16 set - 2025 • 13:00 > 19 set - 2025 • 17:00
16 set - 2025 • 13:00 > 19 set - 2025 • 17:00
Objetivo: Apresentar os principais controles de
qualidade que são aplicados na rotina laboratorial de um laboratório que
realiza ensaios microbiológicos de alimentos, cosméticos e água.
Público - alvo: técnicos, analistas, gerentes técnicos, gerentes de
qualidade e demais profissionais, envolvidos nas análises laboratoriais e em
sistemas de gestão da qualidade de laboratórios de ensaios microbiológicos.
Conteúdos abordados:
- ISO 17025: Requisitos gerais para a
competência de laboratórios de ensaio e calibração
- ISO 11133: Microbiologia de alimentos,
ração animal e água - Preparação, produção, armazenamento e teste de desempenho
de meios de cultura
- ISO 7218: Microbiologia de alimentos e rações para animais -
Requisitos gerais e orientações para exames microbiológicos
- SMWW: Standard Methods for theExaminationofWaterandWastewater
- Princípios gerais e conceitos
- Controles de qualidade interno
- Controle de qualidade externo
- Apresentação de casos e problematização
Tempo
de duração do curso: 16 horas
Instrutora:
Flávia Isabel da Rocha Oliveira Araújo
Sobre o curso: Realizado por videoconferência AO VIVO utilizando plataforma TEAMS
Acesso
à plataforma: Os alunos inscritos no curso receberão um e-mail de “Boas Vindas” com o
link para acesso ao curso, podendo entrar na sala virtual com antecedência de 5 minutos do horário do curso. Ao clicar no link será instalado um plugin no
navegador e iniciada a sessão de vídeo.
Certificado: Após a conclusão do curso, você receberá no seu
e-mail o certificado de participação, se tiver mais de 70% de presença no
curso.
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesSelecione o evento desejado e toque no botão acessar evento
Pronto! O link de acesso também será enviado para você por email.

Flávia Isabel da Rocha Oliveira Araújo
Engenharia de Alimentos, mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos e possui MBAGestão de Pessoas por Competências, Indicadores e Coaching. Atuo há mais 20 anos em microbiologia, tanto de alimentos quanto de cosméticos e água, exercendo as atividades como analista, coordenadora, gestora de equipe. Atuo de forma autônoma, ministrando treinamentos, capacitações de equipe, consultoria e auditoria em microbiologia aplicada a água, cosméticos e alimentos.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.