Fale com o produtor

O evento já encerrou...

Dos Ritos Alimentares ao Direito

Carregando recomendações...

Dos Ritos Alimentares ao Direito

13 mai - 2025 • 08:30 > 20 mai - 2025 • 12:00

Evento Online via Youtube
Evento encerrado

Dos Ritos Alimentares ao Direito

13 mai - 2025 • 08:30 > 20 mai - 2025 • 12:00

Evento Online via Youtube
Evento encerrado

Descrição do evento

Dos Ritos Alimentares ao Direito
Transmissão YouTube Faculdade de Direito/UFMG 

Sessão 1: Alimentação, ritos e processos
Dia 13/05 às 08h30 

A comida de terreiro como linguagem
Camila Spolon - Historiadora de tradições (Unicsul)

"Alimentação e saúde na antiga teoria humoral: o caso do açúcar".
Vera Cecilia Machline (PUC/SP) - Professora e Historiadora da Ciência 

“A fome e as emergências climáticas no Brasil”
Sonia Novaes ABRA - Instituto Fome Zero, Advogada Agrária

“O retrato do Brasil pela comida: os dois tempos de “Vale Tudo”
Thiago Basile (Unicamp) -Doutor em Letras e Chef de Cozinha

Mediação: Mônica Sette, Camila Nicacio, Fabiana Menezes

Sessão 2 - Alimentação & Artes
Dia 15/05 às 19h

“A mesa dos inocentes: a falsa acusação e a comida de conforto nos filmes de Alfred Hitchcock"
Cristine Maccarone (Senac/Fac Anhembi-Morumbi) - Professora de Gastronomia e Alimentação no Cinema

“O simbólico alimentar em Clarice Lispector: a classe social.”(UNIFESP)
Cynthia Pinheiro (UNIFESP/ Educação - Pará) - Professora em Língua e Literatura

"Philoxenia: ética e cultura"
Isabella Callia - Professora e pesquisadora em alimentação, literatura, história da arte e coordenadora do grupo @grupogeosca

Mediação: Fabiana de Menezes Soares e Victor Criscuolo Boson

Sessão 3 - Alimentação e Con-vivência 
Dia 20/05 às 08h30

“Saberes e fazeres: fontes para os estudos de história e culturas da alimentação”
Eliane Morelli Abrahão (Unicamp) - Professora e Historiadora da Alimentação 

“Você é responsável pelo que come?”
Simone de Paula (PUC/SP) - Pesquisadora em Psicanálise, Semiótica e Corpo

“O banquete de Gastérea – uma história da comensalidade e o surgimento dos food studies”
Sandro Dias (Unicamp/Senac) - Professor e Historiador da Gastronomia

Mediação: Fabiana de Menezes Soares, Ricardo Sontag e José Newton C. Meneses

Evento com certificado de 08h de atividades complementares de graduação - ACG

Inscreva-se no canal do PPGD da UFMG do Youtube

Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes
Termos e políticas

Como acessar o evento

Acesse a aba Ingressos no site ou no app Sympla disponível para iOS e Android

Selecione o evento desejado e toque no botão acessar evento

Pronto! O link de acesso também será enviado para você por email.

Saiba mais sobre o acesso a eventos online

Sobre o produtor

LegisLab, PPGD/ UFMG, GEOSCA e CLE/UNICAMP

Carregando recomendações...

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.