Login
O evento já encerrou...
Cervejas: ingredientes, classificação e legislação
Carregando recomendações...
Evento encerrado
Parcele sua compra em até 12x

Cervejas: ingredientes, classificação e legislação

20 jul - 2022 • 18:00 > 21 jul - 2022 • 21:30 Ver datas e horários

Videoconferência via Sympla Streaming

Descrição

NOVA DATA: 20 e 21 de julho.


A Comissão de Alimentos e Bebidas do CRQ-IV (Conselho Regional de Química – IV Região), juntamente com o Sinquisp (Sindicato dos Químicos, Químicos Industriais e Engenheiros Químicos do Estado de São Paulo), com o intuito de atender as solicitações e aprimorar os conhecimentos dos profissionais da química que atuam na área, promove o curso Cervejas: ingredientes, classificação e legislação. 

Este curso irá abordar as características das matérias primas necessárias para a produção de cerveja, sua origem, as diferenças entre estilos e também as principais leis e instruções normativas vigentes.



Conteúdo


1.    IBU

    •          O que é;

    •          Classificação;


2.    Lúpulo

    •          Origem;

    •          Sua função;

    •          Diferenças.


3.    Levedo

    •          O que é;

    •          Sua função;


4.    Malte

    •          Quais estilos;

    •          Origem;


5.    Cerveja

    •          Sua origem global;

    •          Sua origem no brasil;

    •          Diferenças;

    •          Classificação de cores;

    •          O que é;

    •          Diferença entre chope e cerveja;

    •          O que classifica cerveja 0%, Light, Leve e Forte;


6.    Legislação: As principais leis e instruções normativas

    •          Decreto 9871;

    •          Decreto 9902;

    •          Normativa 65;

    •          Lei 8918.

 


Instrutores


Tarsis Patini


Bacharel em Química (UEL). Técnico Cervejeiro pelo Senai (Vassouras/RJ).

Sommelier de Cervejas, mestre em estilos, especialista em Off Flavours, especialista em harmonização com cerveja (Instituto da Cerveja Brasil). Professor de tecnologia cervejeira do science of beer. Sócio da empresa SOMA Cervejaria. Presta consultoria para cervejarias.

Membro da Comissão Técnica de Alimentos do CRQ-IV.



Nelber Rogerio Cavazzini


Operador de Processos Químicos (SENAI). Tecnólogo em Processos Químicos (FAPEN). Pós-graduação em processos químicos industriais (SENAI).

Experiência em auditoria interna NBR ISSO 9001:2015; Caldeira e vasos de pressão; Perito Judicial.

Responsável técnico da cervejaria CEPP.

Membro da Comissão Técnica de Alimentos do CRQ-IV.



ATENÇÃO!!


Profissionais com registro ativo no CRQ de São Paulo podem fazer sua inscrição com valor promocional como Profissional Registrado CRQ-IV.


Profissionais de CRQs de outras regiões (fora de SP) terão acesso ao valor promocional mediante envio do comprovante (cópia da identidade profissional) para o e-mail [email protected]. Solicite o Código de Autorização ANTES de se inscrever!


Estudantes da área química terão acesso ao valor promocional mediante envio do comprovante (comprovante de matrícula, declaração da instituição ou carteirinha de estudante) para o e-mail [email protected]. Solicite o Código de Autorização ANTES de se inscrever!


Inscrições com Número de Registro não constante do banco de dados do CRQ-IV ou Código de Autorização inválido serão canceladas.



VAGAS LIMITADAS! 


O curso tem duração de 7 horas, sendo dividido em dois dias: 20 e 21 de julho de 2022, das 18h00 às 21h30.


Curso on-line por videoconferência. A aula estará disponível somente no horário marcado. A gravação do evento não será disponibilizada, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e o direito de imagem.


O reembolso somente será realizado para cancelamentos realizados até 48h antes do evento.


NÃO EMITIMOS NOTA FISCAL – VENDAS DE INGRESSOS SOMENTE PARA PESSOAS FÍSICAS. O Sinquisp é uma associação desobrigada da emissão de NF. O valor pode ser comprovado no ingresso gerado pela Sympla ou solicite seu recibo de pagamento para [email protected].


Certificados:

Serão emitidos certificados de participação em até 5 dias úteis para os participantes presentes que preencherem a avaliação que será disponibilizada no final do curso.

O nome no certificado será exatamente o mesmo preenchido na inscrição.

Os certificados serão enviados por e-mail, por isso fique atento às suas caixas de spam, lixo eletrônico e outros locais de recebimento.

Termos e políticas

Como acessar o evento

Este evento tem a comodidade e a praticidade de uma transmissão online com a melhor experiência garantida pela Sympla.

Como acessar a transmissão:

Antes de tudo,
cadastre-se ou acesse sua conta com o mesmo email usado no pedido.
Acesse a aba Ingressos no site ou no app Sympla disponível para iOS e Android
Selecione o evento desejado e toque no botão acessar transmissão *
Prepare-se! Para participar é necessário ter o Zoom instalado.

* A transmissão é disponíbilizada um pouco antes do início do evento

Sobre o organizador

Cervejas: ingredientes, classificação e legislação

CRQ-IV em parceria com Sinquisp

Conselho Regional de Química - IV Região em parceria com o Sindicato dos Químicos, Químicos Industriais e Engenheiros Químicos do Estado de São Paulo

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.