

Descrição do evento

SOMMELIER DE CHÁS 2.0 ONLINE, AO VIVO, 64h

(56h + 8h de aulas bônus)

Escola pioneira no Brasil nos cursos de Sommelier de Chá e Tea Blending.

Aulas em tempo real via Zoom.

Envio dos chás para todo o Brasil.

Envio internacional com frete não-incluso ou sugestão de fornecedores locais.

Análise sensorial ao vivo com as maiores mestras de chá do Brasil.

Acesso às aulas gravadas por 6 meses.


Aprenda tudo sobre a cultura, o cultivo e o processamento da Camellia sinensis, em 64 horas de aulas teóricas e práticas, guiadas ao vivo e online, pelas professoras Dani Lieuthier, Alessandra Pinheiro e Ana Spengler.

O curso foi idealizado com base nas viagens de imersão pelos principais países produtores de chá do mundo pela idealizadora do Instituto CHÁ, Dani Lieuthier. Pesquisadora, empresária e mestra de chá, Dani compilou relatos reais sobre a Camellia sinensis e suas experiências de trabalho em diversos jardins de chá do planeta. Recebeu capacitação de dezenas de mestres de chá de todo o mundo: Índia, China, Taiwan, Sri Lanka, Nepal, Turquia, Tailândia, Marrocos, Georgia, França e Inglaterra.

Durante as aulas, serão realizadas degustações com análise sensorial de mais de 50 tipos de chá de 10 países do mundo, com aprofundamento sobre cultivo, processamento e cultura em cada um desses países, além das diferentes cerimônias do chá. Assim como um sommelier de vinho, um excelente sommelier de chá precisa compreender e conhecer a Camellia sinensis de forma integral, com uma visão global de suas diferentes versões.

A aplicação moderna do conhecimento do chá vem através da Culinária com Chá, da Harmonização com Chá e da criação de Drinks com Chá. Esses temas são grandes tendências na gastronomia global, e seu estudo é realizado de forma profunda pela Ana Spengler, chef e sommelière de chá, e pela Alessandra Pinheiro, sócia do Instituto CHÁ, sommelière de chá com especialização na China e Natural Chef.

As aulas proporcionam a capacitação para trabalhar profissionalmente no mercado de chás, como empreendedor ou prestador de serviço e consultor, com trabalhos como elaboração de carta de chás, seleção de fornecedores de Camellia sinensis e ervas aromáticas e medicinais, tea tasting, elaboração de receitas culinárias com chá, drinks com chá e harmonização de chás com comidas.

Independente de profissão ou formações anteriores, todos os tea lovers são bem-vindos, e poderão se deleitar do conteúdo aprendido para preparar chás e infusões para o consumo próprio, de seus amigos, colegas de trabalho e familiares. Não há pré-requisitos.

Serão 4 módulos oficiais e um módulo bônus, com 59 aulas ao total, divididas em dois finais de semanas do mês, sábado e domingo, das 9h às 12h30, com início em 03/10 e término em março de 2021. O curso inclui material didático próprio, que será enviado ao endereço dos participantes, em todo o Brasil (frete não-incluso para envio internacional, mediante disponibilidade de cada país), juntamente com um kit com mais de 60 de chás e infusões, um diário de Tea Tasting e os principais acessórios que um Sommelier de Chás precisa ter para exercer essa tão nobre profissão.

O conteúdo do curso é autoral, com aulas ilustradas por fotos e vídeos produzidos pelas pesquisadoras internacionais Dani Lieuthier e Alessandra Pinheiro.


Valor 1º lote até 03/10/20

           Valor do 2º lote por R$ 2.810,00


Saiba mais sobre cada módulo do curso:

Módulo 1:

  1. Empreendedorismo

    1. O que faz o Sommelier de Chá?

    2. O que faz o Tea Taster?

    3. O que faz o Tea Master?

  2. O que é Chá?

    1. Subespécie: Camellia sinensis sinensis

    2. Subespécie: Camellia sinensis assamica

    3. Subespécie: Camellia sinensis lasio-calyx 

  3. O que é Infusão?

  4. A lenda do Chá

  5. Os Oito Tipos de Chá

    1. Chá Branco

    2. Chá Verde

    3. Chá Amarelo

    4. Chá Oolong

    5. Chá Preto

    6. Chá Escuro

    7. Chá Violeta

    8. Chá Rosa

  6. Métodos de Preparo:

    1. Decocção

    2. Infusão

    3. Infusões a Frio

  7. Utensílios para o preparo de chá

  8. Análise Sensorial

    1. Usos e Aplicações

    2. Teorias de Diferentes Escolas

    3. Mapeamento dos Gostos na Língua

  9. Qualidade da água para preparo do chá 

  10. Como se tornar um excelente degustador de chá 

Módulo 2:

  1. China: cultura, cultivo e consumo

  2. Japão: cultura, cultivo e consumo

  3. Taiwan: cultura, cultivo e consumo

  4. Gong Fu: Cerimônia do Chá Chinesa

  5. Gong Fu Taiwanesa: Cerimônia do Chá Taiwanesa

  6. Cha Do: Cerimônia do Chá Japonesa

  7. Darye: Cerimônia do Chá Coreana

Módulo 3:

  1. Harmonização de Chás com Comidas

  2. Culinária com Chá

  3. Culinária Saudável com Chá

  4. Drinks com Chá

  5. Marrocos: cultura, cultivo e consumo

  6. África do Sul: cultura, cultivo e consumo

  7. Quênia: cultura, cultivo e consumo

  8. Reino Unido: cultura, cultivo e consumo

  9. Brasil: cultura, cultivo e consumo

  10. América Latina: cultura, cultivo e consumo

Módulo 4: 

  1. Turquia: cultura, cultivo e consumo

  2. Índia: cultura, cultivo e consumo

  3. Sri Lanka: cultura, cultivo e consumo

  4. Nepal: cultura, cultivo e consumo

  5. Carta de Chás: como elaborar

  6. Quadro Comparativo de Chás do Mundo

  7. Introdução à Fitoterapia

  8. Análise Sensorial Avançada: Identificação dos diferentes tipos de chá

  9. Análise Sensorial Avançada: Degustação às Cegas

Módulo 5 (Bônus):

  1. Introdução ao Mundo da Erva-Mate

  2. Introdução ao Ayurveda

  3. Introdução à MTC

  4. Introdução à Antroposofia

  5. Introdução às PANCs

  6. Introdução à Agrofloresta

  7. Introdução à Biodinâmica

  8. Tabela de Preços do Sommelier de Chá


O curso de Sommelier de Chá 2.0 proporciona a formação de profissionais conscientes do panorama mundial dos chás. Além da parte técnica e teórica, essencial para a entrada no mercado de trabalho, os alunos são capacitados a um pensamento crítico sobre os desafios do ramo, em termos socioambientais. Dessa forma, podem atuar como agentes transformadores da realidade, para que os consumidores de chá em geral tenham a oportunidade de apreciar chás especiais de maneira consciente e sustentável.

Inscreva-se já e garanta sua vaga.

*03-10 aula inaugural com início do curso em 31 de outubro.

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Após a conclusão da compra do ingresso, você receberá em seu e-mail cadastrado, a confirmação da compra. Neste e-mail haverá o link para acesso ao grupo do Telegram, onde serão enviados informativos e os links para acesso às aulas.

 

Qualquer dúvida, entre em contato através do e-mail: [email protected]

www.institutocha.com.br

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